Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Фото к рецепту: Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты

  • филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый - 3\4 стакана
  • соевый соус - 1\4 стакана
  • кетчуп - 1\4 стакана
  • сахар - 1\4 стакана (лучше брать коричневый)
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • мука или крахмал - 2 ст.л.
  • по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты. я брала мою любимую тилапию - идеальная рыбка для такого рецепта!!

5.04.5347107530717471.021
ganzilop

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Название редакции: Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами Рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetlana dark

отличная рыбка!5(вместо уксуса мона лимонную кислоту)

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

oksana malzew

ИНТЕРЕССНО 5+!!!

elena_110

Очень интересное сочетание продуктов!5

ganzilop
25.02.2008 12:43

svetlana, уксус добавляет блюду пикантность, но это на любителя. вот например муж мой не любит уксус, поэтому я готовлю с лимонным соком. спасибо за отзывы!!

parliament

оригинально 5

ludmila
25.02.2008 15:57

Очень хороший рецептик, обязательно сделаю. У меня одно предложение - не подкорректируете "травка" на "приправа" для рыбы?:)А то вызывает другие ассоциации...От меня 5:):):)

ganzilop
26.02.2008 01:17

:)))) обязательно подкорректирую!!

чара
26.02.2008 03:10

А не сладко получается? Ананасы,апельсины да ещё и сахар!Уксус,конечно компенсирует,но как-то много сладкого.Ошибаюсь?

ganzilop
26.02.2008 05:09

сладкий вкус есть конечно, но не приторно. кетчуп и соевый соус компенсирует. апельсиновый сок тоже кислоты придает.месли вы когда-нибудь пробовали китайскую кухню - у них много сладких соусов, очень вкусно с курицей, рыбой, мясом

ludmila
28.02.2008 17:57

Планирую готовить ваш рецепт завтра, у меня вопрос - можно ли заменить кетчуп томатной пастой?

svitlo
01.03.2008 06:55

Хочу попробовать! Такое сочетание не пробовала так интересно. :) Заманчиво просто. Спасибо

ganzilop
01.03.2008 23:47

я не пробовала заменять кетчуп. но думаю, что можно

lsv62
09.03.2008 15:58

правильный рецепт.правда можно в соус добавить несколько капель кунжутного масла или немного тертого имбиря.

80985090831

555!!!

johnny
18.04.2010 15:28

Люблю такое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты