Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Фото к рецепту: Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Китайская

10 мин.

4

Простой

70463

16

21

25 февраля 2008, 06:36

Ингредиенты

  • филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый - 3\4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами: шаг 1

Дополнительная информация

очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты. я брала мою любимую тилапию - идеальная рыбка для такого рецепта!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
25.02.2008 09:24
Ответить
отличная рыбка!5(вместо уксуса мона лимонную кислоту)
irina90-60-90
25.02.2008 11:09
Ответить
ПЯТЬ:)
oksana malzew
25.02.2008 12:24
Ответить
ИНТЕРЕССНО 5+!!!
elena_110
25.02.2008 12:40
Ответить
Очень интересное сочетание продуктов!5
ganzilop
25.02.2008 12:43
Ответить
svetlana, уксус добавляет блюду пикантность, но это на любителя. вот например муж мой не любит уксус, поэтому я готовлю с лимонным соком. спасибо за отзывы!!
parliament
25.02.2008 13:43
Ответить
оригинально 5
ludmila
25.02.2008 15:57
Ответить
Очень хороший рецептик, обязательно сделаю. У меня одно предложение - не подкорректируете "травка" на "приправа" для рыбы?:)А то вызывает другие ассоциации...От меня 5:):):)
ganzilop
26.02.2008 01:17
Ответить
:)))) обязательно подкорректирую!!
чара
26.02.2008 03:10
Ответить
А не сладко получается? Ананасы,апельсины да ещё и сахар!Уксус,конечно компенсирует,но как-то много сладкого.Ошибаюсь?
ganzilop
26.02.2008 05:09
Ответить
сладкий вкус есть конечно, но не приторно. кетчуп и соевый соус компенсирует. апельсиновый сок тоже кислоты придает.месли вы когда-нибудь пробовали китайскую кухню - у них много сладких соусов, очень вкусно с курицей, рыбой, мясом
ludmila
28.02.2008 17:57
Ответить
Планирую готовить ваш рецепт завтра, у меня вопрос - можно ли заменить кетчуп томатной пастой?
svitlo
01.03.2008 06:55
Ответить
Хочу попробовать! Такое сочетание не пробовала так интересно. :) Заманчиво просто. Спасибо
ganzilop
01.03.2008 23:47
Ответить
я не пробовала заменять кетчуп. но думаю, что можно
lsv62
09.03.2008 15:58
Ответить
правильный рецепт.правда можно в соус добавить несколько капель кунжутного масла или немного тертого имбиря.
80985090831
20.03.2009 03:51
Ответить
555!!!
johnny
18.04.2010 15:28
Ответить
Люблю такое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru