Ингредиенты

  • свиные сердца - 2 шт
  • сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика
  • соль
  • вино белое сухое 100 гр.
  • травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье есть традиция готовить зразы из мяска, фаршированные шпиком. Я вот решила провернуть это дело с сердцами... Вот что получилось.

Маринад мною очень любимый я выбрала: белое вино, соль, травки самые душистые. Сердца пополам разрезала. Маринование продолжалось 2 ночи в холодильнике.

Потом отбила половинки через пакет молоточком. Сало нарезала тонкими полосочками.

В половинки сердец завернула по 3-4 полосочки сала, скрепила зубочистками, потом еще и нитками связала для надежности.

В пакет для запекания уложила зразы, завязала с двух сторон и поставила томиться на среднем жару около часа. Проверяла, чтоб жидкость оставалась.

Готовые зразы освободила от ниток и зубочисток и порезала на порции.

Сказать по честности, получилост ТАК красиво и вкусно и ароматно, что добавлять ничего не хотелось, кроме бокала вина :).... Ну а для тех, кто желал бы гарнира пойдет рис и картошечка.... хорошо бы так же овощи на гриле(помидорки лучок дольками, перчинки).

Мне очень понравилось, от души рекомендую и вам!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сердечные зразы: фото шаг 1Сердечные зразы: фото шаг 2Сердечные зразы: фото шаг 3Сердечные зразы: фото шаг 4

Дополнительная информация

На дно формы для запекания кладу по совету Ксюши лист пергамента, и правда, не пристает пакет ко дну ;). Отдельное тебе спасибо, дорогая! За сим позвольте отчалить в Таллин на недельку... Ваша, Маша

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
25.02.2008 03:36
Ответить
отлично) 5
Ответить
супер!ВАМ 5!!
oksana malzew
25.02.2008 03:59
Ответить
5+!!!ОХ УЖ ЭТИ ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ,ТАК И ДРАЗНЯТ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ!
rezept
25.02.2008 05:29
Ответить
ooo! ento wkusno!!!5555!
music
25.02.2008 07:44
Ответить
Спасибо за рекомендации, обязательно попробую, тем более с салом.5+!
jjak
25.02.2008 11:55
Ответить
На не дельку до второго....:)а я тебя там встречу!!!
vl
25.02.2008 12:52
Ответить
после этого рецепта исчезнет сердце из продажи. +5
jelena_73
25.02.2008 13:28
Ответить
я такое люблю!!
parliament
25.02.2008 13:38
Ответить
аппетитно! 5
chudo
25.02.2008 15:33
Ответить
молодчина!
kuril4ik
25.02.2008 18:32
Ответить
Слов нет- одни сердечные мечты о скором приготовлении такой прелести в моей духовочке! ;) 5!!!
марияn
25.02.2008 23:33
Ответить
Отлично!!!
bart
26.02.2008 01:01
Ответить
Вкуснотища,даже несмотря на чеснок!Просто класс!5+
kycheri
26.02.2008 21:23
Ответить
Вкусняшка!!! Беру на заметку. 5+!
ksyusha
05.03.2008 14:33
Ответить
Я пока только говяжье сердце попробовала, надо продолжить!5+
irina90-60-90
29.03.2008 12:07
Ответить
БЛЕСК:)забираю в группу:)СПАСИБО!ПЯТЬ!
kostenko_irina_
04.01.2009 15:42
Ответить
шикарно
zhyzhaz
01.06.2009 19:54
Ответить
Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели