Нежная нутрия с рисом и грибами

Фото к рецепту: Нежная нутрия с рисом и грибами

Ингредиенты

  • На 3 л емкость:
  • Мясо нутрии(мякоть)300-500
  • Рис200г
  • Грибы(вешенки)100-150г
  • Лук(белый) 1 большая луковица
  • Лимон 3-4 колечка
  • Специи,все на кончике ножа:
  • имбирь молотый,
  • базилик
  • майоран молотый
  • барбарис(щепотка)
  • карри

Способ приготовления

Мясо порезать средними кусочками,посыпать солью и смесью карри,дать полежать 10-20 мин,натереть смесью специй(имбирт+базилик+майоран+барбарис)Оставить на 5-10мин.

На дно кастрюльки укладываем слоями:

Лук(обязательно белый),он сочный и сладкий,т.е. горечи совсем нет.Посыпаем все рисом,ложим колечки(тонко нарезанные)лимона,посыпаем солью(я посыпала смесью для супов и бульонов,она уже с солью и морковкой)Ложим грибы(крупно порезанные,если вешенки,как в моем сочетании)

Укладываем мяско,сверху кольца лука,опять соль(или приправа),зелень,Заливаем кипяченой холодной водой,накрываем плотно крышкой и в духовку на 210 С на 45 мин.

По истичению времени,выкл.духовку,не открывая крышку дать настоятся еще 15 мин.

Хорошо,когда прозрачная посуда,видно как преобразовуются в готовые рассыпчатые зерна риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами
Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами
Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами
Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами
Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами
Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами
Фото приготовления рецепта: Нежная нутрия с рисом и грибами

Дополнительная информация

Рис...мясо...грибы...я брала все на" глаз ".Для вас написала примерное кол-во,так что сорри.Нутрия-ваще диетическое мяско,при приготовлении используется и в фарше..пильмешки,ваше воздушненькие получаются.И само животное очень чистоплотное,по сто раз на день купается,питается буряком,морковкой...вобщем та же кролятина.

5.04.582894561761021.034
павлоградочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty

нутрию никогда не пробовала,но слышала что оч вкусно и похоже на крольчатину.5!!!

кисёна

ужасно как вкусно я очень люблю!

alisha
alisha
27.02.2008 01:58

я тоже никогда не пробовала,но хотелось бы!

silana
silana
27.02.2008 02:03

Нутрия вкусная вещь,если не знать что ты ешь,и действительно от кролика вряд ли отличишь,у нас знакомые разводили на шапки,ну и мы мяско попробовали,а потом уж нам сказали чем отобедали,всё нормально прошло.

silana
silana
27.02.2008 02:05

Мы тогда жаркое ели было очень вкусно,забыла от меня 5!

strelec148

ставлю 555 надежные источники уверяли что нутрия - вкуснотень! но я лично не можу! не обижайся пожалуйста...просто нутрия, не для меня. 5+

darina02@yandex.ru

Жалко зверушку!

svetlana dark

а где ж ее взять то? мы не разводим..на рынке не продается..но все равно 5

ленабонд

я вообще не знала до сих пор что нутрию едят...Век живи,век учись!5!

silana
silana
27.02.2008 02:22

Ну едят же люди лягушачьи лапки и даже крокодилье мясо,которое по вкусу от курицы не отличается,правда стоит в 5-7 раз дороже куриного,да ещё поискать надо,это всего лишь дело вкуса.Последняя экзотика,что я попробовала - была печень страуса,так себе ничего особенного.

павлоградочка

Я долго себя заставить не могла попробовать...тоже знакомые часто готовили...Прошло несколько лет...и случайно на рынке меня угостили(тушка 4 кг)вы б не отказалались?))Принеся домой,думаю..капец...муж выгонит...давай листать кулинарные книги...Девочки...такое мяско нежное...я бы его каждый день ела,да не по карману...деликатес!А то,что это "крыска"свинья ведь тож животное)))Желаю вам насмелится и попробовать!Приятного..........

павлоградочка

да,фермы еще по выращиванию нутрий не выведенны,хотя...думаю все будет...А на рынке у нас имеются частенько в продаже.Кстати в хохляндии,часто в частном секторе прям кланы занимаются этим,вывески на дворах...по лету..россияне проезжая на азов скупают все,начиная от первых фруктов...заканчивая..мясом,рыбой.Сама лично торговала(клубничкой)Хе,вот так вот))

parliament

нутрию никогда не пробовал, но должно быть вкусно! 5

элина_вовановна

Это деликатес конечно, но у меня ступор насчет этих животных с той поры, когда у меня хомячиха родила и моя подружка предложила крысяток этих розовеньких прямо целичком в пельмешки закатать... :) Ну а то что у вас получилось обалденно - я не сомневаюсь! 5+++!

oksana malzew

ВОТ ЭТО ДА 5+!!!

incanto
incanto
27.02.2008 03:21

Интересный рецептик! Я даже и не догадывалась, что мясо нутрии можно употреблять))) Спасибо! 5+

чара
чара
27.02.2008 03:35

Мясо нутрии-это очень-очень вкусно!Даже нежнее,чем кролик.А печень у неё раза в два больше кроличьей и раза в два полезнее.Если кому-то нужно поднять гемоглобин-то самое.5

xara
xara
27.02.2008 06:10

Мне тоже очень нравится нутрячье мяско. К сожалению, уже сто лет его нигде не видела.

гетьмановна

Боюсь , что сама попробовать так и не насмельсь ,Может , предвзятое отношение , но переступить через себя не могу . Вам-5 .очень хорошая идея и славно потрудиласть . Пусть вам будет всегда вкусно .

magann
magann
27.02.2008 12:40

Отлично!

irina90-60-90

я тоже не могу такое кушать:(но у ВАС получилось красивенько;)

nikachka
nikachka
27.02.2008 13:09

Отлично!!! на охоту, чтоль сходить??

veka
veka
27.02.2008 13:29

вкусно 5

ats2230 309 05

Видела нутрию живую!А блюдо,да еще красиво приготовлено!Впервые!!!Риспект!И пять!У нас конечно такого мяса не найдешь,тут уж и не помечтаешь попробовать!5

jelena_73

нутрия это класс

skoslik
skoslik
02.04.2008 06:11

Я, пожалуй, не решусь! Пятерка - за смелость!5!

nbond
nbond
05.05.2009 17:51

нутрия это действительно очень вкусное , нежное мяско, 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт