Салат «принц»
Ингредиенты
- отварной картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 крупных
- брынза – 200 г.
- морковь по-корейски – 100 г.
- отварная курятина – 200 г.
- яйца отварные – 2 шт.
- лук-порей – гр. 50
- зелень петрушки и укропа – 50-100 г. (кто, как любит)
- соль
- перец черный молотый
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленные огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.
Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом:
1 – картофель, посыпанный черным молотым перцем
2 – соленые огурцы (предварительно отжать из них лишнюю жидкость)
3 – курятина
4 – морковь по-корейски
5 – зелень
6 – брынза
7 – лук-порей
8 – яйца
Украсить по своему усмотрению. Мне захотелось украсить веточкой мимозы и зеленью. Ведь скоро весна!
Дополнительная информация
Знаю, что майонез порядком надоел, но мой муж просто не может без него ! Да и в этот салат лучше брать не очень жирный, чтобы он легче пропитался.