Перигорский салат с куриной печенкой
Ингредиенты
- 100 гр. листового салата
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 15 гр. сливочного масла
- 300 гр. куриной печенки
- 100 гр. шпика
- 4 ст.л. орехового масла
- 2 ст.л. малинового уксуса
- 8 ядрышек орехов
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
Дополнительная информация
Делала этот салат впервые с опасением, так как не очень принимаю яблоки в счалатах, но тут они вполне гармонично сочетаются. Очень вкусный салат, к сожалению у меня дома не все печенку любят, готовлю редко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
showitch
Ответить29.02.2008 02:25
оч вкусно)))5
пики
Ответить29.02.2008 02:26
От меня 5+
oksana malzew
Ответить29.02.2008 02:31
ОЛЬГА СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ АППЕТИНО 5+!!!
ljubovst
Ответить29.02.2008 02:32
Я добавляю яблоки почти во все салаты, а вот ореховое масло использую только для выпечки, так как оно имеет ярко выраженный вкус. Скажите ,пожалуйста, не мешает ли это в данном случае. Ваш салат мне понравился, 5!
veka
Ответить29.02.2008 02:34
отлично 5
fanny
Ответить29.02.2008 02:43
Я не помню, какое именно масло я тогда добавляла, по-моему просто оливковым обошлась, а вот малинового уксуса не было точно, чуть винного красного капнула. Но с ядрышками я была пощедрее, не отсчитывала их поштучно, всыпала горсть.
mari2020
Ответить29.02.2008 02:51
полностью согласна с вами.Я бы тоже не отсчитывала орешки,а добавила бы более щедро.А салат хороший-5!
skoslik
Ответить29.02.2008 03:21
Замечательный салатик!5!
tvv
Ответить29.02.2008 03:34
Очень аппетитный салат! 5+ 





krita
Ответить29.02.2008 03:42
обожаю куриную печенку! сама по себе супер и любое блюдо украсит
павлин
Ответить29.02.2008 04:47
Спасибо за чудесный рецепт!
змейка
Ответить29.02.2008 08:32
Спасибо за рецепт. Не буду лукавить, о малиновом уксусе слышу впервые. Заменим на яблочный, к яблочку. Ореховое масло - на кукурузное. А вот кедровые орешки оставляем. Решено. Будем готовить.
наталия владимировна
Ответить29.02.2008 10:43
Шедевр! 5

svetlana dark
Ответить29.02.2008 11:37
шпиг-это чистое сало.может грудинка?или как еще называют бекон?
fanny
Ответить29.02.2008 12:25
Ну вообще-то я с беконом и делала, сало это слишком жирно.

ecomaia
Ответить29.02.2008 13:06
полезно и вкусно! очень люблю! 5
elena_110
Ответить29.02.2008 13:08
Интересное сочетание продуктов.
irina90-60-90
Ответить29.02.2008 13:19
замечетельно

jelena_73
Ответить29.02.2008 13:24
салат хороший!!5
лада
Ответить29.02.2008 13:42
Вкусно очень,все сочетание продуктов здесь для меня очень подходит.А с уксусом и маслом полностью согласна.Решено - будем делать.Спасибо большое Вам за красивое и полезное блюдо.ПЯТЬ,С Уважением.
натаха
Ответить29.02.2008 13:53
О, я такой делала, действительно очень вкусно получается, правда я зелени больше использовала, но это дело вкуса! 

luba5
Ответить29.02.2008 18:37
Очень вкусный салатик, люблю печёнку.5.
mara
Ответить04.04.2008 22:58
Какой салатик пропустила. Забираю 5
гетьмановна
Ответить14.04.2008 02:14
Пикантный салат,заслуживающий уважение .5.
ирусик-88
Ответить24.01.2009 17:44
-*-
////////////////////////////////////////////////////////////////////
оч.хороший салат 55555!!!
vinni-pooh
Ответить01.04.2009 19:11
Красиво и сытно! 5++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели