Сазан (карп) в маринаде

Фото к рецепту: Сазан (карп) в маринаде

Ингредиенты

  • Сазан (крупный)
  • Яйцо
  • лук
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Способ приготовления

Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.

Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.

Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.

Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.

Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.

Теперь надо дать рыбе настояться часок.

Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.

Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.

Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!


5.04.5966146739123691.039
eugeneness

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.03.2008 12:56

Вкусно!

опоздала (... посмотреть бы на крупного сазана...

Все гениальное - просто.

Эт пожалуйста! Ща выложу фотку, 5 сек, тока разберусь. :)

Интерсно! 5

тайрин, вот извольте. :)

Очень хороший рецепт .А какая добротная рыбка на фотографии ! 5 конечно .Рецепт испробую .

гы гы гы... Всунул картинку и тут же подумалось, что рецепт надо было начать со слов: "Поймать вот такую рыбу..." :)

похож на карпа, похож! пасиба - отличная иллюстрация к готовому блюду )) А этот карп из каких вод? вес, длинна? хочется подробностей!!!

05.03.2008 13:25

Вот это точно!!! А сейчас еще можно отредактировать, так что вперед;)

Действительно впечатляет!!! И рецепт и чудо-рыба! Беру!!! Землячке особая благодарность. Буду пробовать.

Уж не на Чанах ли она поймана эта красавица?

тайрин, Рыба - Сазан (вообще-то - тот же карп, но дикий). Ни веса не длины, к сожалению не знаю. Как-то не повелось замеры делать, да и нечем обычно. Думаю, что кило на 6. :) Что до места поимки, то это - озеро Чаны (Новосибирская область). Собственно и рецептик узнал пребывая на Чанах на одной из рыбалок. :)

:) да, и еще. Хоть к рецепту отношения и не имеет, но: обратите внимание на светлые объекты на переднем плане. Как думаете, что это за птицы? :)))) Да, да, они самые - комары! Динозавры, блин...

надин, :) пока писал, Вы угадали.

рыбаки на Чанах рулят! :)

05.03.2008 14:04

супер 5+++

Простой какой рецептик, а результат вку-у-усный! :) Спасибо, сделаю как-нить!

Интересный рецепт и кулинар-земляк!Два удовольствия в одном блюде!Спасибо!5

Сазана уважаю!!! клёвая рыбка! вам 5+ ловите!

Аппетитно!!

сазанчик...наконецто!

05.03.2008 15:21

сазанчик-что надо!!5+!

Рыба на загляденье! У нас в Подмосковье такого не сыщешь! Всё по карасикам и платвичкам ...... за рецепт 5

5+!!!ЗДОРОВО!

21.09.2008 19:13

Спасибо, классный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...