Квашеная капуста на немецкий манер

Фото к рецепту: Квашеная капуста на немецкий манер

Ингредиенты

  • 750 г квашеной капусты
  • 60 г свин.жира
  • 100-200 г шпика
  • 1-2 луковицы
  • 200-250 мл воды
  • соль, сахар по-вкусу
  • по-желанию:
  • 200 мл белого вина Риезлинг(Riesling)
  • 1 з. чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 сырая картофелина
  • 3-5 шт. ягоды можжевельника
  • лавровый лист
  • тмин
  • 4-5 шт. чёрного перца( горошком)

Способ приготовления

на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.

Для тех, кто любит оригинальнее:

На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.

Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.

В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если капуста сильно кислая, или солёная, перед тушением промываем. Самый быстрый способ тоже очень вкусно, но если добавить специи, сами понимаете, будет ещё вкуснее. Перед столом желательно перец и лавровый лист с ягодами вытащить. Подавать в качестве гарнира к мясу, кноделям(Knodeln), картошке...или как самостоятельное блюдо с Брецелем( Brezeln). Рецепт Брецеля смотрите Лаугенбрецелн( Laugenbrezeln).

5.04.6063785208687611.043
marin4ik-1

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.02.2008 21:48

Очень вкусно с рулькой.Если не ошибаюсь называется шукрут.5

28.02.2008 21:59

сытно,а брецель-вы имеете в виду-не сладкий крендель?вам-5!

28.02.2008 22:01

Хороший рецепт, спасибо. :)

da brezel-eto ne sladkij nemezkij krendel, rezept budet 4eres 4as...

ну я немогу...какая вкуснотень!

Вкусно.5.

28.02.2008 23:04

Конечно вкусно.5.

28.02.2008 23:13

Чудесный рецепт 5+++

28.02.2008 23:43

klasse!

28.02.2008 23:45

Вкуснотища)))5

29.02.2008 00:05

Обожаю квашеную капустку потушить,да на ветчинном сальце... мнямм! жаль много времени съедает, но результаааат.... оно того стоит :) 5!

Ням!5

если капуста сильно кислая особенно в Германии надо залить водой и добавить сухого бульона и чуть чуть поварить мин.10 слить и можно тушить мне подсказала соседка немка ,за рецепт пять !!!!!!!!!

здорово!ПЯТЬ!!!

29.02.2008 00:51

Капустка-ням!5!

от меня 5

5+!!!

Вкуснятина!

15.06.2008 22:56

Interesno.5

5+5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...