Квашеная капуста на немецкий манер

Фото к рецепту: Квашеная капуста на немецкий манер
НемецкаяНе определен
140782043

Ингредиенты

  • 750 гр. квашеной капусты
  • 60 гр. свин.жира
  • 100-200 гр. шпика
  • 1-2 луковицы
  • 200-250 мл. воды
  • соль, сахар по-вкусу
  • по-желанию:
  • 200 мл. белого вина риезлинг(riesling)
  • 1 з. чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 сырая картофелина
  • 3-5 шт. ягоды можжевельника
  • лавровый лист
  • тмин
  • 4-5 шт. чёрного перца( горошком)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант.

Для тех, кто любит оригинальнее:

На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капусту. Сырую картошку тоже натираем на тёрке, отжимаем и добавляем в капусту.

Вливаем воды, вина и тушим до мягкости.

В конце кладём ягоды можжевельника(раздавленные), тмин( целые семена), чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Пошаговые фото рецепта

Квашеная капуста на немецкий манер: фото шаг 1
Квашеная капуста на немецкий манер: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если капуста сильно кислая, или солёная, перед тушением промываем. Самый быстрый способ тоже очень вкусно, но если добавить специи, сами понимаете, будет ещё вкуснее. Перед столом желательно перец и лавровый лист с ягодами вытащить. Подавать в качестве гарнира к мясу, кноделям(Knodeln), картошке...или как самостоятельное блюдо с Брецелем( Brezeln). Рецепт Брецеля смотрите Лаугенбрецелн( Laugenbrezeln).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spoker2
28.02.2008 21:48

Очень вкусно с рулькой.Если не ошибаюсь называется шукрут.5

sweta1
28.02.2008 21:59

сытно,а брецель-вы имеете в виду-не сладкий крендель?вам-5!

svitlo
28.02.2008 22:01

Хороший рецепт, спасибо. :)

marin4ik-1

da brezel-eto ne sladkij nemezkij krendel, rezept budet 4eres 4as...

strelec148

ну я немогу...какая вкуснотень!

пермяк

Вкусно.5.

luba5
28.02.2008 23:04

Конечно вкусно.5.

griiri
28.02.2008 23:13

Чудесный рецепт 5+++

rezept
28.02.2008 23:43

klasse!

showitch
28.02.2008 23:45

Вкуснотища)))5

abljabra
29.02.2008 00:05

Обожаю квашеную капустку потушить,да на ветчинном сальце... мнямм! жаль много времени съедает, но результаааат.... оно того стоит :) 5!

elena_110

Ням!5

ewrika2005

если капуста сильно кислая особенно в Германии надо залить водой и добавить сухого бульона и чуть чуть поварить мин.10 слить и можно тушить мне подсказала соседка немка ,за рецепт пять !!!!!!!!!

irina90-60-90

здорово!ПЯТЬ!!!

natazi
29.02.2008 00:51

Капустка-ням!5!

parliament

от меня 5

oksana malzew

5+!!!

натаха

Вкуснятина!

marusja
15.06.2008 22:56

Interesno.5

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты