Ингредиенты

  • 10 шт. пасты для наполнения
  • 1 большое филе курицы
  • 200 гр. сливок / 20%/
  • 25 гр. сыра "roquefort",или любой сыр с плесенью.
  • 10 гр. натёртого "пармезана"
  • 2 шт. среднего молодого лука и 1 шт. крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
  • 1 ст.лож. томата
  • соль
  • перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
  • оливк. и сливоч. масло

Пошаговый рецепт приготовления

пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..

в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе...

для соуса...

на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы...

не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить...

для фарша...

на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок...

феле перемолоть вместе с зажаркой...

в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех...

наполнить фаршем пасту и залить соусом

поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.

Пошаговые фото рецепта

Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 1Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 2Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 3Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 4Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 5Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

...можно добавить в соус укроп,у меня небыло.делала фаш с курочки,но так-же очень вкусно получается с консервированым тунцом....я использовала сливки 22%-е и пришлось развести 1 ст.лож.бульона,поэтому советую брать чуть-чуть меньшей жирности...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
29.02.2008 19:24
Ответить
красиво и вкусно!конечно же 5.
magann
29.02.2008 19:25
Ответить
Всегда наслаждаюсь, заходя к Вам на страничку. Вот так и сегодня :) - 5!
parliament
29.02.2008 19:25
Ответить
5 однозначно
натаха
29.02.2008 19:31
Ответить
При слове "рокфор" у меня, как у собаки Павлова, начинается обильное слюноотделение :). Ира, а как он с шафраном уживается? Никогда не прибовала их сочетать.
strelec148
29.02.2008 19:38
Ответить
слов нет! супер! 555
Фруша
29.02.2008 19:41
Ответить
Отлично!!
irina75
29.02.2008 19:43
Ответить
Наташа,здесь шафрана очень мало,наверное больше для цвета чем для вкуса,а т.к. сыр с очень сильным вкусом ,так шафран вообще не чувствуется...
natul"ka
29.02.2008 19:46
Ответить
Иришка, зачем дразнишься? ;) Обажаю я это дело. Припрятала канелони, скоро приготовлю.
натаха
29.02.2008 19:53
Ответить
ОК, цвет пусть будет :), люблю, когда вкусное красиво!
алекса1984
29.02.2008 19:57
Ответить
какая прелесть!!! все эти ингридиенты обожаю!!! красота какая!!!! 5555555
mari2020
29.02.2008 19:57
Ответить
Красиво получилось и вкусно.От меня 5!
аглая
29.02.2008 20:11
Ответить
Я каннеллони делала похоже - очень вкусно было:) 5+++++
cherrrry
29.02.2008 20:17
Ответить
объедение!555!
натаха
29.02.2008 20:18
Ответить
Хорошо побаловалась, вку-у-усно! ;)
irina75
29.02.2008 20:32
Ответить
"аглая" вы правы ,это что-то из этой серии-"НАЧЕНЁНАЯ ПАСТА"...
ksyusha
29.02.2008 20:33
Ответить
хорош соус, ароматный, как всегда все вкусненько! Обожаю такой чеснок, но у нас он еще дороговат....5+++
ksyusha
29.02.2008 20:34
Ответить
Ир, а ты не в ресторане работаешь? или ты там шеф повара подкупила и он тебе по секрету рецепты выдает;)?
irina75
29.02.2008 20:38
Ответить
Ксюш,я раньше работала,почти 4 года,когда сюда приехала...
ksyusha
29.02.2008 21:06
Ответить
:) аааа, понятно
svetlana dark
29.02.2008 23:26
Ответить
супер!5
skoslik
01.03.2008 02:08
Ответить
Ириша! Какое чудесное блюдо. Спасибо за рецепт. Забираю!5!
natalina
01.03.2008 04:08
Ответить
Испания...просто вкуснятина, ну когда же мой отпуск будет? Как приеду....
irina75
01.03.2008 06:24
Ответить
...приезжай,мы всегда рады...
inesska
01.03.2008 14:20
Ответить
ну вот опередила :(
chudo
01.03.2008 14:52
Ответить
обожаю, очень вкусно:)
kidlog
01.03.2008 21:56
Ответить
...очень, очень, очень вкусненько, я такое люблю! %) 5!!!
irina90-60-90
02.04.2008 01:08
Ответить
ВКУСНО:)пять+++++
katerinka.kz
18.08.2008 21:58
Ответить
какая ж вкуснотень...!
алёнушка777
19.02.2009 17:21
Ответить
Очень понравиось - попробую обязательно 5
anita81
15.09.2011 17:02
Ответить
как всегда отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели