Квашеная капуста на немецкий манер

Ингредиенты

  • 750 гр. квашеной капусты
  • 60 гр. свин.жира
  • 100-200 гр. шпика
  • 1-2 луковицы
  • 200-250 мл. воды
  • соль, сахар по-вкусу
  • по-желанию:
  • 200 мл. белого вина риезлинг(riesling)
  • 1 з. чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 сырая картофелина
  • 3-5 шт. ягоды можжевельника
  • лавровый лист
  • тмин
  • 4-5 шт. чёрного перца( горошком)

Пошаговый рецепт приготовления

на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.

Для тех, кто любит оригинальнее:

На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.

Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.

В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста на немецкий манер: фото шаг 1Квашеная капуста на немецкий манер: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если капуста сильно кислая, или солёная, перед тушением промываем. Самый быстрый способ тоже очень вкусно, но если добавить специи, сами понимаете, будет ещё вкуснее. Перед столом желательно перец и лавровый лист с ягодами вытащить. Подавать в качестве гарнира к мясу, кноделям(Knodeln), картошке...или как самостоятельное блюдо с Брецелем( Brezeln). Рецепт Брецеля смотрите Лаугенбрецелн( Laugenbrezeln).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

spoker2
28.02.2008 21:48
Ответить
Очень вкусно с рулькой.Если не ошибаюсь называется шукрут.5
sweta1
28.02.2008 21:59
Ответить
сытно,а брецель-вы имеете в виду-не сладкий крендель?вам-5!
svitlo
28.02.2008 22:01
Ответить
Хороший рецепт, спасибо. :)
marin4ik-1
28.02.2008 22:04
Ответить
da brezel-eto ne sladkij nemezkij krendel, rezept budet 4eres 4as...
strelec148
28.02.2008 22:09
Ответить
ну я немогу...какая вкуснотень!
пермяк
28.02.2008 22:57
Ответить
Вкусно.5.
luba5
28.02.2008 23:04
Ответить
Конечно вкусно.5.
griiri
28.02.2008 23:13
Ответить
Чудесный рецепт 5+++
rezept
28.02.2008 23:43
Ответить
klasse!
showitch
28.02.2008 23:45
Ответить
Вкуснотища)))5
abljabra
29.02.2008 00:05
Ответить
Обожаю квашеную капустку потушить,да на ветчинном сальце... мнямм! жаль много времени съедает, но результаааат.... оно того стоит :) 5!
elena_110
29.02.2008 00:07
Ответить
Ням!5
ewrika2005
29.02.2008 00:24
Ответить
если капуста сильно кислая особенно в Германии надо залить водой и добавить сухого бульона и чуть чуть поварить мин.10 слить и можно тушить мне подсказала соседка немка ,за рецепт пять !!!!!!!!!
irina90-60-90
29.02.2008 00:28
Ответить
здорово!ПЯТЬ!!!
natazi
29.02.2008 00:51
Ответить
Капустка-ням!5!
parliament
29.02.2008 01:29
Ответить
от меня 5
oksana malzew
29.02.2008 03:02
Ответить
5+!!!
натаха
29.02.2008 14:35
Ответить
Вкуснятина!
marusja
15.06.2008 22:56
Ответить
Interesno.5
ak.constantin
04.10.2010 15:13
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели