Перигорский салат с куриной печенкой
Ингредиенты
- 100 гр. листового салата
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 15 гр. сливочного масла
- 300 гр. куриной печенки
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
Дополнительная информация
Делала этот салат впервые с опасением, так как не очень принимаю яблоки в счалатах, но тут они вполне гармонично сочетаются. Очень вкусный салат, к сожалению у меня дома не все печенку любят, готовлю редко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


