Помидоры зеленые по-грузински

Фото к рецепту: Помидоры зеленые по-грузински

Ингредиенты

  • Рассол (на 1 литр воды):
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса;
  • Все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:
  • зеленые помидоры (не крупные);
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень.

Способ приготовления

Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);

Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);

После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.

Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;

Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);

Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);

Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.

Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.

Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).

Далее закатываем баночки и приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Еще один очень важный момент! :) Моя мама, после закрутки, очень хорошо встряхивает все баночки, чтоб весь воздух вышел, иначе плохо простерилизуется.

5.04.6214608098422191.050
ksena

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.02.2008 16:20

Молодец, Ксения Александровна!!!Даш попробовать!!!!55555+++++!!!!!:)

21.02.2008 16:25

Обязательно, в следующем году, в этом все уже сьели :)

21.02.2008 16:26

Я, к стати, в этом году первый раз сама закрывала, под чутким маминым руководством :)

21.02.2008 16:28

Великолепные помидорчики! Надо ждать сезон и пробовать! 5

21.02.2008 16:41

Я вот уже несколько лет не стерилизую банки, но хорошо мою. Мы же закладываем нестерилизованные овоши и специи и все равно будет стерилизовать потом. Мне так делать посоветовала одна опытная садоводка - помидоры никогда не взрывались. Попробуйте и вы сделать на пробу пару баночек:)

21.02.2008 16:43

ОТЛИЧНО 5+

21.02.2008 17:01

На заметку до осени.5!

21.02.2008 17:09

очень хорошо! настоящие помидоры зеленые по-грузински, можно также и целые делать ! 5

21.02.2008 17:11

ludmila, большое спасибо за совет! Обязательно попробую! А стерилизуете после этого сколько?

Ой,это прямо для меня!забираю!спасибо!

21.02.2008 17:51

большушее спасибо за рецепт!!! 5+

И от меня летит 5! Беру, попробую.

21.02.2008 18:14

Надо посмотреть в моих записях, насколько помню - литровые банки около 5-8 минут. Но перед стерилизацией я делаю 2-3-х кратную заливку рассолом: залила горячим рассолом, закрыла крышкой, дала постоять 5 минут (чтобы помидоры прогрелись), рассол слила в кастрюлю, закипятила, потом опять залила помидоры, опять слила в кастрюлю. 3-й раз заливаю и стерилизую, закрываю, переварачиваю банки и до остывания. Помидоры получются тверденькие, сохраняют форму, я не люблю мягкие, которые расползаются на тарелке...

21.02.2008 18:19

Пригодится! Люблю заниматся консервацией.5

21.02.2008 19:52

Ксюш, ты супер! хочу твою вкусняшку!!!

21.02.2008 20:02

А я делаю или как Людмила или в микроволновке меня научили стетелизовать банки(тогда я с продуктом не стерелизую)-очень просто и быстро.5:):):)

21.02.2008 22:55

Всем большое спасибо! Буду рада. если кому-нибудь пригодится и понравится!

классный пкцкпт! 5

23.02.2008 13:53

шикарно!!!!!!!!!!!!

17.03.2008 20:33

eto ti nachinajshi kulinar?zato perspektivni.5555555555

23.03.2008 22:31

тличный рецепт, готовимся к лету 5

Ксеня вы уксус берете 6% или 9%

надо попробовать, никогда с морковью не делала.

30.08.2009 17:58

хорошо стерелизует банки посудомоечная машина, ну и моет, конечно...

17.09.2009 22:47

Рецепт понравился. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...