Сазан (карп) в маринаде

Ингредиенты
- Сазан (крупный)
- Яйцо
- лук
- растительное масло
- мука
- соль
Способ приготовления
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.
Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
Теперь надо дать рыбе настояться часок.
Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

passion1963
05.03.2008 13:03Все гениальное - просто.

eugeneness
05.03.2008 13:12Эт пожалуйста! Ща выложу фотку, 5 сек, тока разберусь.

eugeneness
05.03.2008 13:17тайрин, вот извольте.

гетьмановна
05.03.2008 13:23Очень хороший рецепт .А какая добротная рыбка на фотографии ! 5 конечно .Рецепт испробую .

eugeneness
05.03.2008 13:23гы гы гы... Всунул картинку и тут же подумалось, что рецепт надо было начать со слов: "Поймать вот такую рыбу..."

eugeneness
05.03.2008 13:35тайрин, Рыба - Сазан (вообще-то - тот же карп, но дикий). Ни веса не длины, к сожалению не знаю. Как-то не повелось замеры делать, да и нечем обычно. Думаю, что кило на 6. Что до места поимки, то это - озеро Чаны (Новосибирская область). Собственно и рецептик узнал пребывая на Чанах на одной из рыбалок.

eugeneness
05.03.2008 13:38 да, и еще. Хоть к рецепту отношения и не имеет, но: обратите внимание на светлые объекты на переднем плане. Как думаете, что это за птицы?
)))
Да, да, они самые - комары! Динозавры, блин...

eugeneness
05.03.2008 13:39надин, пока писал, Вы угадали.

ats2230 309 05
05.03.2008 14:16Интересный рецепт и кулинар-земляк!Два удовольствия в одном блюде!Спасибо!5

strelec148
05.03.2008 14:35Сазана уважаю!!! клёвая рыбка! вам 5+ ловите!

parliament
05.03.2008 16:50Рыба на загляденье! У нас в Подмосковье такого не сыщешь! Всё по карасикам и платвичкам ...... за рецепт 5

oksana malzew
05.03.2008 21:385+!!!ЗДОРОВО!