Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.
Приготовьте вкусный татарский суп из баранины с чечевицей и рисом! Наслаждайтесь насыщенным вкусом с добавлением свежих овощей и пряностей.

Ингредиенты
- баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
- 3 литра воды.
- чечевица красная 0,5 ст.
- рис 0,5 ст. (у меня италика).
- лук 3 шт.
- лук красный (крупная) 1 шт.
- чеснок 1 головка.
- помидор 2 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- острая аджика 1 ст.л. или соус "red devil".
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло.
- лавровый лист и перец горошком.
- соль.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Все овощи вымыть очистить...
Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь...варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.
Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...оставляем в разной посуде.
Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.
Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.
Рис и чечевицу очень хорошо промываем.
Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.
Варим на маленьком огне ещё 40 минут.
Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Лук и морковь я далее не использую. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...
тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука, затем к нему добавляем томатную пасту и соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...
Доводим до кипения и выключаем.
При подаче можно посыпать зеленью...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное в этом супе - свежее мясо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









