Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.

Ингредиенты

  • баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
  • 3 литра воды.
  • чечевица красная 0,5 ст.
  • рис 0,5 ст. (у меня италика).
  • лук 3 шт.
  • лук красный (крупная) 1 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • помидор 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • острая аджика 1 ст.л. или соус "red devil".
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло.
  • лавровый лист и перец горошком.
  • соль.
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Все овощи вымыть очистить...

Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).

Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь...варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.

Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...оставляем в разной посуде.

Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.

Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.

Рис и чечевицу очень хорошо промываем.

Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.

Варим на маленьком огне ещё 40 минут.

Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Лук и морковь я далее не использую. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...

тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука, затем к нему добавляем томатную пасту и соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...

Доводим до кипения и выключаем.

При подаче можно посыпать зеленью...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 1Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 2Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 3Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 4Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 5Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 6Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 7Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Главное в этом супе - свежее мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
29.02.2008 21:20
Ответить
Похоже на харчо, только вместо перца чечевица... я чечевицу полюбила с недавних пор, а вот перец нет, так что отличный супец!!!утащила, ребра как раз есть!5+++
strelec148
29.02.2008 21:25
Ответить
вкуснятинка...баранинка...главное что бы мчско было хорошим...свеженьким...ну Ксюш, думаю у тебя с этим проблем не будет. :)
svetochk@
29.02.2008 21:25
Ответить
Забрала! 5! Баранину люблю. Но и с другим мясом попробую.
аглая
29.02.2008 21:25
Ответить
Какой классный супчик!!!! я чечевицу купила, так что забираю рецепт:)
cherrrry
29.02.2008 21:31
Ответить
замечательный рецепт!5!
natsy
29.02.2008 21:35
Ответить
Аппетитно! 5+
pachita
29.02.2008 21:37
Ответить
Хороший рецепт.Супчики очень уважаю.Чечевицу с рисом не совмещала.Только отлично!!!Спасибо.:)
пики
29.02.2008 21:46
Ответить
Не разу не пробовала такое!Но на вид,пальчики оближешь!От меня 5!
elena_110
29.02.2008 22:00
Ответить
Ксюшкин,какая ВЕСЧЬ!!!Супер!!!5+
cathrene
29.02.2008 22:04
Ответить
а я чечевицу ни разу не ела! стоит попробовать!
wany05
29.02.2008 22:17
Ответить
Ням-ням...5+
marusja
29.02.2008 22:21
Ответить
Vpechitlyaet,u menya slabost k supam.5+
skoslik
29.02.2008 22:26
Ответить
За супчик с чечевицей люди и первородство продавали! Чечевица - это вкуснейшая вкуснятина!5!
strelec148
29.02.2008 22:29
Ответить
:) спасибо!
oksana malzew
29.02.2008 22:39
Ответить
5+!!!ОКСАНА ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПРАЗНИК ДЛЯ ДУШИ И ЖЕЛУДКА!
parliament
29.02.2008 22:50
Ответить
555+++
svetlana dark
29.02.2008 23:22
Ответить
слов нет.одни....5
irina75
29.02.2008 23:50
Ответить
сдесь очень распространены блюда с чечевицей,но увы я её не люблю....а вот супчик пожалуй заберу,Ксюш только попробую без неё,хорошо?.....5+!
марияn
29.02.2008 23:50
Ответить
Какой супчик наваристый,ням-ням!!!5
zmija
01.03.2008 00:11
Ответить
och vkusno! zaberaju i probuju!:) spasibo!!! 5+!:)
dafna44
01.03.2008 01:50
Ответить
выглядит отлично, но для меня это будет эксперемент так как до этого супчик с чечевицей не пробовала!cпасибо
chudo
01.03.2008 14:42
Ответить
чечевицу обожаю, молодец, идея супер!
kycheri
01.03.2008 17:23
Ответить
Очень люблю первое из баранины, утащила. 5+!
irina90-60-90
02.03.2008 13:53
Ответить
СУПЕРСКИЙ супец:)МОЛОДЕЦ!!!!ПЯТЬ++++++а какие краски;)
лада
03.03.2008 12:47
Ответить
ОТЛИЧНО!(Научи ,как полюбить баранину...а если ее-родимую заменить телятинкой...).С Уважением.
strelec148
03.03.2008 19:36
Ответить
Ладочка! Я бы не за что не порменяла!!! :)
bigi
03.03.2008 20:33
Ответить
Отличный супец!!!забрала
пермяк
04.03.2008 02:52
Ответить
Готовим аналогичное блюдо с бараньим горохом(нагут,нут),очень вкусно.Попробую с чечевицей.5.Спасибо.
гетьмановна
01.04.2008 13:45
Ответить
Класс!5.
notlow
06.05.2008 18:05
Ответить
грандиозный супец!
strelec148
07.06.2008 06:48
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели