Сазан (карп) в маринаде

Пошаговый рецепт приготовления
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.
Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
Теперь надо дать рыбе настояться часок.
Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










