Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На днях купила рыбку,чистить не могу,не люблю,не умею.И поэтому продавец любезно согласился почистить.Сначало хотела запечь целиком,но что-то так захотелось ухи.Душа просит,а ей я сопротивляться не могу!

И так приступим:Берем кастрюльку,наливаем воды,кладем голову и хвост,туда же лук,морковь,перец гор.соль,лавр.Все закипело,варим 5-10 мин.Затем вынимаем рыбу,морковь,лук,а в бульон закидываем картошечку(мне нравится целиком),рис(3 ст.ложки)лук,морковь,варим на медленном огне 15 мин.(как сварится картошка)Потом закидываю зелень,помидорки(если хотите чтобы они были сварен.положите пораньше)сл.масло,водку,обычно рыбку я не кладу в бульон,а сразу в тарелочки,теперь на медл.огне 2-3мин.После чего накрыли крышкой и пусть настоится.Терпение Господа!В тарелочку положили рыбку,можно чеснокна любителя),чер.перец.,а можно ещё и чили кидануть.Все готово! Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Уха от ирины: фото шаг 1Уха от ирины: фото шаг 2Уха от ирины: фото шаг 3Уха от ирины: фото шаг 4Уха от ирины: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мы употребляли с водкой(холодной) и черн.хлебушком;) Очень душевная уха:) А Вам понравилось?;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
01.03.2008 13:28
Ответить
ирочка,ты как всегда на высоте.очень красивая уха получилась.+5
veka
01.03.2008 13:33
Ответить
рыба с картошкой - уже СУП --а супу 5++
magann
01.03.2008 13:34
Ответить
Очень понравилось. А аппетитно-то как описано :) 5!
cherrrry
01.03.2008 13:44
Ответить
здорово!действительно душевная уха!5
parliament
01.03.2008 13:44
Ответить
Согласен с veka, что если есть "гарнир" картофель, то это уже называется супом! :) Уха - это в основном просто рыба с луком и специями! :) Но за такой рецепт только одни 555555555! :)
мама макса
01.03.2008 13:45
Ответить
Замечательно!! Прекрасно!!!! 5!
irina90-60-90
01.03.2008 13:48
Ответить
Дорогие Кулинары!не обижайтесь;)но у нас в семье этот СУПЧИК!называется УХОЙ;)уже лет 25:)Спасибо ВСЕМ:)
oksana malzew
01.03.2008 14:08
Ответить
ИРИНА ВАМ 5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТТИТНО!
ир@
01.03.2008 14:10
Ответить
моя любимая рыбка 555!
kidlog
01.03.2008 14:16
Ответить
Отличная ушица!!!%)
ats2230 309 05
01.03.2008 14:44
Ответить
Точно!Настоящая уха!С водкой!А без нее просто рыбный суп!(это муж у меня всегда так говорит)5:)
strelec148
01.03.2008 15:19
Ответить
ещё бы!!! конечно нам понравилось! да ещё как! 555
змейка
01.03.2008 15:47
Ответить
Иришка, просьба уточнить в ингредиентах кол-во черн.хлебушка и водки (холодной). Шоб душа уж успокоилась.
nir
01.03.2008 15:48
Ответить
Отличная ушица!!!555
колька
01.03.2008 15:53
Ответить
Иринка,уха супер.никогда не ела и не делала с рисом,хорошая идея,нужно попробовать.555555555
ivan555
01.03.2008 16:01
Ответить
Сразу аппетит проснулся 5.
ivan555
01.03.2008 16:01
Ответить
Сразу аппетит проснулся 5.
irina90-60-90
01.03.2008 16:39
Ответить
змейка!черн.хлебушка 4-5кусочков,а водки сколько влезет ;)
irina90-60-90
01.03.2008 16:40
Ответить
Оленька!с риском правда вкусно;)только много риса не нужно!
angelina-z
01.03.2008 17:15
Ответить
5!Здорово!;)
mari2020
01.03.2008 17:17
Ответить
Какая вкуснятина.Очень люблю все рыбное.Ирочка,молодец.5!
я!
01.03.2008 17:25
Ответить
уху вообще не люблю..но в таком виде - уплету за милую душу! 5!
ewrika2005
01.03.2008 18:20
Ответить
пять! пять! пять!!!!!
marusja
01.03.2008 18:27
Ответить
Oтличный рецептик.5
Ответить
Великолепное исполнение душевного призыва! МОЛОДЕЦ!!! 5+:)
mara
01.03.2008 19:08
Ответить
Славная ущица! 5
silana
01.03.2008 19:53
Ответить
Обожаю ушицу,5!
марияn
01.03.2008 21:27
Ответить
Очень понравилась!!!5
irina90-60-90
02.03.2008 00:21
Ответить
СПАСИБО!Дорогие мои КУЛИНАРЫ:)
Ответить
Красотень какая! Давно я уху не готовила, разбередили вы меня!5+!
wany05
03.03.2008 17:55
Ответить
С водочкой.... самое оно!!!! 5+++
natalina
04.03.2008 15:38
Ответить
душевная уха - точно!
irina90-60-90
09.06.2008 05:42
Ответить
:)СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели