Фото к рецепту: Телятина "шато"

Домашняя

20 мин.

1

Не определен

8687

12

26

25 февраля 2008, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе телятины зачищаем от пленки, режим на куски по 250гр. сверху делаем надрезы до половины куска,маринуем в миске с кр. сух. вином ,соевым соусом,чесноком и солью .Хорошо разминаем мясо в маринаде втирая чеснок,маринада нужно немного где-то до половины высоты мяса.

2.Даем постоять 5-10 мин. добавляем раст. масло хорошо перемазываем и жарим .Конечно лучше на решетке или гриле,но и сковорода тоже сгодится.Обжариваем со всег сторон не прижимая до образования корочки затем доводим в духовом шкафу до готовности.Не нужно мясо пересушивать,его можно проверить сделав надрез в самой толстой части мяса ,если идет слегка розовая сукровица,то мясо можно считать готовым.

3.Готовим соус:вишню переливаем в сотейник или кастрюльку небольшую и выпариваем жидкость в половину,добавляем вино,сок,сахар,немного соли и еще выпариваем в половину по вкусу должно быть кисло сладко соленым,затем разводим крахмал в соке или вине и добавляем в соус и доводим до закипания,кидаем специи и соус готов.

4. Некоторые тонкости по соусу:крахмала нужно немного чтобы соус не получился как кисель ,лучше его разводить по чуть-чуть постепенно добавляя в соус доводя до нужной консистенции.Вместо сахара можно добавить мед.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ecomaia
25.02.2008 21:20
Ответить
высшии класс!
Ответить
Красиво!5
мамзелька
25.02.2008 21:24
Ответить
Здорово!5
cathrene
25.02.2008 21:29
Ответить
замечательное мясцо!
mari2020
25.02.2008 21:49
Ответить
пять я вам поставила за профессионалим,но мне многое в ваших рецептах непонятно.Нигде не указываете количество продуктов.Желательно в дальнейшем поподробнее все рассказывать.
ленабонд
25.02.2008 21:49
Ответить
Вот это даааа!Отлично!!
marusja
25.02.2008 21:54
Ответить
От меня 5
cherrrry
25.02.2008 22:15
Ответить
и от меня 5!
Фруша
25.02.2008 22:36
Ответить
mari2020 вы правы!И Он не отвечает на аську-хотя...просил спрашивать..
kidlog
25.02.2008 23:05
Ответить
Отлично! :)
sweta1
25.02.2008 23:14
Ответить
всем привет,чуть не пропустила такое мяско,вот это профи!
гетьмановна
26.02.2008 00:54
Ответить
нет слов !!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru