Паста "galets" под сырным соусом

Фото к рецепту: Паста  galets  под сырным соусом
Итальянская2Не определен
71653038

Ингредиенты

  • 10 шт. пасты для наполнения
  • 1 большое филе курицы
  • 200 гр. сливок / 20%/
  • 25 гр. сыра "roquefort",или любой сыр с плесенью.
  • 10 гр. натёртого "пармезана"
  • 2 шт. среднего молодого лука и 1 шт. крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
  • 1 ст.лож. томата
  • соль
  • перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
  • оливк. и сливоч. масло

Пошаговый рецепт приготовления

пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..

в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе...

для соуса...

на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы...

не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить...

для фарша...

на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок...

феле перемолоть вместе с зажаркой...

в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех...

наполнить фаршем пасту и залить соусом

поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.

Пошаговые фото рецепта

Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 1
Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 2
Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 3
Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 4
Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 5
Паста "galets" под сырным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

...можно добавить в соус укроп,у меня небыло.делала фаш с курочки,но так-же очень вкусно получается с консервированым тунцом....я использовала сливки 22%-е и пришлось развести 1 ст.лож.бульона,поэтому советую брать чуть-чуть меньшей жирности...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

красиво и вкусно!конечно же 5.

magann
29.02.2008 19:25

Всегда наслаждаюсь, заходя к Вам на страничку. Вот так и сегодня :) - 5!

parliament

5 однозначно

натаха

При слове "рокфор" у меня, как у собаки Павлова, начинается обильное слюноотделение :). Ира, а как он с шафраном уживается? Никогда не прибовала их сочетать.

strelec148

слов нет! супер! 555

Фруша

Отлично!!

irina75
29.02.2008 19:43

Наташа,здесь шафрана очень мало,наверное больше для цвета чем для вкуса,а т.к. сыр с очень сильным вкусом ,так шафран вообще не чувствуется...

natul"ka
29.02.2008 19:46

Иришка, зачем дразнишься? ;) Обажаю я это дело. Припрятала канелони, скоро приготовлю.

натаха

ОК, цвет пусть будет :), люблю, когда вкусное красиво!

алекса1984

какая прелесть!!! все эти ингридиенты обожаю!!! красота какая!!!! 5555555

mari2020
29.02.2008 19:57

Красиво получилось и вкусно.От меня 5!

аглая

Я каннеллони делала похоже - очень вкусно было:) 5+++++

cherrrry
29.02.2008 20:17

объедение!555!

натаха

Хорошо побаловалась, вку-у-усно! ;)

irina75
29.02.2008 20:32

"аглая" вы правы ,это что-то из этой серии-"НАЧЕНЁНАЯ ПАСТА"...

ksyusha
29.02.2008 20:33

хорош соус, ароматный, как всегда все вкусненько! Обожаю такой чеснок, но у нас он еще дороговат....5+++

ksyusha
29.02.2008 20:34

Ир, а ты не в ресторане работаешь? или ты там шеф повара подкупила и он тебе по секрету рецепты выдает;)?

irina75
29.02.2008 20:38

Ксюш,я раньше работала,почти 4 года,когда сюда приехала...

ksyusha
29.02.2008 21:06

:) аааа, понятно

svetlana dark

супер!5

skoslik
01.03.2008 02:08

Ириша! Какое чудесное блюдо. Спасибо за рецепт. Забираю!5!

natalina
01.03.2008 04:08

Испания...просто вкуснятина, ну когда же мой отпуск будет? Как приеду....

irina75
01.03.2008 06:24

...приезжай,мы всегда рады...

inesska
01.03.2008 14:20

ну вот опередила :(

chudo
01.03.2008 14:52

обожаю, очень вкусно:)

kidlog
01.03.2008 21:56

...очень, очень, очень вкусненько, я такое люблю! %) 5!!!

irina90-60-90

ВКУСНО:)пять+++++

katerinka.kz

какая ж вкуснотень...!

алёнушка777

Очень понравиось - попробую обязательно 5

anita81
15.09.2011 17:02

как всегда отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты