Салат столичный.
Ингредиенты
- птица или дичь готовая – 60 г
- картофель – 60 г
- огурцы соленые или маринованные – 40 г
- салат зеленый – 10 г
- шейки раковые – 10 г
- яйца – 1 шт
- майонез – 70 г
- майонез – 70 г
- соус томатный – 15 г
- пикули – 10 г
- маслины – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Варёную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2 – 2,5 мм), а листья зелёного салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить майонезом, для вкуса добавить томатный соус. После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. НА салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты