Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами
Приготовьте рыбу в кисло-сладком соусе с ананасами! Филе без костей, перчик и лучшие приправы. Легкий и вкусный рецепт с ананасами и соевым соусом.

Ингредиенты
- филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
- приправы для рыбы
- банка ананасов (500 гр)
- 1 перчик
- для соуса:
- сок ананасовый - 3\4 ст.
- соевый соус - 1\4 ст.
- кетчуп - 1\4 ст.
- сахар - 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- мука или крахмал - 2 ст.л.
- по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)
приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)
на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать
на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать
вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень простой и вкусный рецепт соуса с ананасами, готовится за считанные минуты. я брала мою любимую тилапию - идеальная рыбка для такого рецепта!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






