Блинчики с мясом (2)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука
- яйцо 1
- соль
- перец
- масло оливковое
- для начинки:
- говядина 0.5 кг.
- сало 0.1 кг.
- лук репка 2шт
- лук парей 1 шт.
- зелень пол пучка разной)
- соль
- перец
- бульенный кубик (половинку)
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки ,яйца и водички делаем тесто,солим,чуть перчим и добавляем оливковое или подсолнечное масло (2 столовые ложки) тогда сковородку мазать не придется.
Выпекаем тонкие блинчики (только с одной стороны жарим).
Теперь делаем начинку:
мясо пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с луком и салом,туда же добавляем резаную(мелко) зелень и все обжариваем на сковородке на растительном масле добавив в конце жарки пол стакана разведенного кубика.
Зваворачиваем блинчики с начинкой и еще раз на сковородку,чтоб подрумянилась не обжареная сторона.
Вот к Масленнице и готовы.
Подавать со сметаной или соусом из клюквы или брусники.
Дополнительная информация
Это старинный рецепт.Вот решил добавить к уже опубликованным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
