Ингредиенты

  • сазан (крупный)
  • яйцо
  • лук
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.

Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.

Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.

Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.

Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.

Теперь надо дать рыбе настояться часок.

Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.

Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.

Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sv
05.03.2008 12:56
Ответить
Вкусно!
тайрин
05.03.2008 13:00
Ответить
опоздала (... посмотреть бы на крупного сазана...
passion1963
05.03.2008 13:03
Ответить
Все гениальное - просто.
eugeneness
05.03.2008 13:12
Ответить
Эт пожалуйста! Ща выложу фотку, 5 сек, тока разберусь. :)
надин
05.03.2008 13:14
Ответить
Интерсно! 5
eugeneness
05.03.2008 13:17
Ответить
тайрин, вот извольте. :)
гетьмановна
05.03.2008 13:23
Ответить
Очень хороший рецепт .А какая добротная рыбка на фотографии ! 5 конечно .Рецепт испробую .
eugeneness
05.03.2008 13:23
Ответить
гы гы гы... Всунул картинку и тут же подумалось, что рецепт надо было начать со слов: "Поймать вот такую рыбу..." :)
тайрин
05.03.2008 13:24
Ответить
похож на карпа, похож! пасиба - отличная иллюстрация к готовому блюду )) А этот карп из каких вод? вес, длинна? хочется подробностей!!!
jjak
05.03.2008 13:25
Ответить
Вот это точно!!! А сейчас еще можно отредактировать, так что вперед;)
tihom2006
05.03.2008 13:25
Ответить
Действительно впечатляет!!! И рецепт и чудо-рыба! Беру!!! Землячке особая благодарность. Буду пробовать.
надин
05.03.2008 13:32
Ответить
Уж не на Чанах ли она поймана эта красавица?
eugeneness
05.03.2008 13:35
Ответить
тайрин, Рыба - Сазан (вообще-то - тот же карп, но дикий). Ни веса не длины, к сожалению не знаю. Как-то не повелось замеры делать, да и нечем обычно. Думаю, что кило на 6. :) Что до места поимки, то это - озеро Чаны (Новосибирская область). Собственно и рецептик узнал пребывая на Чанах на одной из рыбалок. :)
eugeneness
05.03.2008 13:38
Ответить
:) да, и еще. Хоть к рецепту отношения и не имеет, но: обратите внимание на светлые объекты на переднем плане. Как думаете, что это за птицы? :)))) Да, да, они самые - комары! Динозавры, блин...
eugeneness
05.03.2008 13:39
Ответить
надин, :) пока писал, Вы угадали.
тайрин
05.03.2008 13:46
Ответить
рыбаки на Чанах рулят! :)
veka
05.03.2008 14:04
Ответить
супер 5+++
натаха
05.03.2008 14:10
Ответить
Простой какой рецептик, а результат вку-у-усный! :) Спасибо, сделаю как-нить!
ats2230 309 05
05.03.2008 14:16
Ответить
Интересный рецепт и кулинар-земляк!Два удовольствия в одном блюде!Спасибо!5
strelec148
05.03.2008 14:35
Ответить
Сазана уважаю!!! клёвая рыбка! вам 5+ ловите!
jelena_73
05.03.2008 14:51
Ответить
Аппетитно!!
кисёна
05.03.2008 14:57
Ответить
сазанчик...наконецто!
sweta1
05.03.2008 15:21
Ответить
сазанчик-что надо!!5+!
parliament
05.03.2008 16:50
Ответить
Рыба на загляденье! У нас в Подмосковье такого не сыщешь! Всё по карасикам и платвичкам ...... за рецепт 5
oksana malzew
05.03.2008 21:38
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!
@zanoza@
21.09.2008 19:13
Ответить
Спасибо, классный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели