"карнавал" (салатик)
Попробуйте наш вкусный "карнавальный" салатик! С отварным куриным мясом, ветчинной колбасой, морковкой и маринованным огурцом. Заправка с итальянскими травами.

Ингредиенты
- 100 г отварного куриного мяса
- 100 г ветчинной колбасы
- 2 маринованных огурца
- 3 варёных яйца
- 1 варёная морковь
- 1 луковица
- 100 г белого хлеба
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
- для заправки
- 0,5 ч.л. сухой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- перец
- соль
- приправы (я брала смесь итальянских трав)
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчинную колбасу нарезать брусочками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Морковь также потереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса.
Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим.
Приготовить заправку.
Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы.
Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный салатик. Вкус совершенно не проигрывает от того,что в салате нет майонеза,а наоборот,вкусно и необычно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



