Сердечные зразы

Фото к рецепту: Сердечные зразы
Домашняя60 мин.2Не определен
63391831

Ингредиенты

  • свиные сердца - 2 шт
  • сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика
  • соль
  • вино белое сухое 100 гр.
  • травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье есть традиция готовить зразы из мяска, фаршированные шпиком. Я вот решила провернуть это дело с сердцами... Вот что получилось.

Маринад мною очень любимый я выбрала: белое вино, соль, травки самые душистые. Сердца пополам разрезала. Маринование продолжалось 2 ночи в холодильнике.

Потом отбила половинки через пакет молоточком. Сало нарезала тонкими полосочками.

В половинки сердец завернула по 3-4 полосочки сала, скрепила зубочистками, потом еще и нитками связала для надежности.

В пакет для запекания уложила зразы, завязала с двух сторон и поставила томиться на среднем жару около часа. Проверяла, чтоб жидкость оставалась.

Готовые зразы освободила от ниток и зубочисток и порезала на порции.

Сказать по честности, получилост ТАК красиво и вкусно и ароматно, что добавлять ничего не хотелось, кроме бокала вина :).... Ну а для тех, кто желал бы гарнира пойдет рис и картошечка.... хорошо бы так же овощи на гриле(помидорки лучок дольками, перчинки).

Мне очень понравилось, от души рекомендую и вам!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сердечные зразы: фото шаг 1
Сердечные зразы: фото шаг 2
Сердечные зразы: фото шаг 3
Сердечные зразы: фото шаг 4

Дополнительная информация

На дно формы для запекания кладу по совету Ксюши лист пергамента, и правда, не пристает пакет ко дну ;). Отдельное тебе спасибо, дорогая! За сим позвольте отчалить в Таллин на недельку... Ваша, Маша
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
showitch
25.02.2008 03:36

отлично) 5

павлоградочка

супер!ВАМ 5!!

oksana malzew

5+!!!ОХ УЖ ЭТИ ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ,ТАК И ДРАЗНЯТ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ!

rezept
25.02.2008 05:29

ooo! ento wkusno!!!5555!

music
25.02.2008 07:44

Спасибо за рекомендации, обязательно попробую, тем более с салом.5+!

jjak
25.02.2008 11:55

На не дельку до второго....:)а я тебя там встречу!!!

vl
25.02.2008 12:52

после этого рецепта исчезнет сердце из продажи. +5

jelena_73

я такое люблю!!

parliament

аппетитно! 5

chudo
25.02.2008 15:33

молодчина!

kuril4ik
25.02.2008 18:32

Слов нет- одни сердечные мечты о скором приготовлении такой прелести в моей духовочке! ;) 5!!!

марияn

Отлично!!!

bart
26.02.2008 01:01

Вкуснотища,даже несмотря на чеснок!Просто класс!5+

kycheri
26.02.2008 21:23

Вкусняшка!!! Беру на заметку. 5+!

ksyusha
05.03.2008 14:33

Я пока только говяжье сердце попробовала, надо продолжить!5+

irina90-60-90

БЛЕСК:)забираю в группу:)СПАСИБО!ПЯТЬ!

kostenko_irina_

шикарно

zhyzhaz
01.06.2009 19:54

Аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты