Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

Фото к рецепту: Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

Итальянская

100 мин.

4

Простой

8998

22

37

28 февраля 2008, 02:34

Ингредиенты

  • 400 гр. телятины
  • 200 гр. мортаделлы
  • 200 гр. вареной ветчины
  • 100 гр. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.

На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой - мясо.

Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°.

Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов.

На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной: шаг 1Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной: шаг 2Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной: шаг 3Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной: шаг 4Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной: шаг 5Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
28.02.2008 02:40
Ответить
ну прям как на витрине,5! только не знаю, что такое мортаделла?
skoslik
28.02.2008 02:44
Ответить
Паштетик - загляденье. Глаз не отвести. Ксюшик, мортаделла - это колбаска вареная с жирком. А за рецепт - большая пяткерка.5!
Nataliya Mashika
28.02.2008 02:47
Ответить
может мортаделла-это моцарелла??? рецептик супер! +5
tvv
28.02.2008 02:50
Ответить
Красота! 5+
dafna44
28.02.2008 02:51
Ответить
интересный вариант!
marusja
28.02.2008 02:56
Ответить
Xoroshyi recept.5
showitch
28.02.2008 03:33
Ответить
красота))
fanny
28.02.2008 03:42
Ответить
skoslik правильно сказал(а) про мортаделлу, заменяется любой нашей колбасой типа любительской.
federal
28.02.2008 04:18
Ответить
5,я такое покупала,вкусно!
oksana malzew
28.02.2008 04:29
Ответить
5+!!!
strelec148
28.02.2008 04:30
Ответить
ну безусловно - красота!!!
zooz
28.02.2008 06:41
Ответить
Супер! 5!
надин
28.02.2008 10:53
Ответить
здорово!5 :)
тайрин
28.02.2008 11:35
Ответить
аппетитное блюдо 5. Я сейчас осваиваю холодные мясные закуски, и этот рецепт "кстати" попался. пасибки.
djastina
28.02.2008 12:14
Ответить
Очень апетитно и очень красиво! 5!
fanny
28.02.2008 12:27
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы!
марияn
28.02.2008 12:36
Ответить
Отлично!!!5
натаха
28.02.2008 14:15
Ответить
Ой, как мне понравилось! Забираю, спасибо! :)
jelena_73
28.02.2008 20:55
Ответить
забираю,вкусно!!!
mara
22.03.2008 22:03
Ответить
Вот так загляденье просто, чтобы узнать вкус рецепт забираю. 5
гетьмановна
14.04.2008 01:11
Ответить
Оленька ,я давно мечтала о таком блюде .Мечты ,как известно,сбываются.Вот и моя сбылась .Теперь в моем арсанале будет праздничное блюдо .5.
eshumaeva
08.06.2008 18:38
Ответить
отличный рецепт! забираю! давно хотела сделать что-то похожее. ваш вариант очень понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru