Паста "galets" под сырным соусом

Ингредиенты
- 10 шт. пасты для наполнения
- 1 большое филе курицы
- 200 гр. сливок / 20%/
- 25 гр. сыра "roquefort",или любой сыр с плесенью..
- 10 гр. натёртого "пармезана"
- 2 шт. среднего молодого лука и 1 шт. крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
- 1 ст.лож. томата
- соль
- перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
- оливк. и сливоч. масло
Пошаговый рецепт приготовления
пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..
в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе...
для соуса...
на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы...
не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить...
для фарша...
на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок...
феле перемолоть вместе с зажаркой...
в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех...
наполнить фаршем пасту и залить соусом
поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.
Дополнительная информация
...можно добавить в соус укроп,у меня небыло.делала фаш с курочки,но так-же очень вкусно получается с консервированым тунцом....я использовала сливки 22%-е и пришлось развести 1 ст.лож.бульона,поэтому советую брать чуть-чуть меньшей жирности...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











