Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
Ингредиенты
- 400 гр. телятины
- 200 гр. мортаделлы
- 200 гр. вареной ветчины
- 100 гр. тертого пармезана
- 2 яйца
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой - мясо.
Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°.
Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов.
На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.