Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Фото к рецепту: Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Ингредиенты

  • баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
  • 3 литра воды.
  • чечевица красная 0,5 ст.
  • рис 0,5 ст. (у меня италика).
  • лук 3 шт.
  • лук красный (крупная) 1 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • помидор 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • острая аджика 1 ст.л. или соус "red devil".
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло.
  • лавровый лист и перец горошком.
  • соль.
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Все овощи вымыть очистить...

Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).

Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь...варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.

Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...оставляем в разной посуде.

Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.

Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.

Рис и чечевицу очень хорошо промываем.

Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.

Варим на маленьком огне ещё 40 минут.

Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Лук и морковь я далее не использую. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...

тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука, затем к нему добавляем томатную пасту и соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...

Доводим до кипения и выключаем.

При подаче можно посыпать зеленью...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Главное в этом супе - свежее мясо.

5.04.6327936783729191.056
strelec148

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
29.02.2008 21:20

Похоже на харчо, только вместо перца чечевица... я чечевицу полюбила с недавних пор, а вот перец нет, так что отличный супец!!!утащила, ребра как раз есть!5+++

strelec148

вкуснятинка...баранинка...главное что бы мчско было хорошим...свеженьким...ну Ксюш, думаю у тебя с этим проблем не будет. :)

svetochk@

Забрала! 5! Баранину люблю. Но и с другим мясом попробую.

аглая

Какой классный супчик!!!! я чечевицу купила, так что забираю рецепт:)

cherrrry
29.02.2008 21:31

замечательный рецепт!5!

natsy
29.02.2008 21:35

Аппетитно! 5+

pachita
29.02.2008 21:37

Хороший рецепт.Супчики очень уважаю.Чечевицу с рисом не совмещала.Только отлично!!!Спасибо.:)

пики
29.02.2008 21:46

Не разу не пробовала такое!Но на вид,пальчики оближешь!От меня 5!

elena_110

Ксюшкин,какая ВЕСЧЬ!!!Супер!!!5+

cathrene
29.02.2008 22:04

а я чечевицу ни разу не ела! стоит попробовать!

wany05
29.02.2008 22:17

Ням-ням...5+

marusja
29.02.2008 22:21

Vpechitlyaet,u menya slabost k supam.5+

skoslik
29.02.2008 22:26

За супчик с чечевицей люди и первородство продавали! Чечевица - это вкуснейшая вкуснятина!5!

strelec148

:) спасибо!

oksana malzew

5+!!!ОКСАНА ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПРАЗНИК ДЛЯ ДУШИ И ЖЕЛУДКА!

parliament

555+++

svetlana dark

слов нет.одни....5

irina75
29.02.2008 23:50

сдесь очень распространены блюда с чечевицей,но увы я её не люблю....а вот супчик пожалуй заберу,Ксюш только попробую без неё,хорошо?.....5+!

марияn

Какой супчик наваристый,ням-ням!!!5

zmija
01.03.2008 00:11

och vkusno! zaberaju i probuju!:) spasibo!!! 5+!:)

 dafna44
01.03.2008 01:50

выглядит отлично, но для меня это будет эксперемент так как до этого супчик с чечевицей не пробовала!cпасибо

chudo
01.03.2008 14:42

чечевицу обожаю, молодец, идея супер!

kycheri
01.03.2008 17:23

Очень люблю первое из баранины, утащила. 5+!

irina90-60-90

СУПЕРСКИЙ супец:)МОЛОДЕЦ!!!!ПЯТЬ++++++а какие краски;)

лада
03.03.2008 12:47

ОТЛИЧНО!(Научи ,как полюбить баранину...а если ее-родимую заменить телятинкой...).С Уважением.

strelec148

Ладочка! Я бы не за что не порменяла!!! :)

bigi
03.03.2008 20:33

Отличный супец!!!забрала

пермяк

Готовим аналогичное блюдо с бараньим горохом(нагут,нут),очень вкусно.Попробую с чечевицей.5.Спасибо.

гетьмановна

Класс!5.

notlow
06.05.2008 18:05

грандиозный супец!

strelec148

Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты