Квашеная капуста на немецкий манер

Ингредиенты
- 750 г квашеной капусты
- 60 г свин.жира
- 100-200 г шпика
- 1-2 луковицы
- 200-250 мл воды
- соль, сахар по-вкусу
- по-желанию:
- 200 мл белого вина Риезлинг(Riesling)
- 1 з. чеснока
- 1 яблоко
- 1 сырая картофелина
- 3-5 шт. ягоды можжевельника
- лавровый лист
- тмин
- 4-5 шт. чёрного перца( горошком)
Способ приготовления
на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.
Для тех, кто любит оригинальнее:
На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.
Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.
В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

marin4ik-1
28.02.2008 22:04da brezel-eto ne sladkij nemezkij krendel, rezept budet 4eres 4as...

strelec148
28.02.2008 22:09ну я немогу...какая вкуснотень!

ewrika2005
29.02.2008 00:24если капуста сильно кислая особенно в Германии надо залить водой и добавить сухого бульона и чуть чуть поварить мин.10 слить и можно тушить мне подсказала соседка немка ,за рецепт пять !!!!!!!!!

irina90-60-90
29.02.2008 00:28здорово!ПЯТЬ!!!

parliament
29.02.2008 01:29от меня 5

oksana malzew
29.02.2008 03:025+!!!

ak.constantin
04.10.2010 15:135+5+5+5+5+5+5+