Перигорский салат с куриной печенкой

Ингредиенты

  • 100 гр. листового салата
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 15 гр. сливочного масла
  • 300 гр. куриной печенки
  • 100 гр. шпика
  • 4 ст.л. орехового масла
  • 2 ст.л. малинового уксуса
  • 8 ядрышек орехов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.

Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Дополнительная информация

Делала этот салат впервые с опасением, так как не очень принимаю яблоки в счалатах, но тут они вполне гармонично сочетаются. Очень вкусный салат, к сожалению у меня дома не все печенку любят, готовлю редко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
29.02.2008 02:25
Ответить
оч вкусно)))5
пики
29.02.2008 02:26
Ответить
От меня 5+
oksana malzew
29.02.2008 02:31
Ответить
ОЛЬГА СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ АППЕТИНО 5+!!!
ljubovst
29.02.2008 02:32
Ответить
Я добавляю яблоки почти во все салаты, а вот ореховое масло использую только для выпечки, так как оно имеет ярко выраженный вкус. Скажите ,пожалуйста, не мешает ли это в данном случае. Ваш салат мне понравился, 5!
veka
29.02.2008 02:34
Ответить
отлично 5
fanny
29.02.2008 02:43
Ответить
Я не помню, какое именно масло я тогда добавляла, по-моему просто оливковым обошлась, а вот малинового уксуса не было точно, чуть винного красного капнула. Но с ядрышками я была пощедрее, не отсчитывала их поштучно, всыпала горсть.
mari2020
29.02.2008 02:51
Ответить
полностью согласна с вами.Я бы тоже не отсчитывала орешки,а добавила бы более щедро.А салат хороший-5!
skoslik
29.02.2008 03:21
Ответить
Замечательный салатик!5!
tvv
29.02.2008 03:34
Ответить
Очень аппетитный салат! 5+ :):):)
krita
29.02.2008 03:42
Ответить
обожаю куриную печенку! сама по себе супер и любое блюдо украсит
павлин
29.02.2008 04:47
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт!
змейка
29.02.2008 08:32
Ответить
Спасибо за рецепт. Не буду лукавить, о малиновом уксусе слышу впервые. Заменим на яблочный, к яблочку. Ореховое масло - на кукурузное. А вот кедровые орешки оставляем. Решено. Будем готовить.
svetlana dark
29.02.2008 11:37
Ответить
шпиг-это чистое сало.может грудинка?или как еще называют бекон?
fanny
29.02.2008 12:25
Ответить
Ну вообще-то я с беконом и делала, сало это слишком жирно.:)
ecomaia
29.02.2008 13:06
Ответить
полезно и вкусно! очень люблю! 5
elena_110
29.02.2008 13:08
Ответить
Интересное сочетание продуктов.
irina90-60-90
29.02.2008 13:19
Ответить
замечетельно:)
jelena_73
29.02.2008 13:24
Ответить
салат хороший!!5
лада
29.02.2008 13:42
Ответить
Вкусно очень,все сочетание продуктов здесь для меня очень подходит.А с уксусом и маслом полностью согласна.Решено - будем делать.Спасибо большое Вам за красивое и полезное блюдо.ПЯТЬ,С Уважением.
натаха
29.02.2008 13:53
Ответить
О, я такой делала, действительно очень вкусно получается, правда я зелени больше использовала, но это дело вкуса! ;)
luba5
29.02.2008 18:37
Ответить
Очень вкусный салатик, люблю печёнку.5.
mara
04.04.2008 22:58
Ответить
Какой салатик пропустила. Забираю 5
гетьмановна
14.04.2008 02:14
Ответить
Пикантный салат,заслуживающий уважение .5.
ирусик-88
24.01.2009 17:44
Ответить
-*- //////////////////////////////////////////////////////////////////// оч.хороший салат 55555!!!
vinni-pooh
01.04.2009 19:11
Ответить
Красиво и сытно! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели