Лабскаус.

Фото к рецепту: Лабскаус.

Ингредиенты

  • 500 грамм любого мяса, лучше говядину,
  • пару лавровыx листочков,
  • 500 грамм картофеля,
  • пару маринованных огурчиков,
  • несколько кусочков маринованной свеклы,
  • 5-6 больших луковиц,
  • пару яиц,
  • пару рольмопсов.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу прeдложить вам рецепт.

Покажется название странным, на вид тоже, но вкус очень оригинальный.

Этот рецепт очень старый, и известен только на севере Германии, где я имею честь жить,готовят его только один раз в год, летом, называется рецепт ещё по другому ЕДА ДЛЯ МАТРОСОВ.

Мясо заливаем водой, чтобы покрыло, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Тем временем чистим картофель , отвариваем и делаем картофельное пюре.

Лук режим на полукольца, и обжариваем до золотистого цвета.

Итак наше мясо сварилось, теперь мясо вместе с маринованными огурцами и маринованной свеклой проворачиваем через мясорубку, хорошо перемешиваем.

Перемешиваем нашy массу с картофелем, перчим, хорошо вымешиваем.

Отдельно жарим яичницу.

Теперь складываем наш шедевр.

На тарелку кладём пару столовыx ложек нашего пюре, рядом маринованные огурчики,рольмопс,свеклу, наверх яичницу, на яичницу лук жаренный.

Дополнительная информация

Знаю , что выглядит не очень аппетитно, но вкусно, немцы от такого блюда балдеют, как ненормальные выстраиваются в очередь, могут часами простоять за этим блюдом.

5.04.6173786103901941.048
natawhv

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
21.02.2008 02:32

Опачки,а что так строго-то?сразу единица!От меня 5:):):):)

skoslik
21.02.2008 02:33

Спасибо за интересное блюдо и познавательную часть.5!

magann
21.02.2008 02:46

Поверим немцам :) По описанию даже очень ничего!!! 5!

неля0503

Вкусно,наверняка.А почему -только один раз в год?

неля0503

Вкусно,наверняка.А почему -только один раз в год?

oksana malzew

5+!!!ДА ЧЕСНО ПРИЗНАТСЯ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАКОМА С ТАКИМ ОРИГИНАЛОМ!СТОИТ ПОПРОБЫВАТЬ.

ljoska
21.02.2008 03:55

Интересный рецепт !

rezept
21.02.2008 04:08

Интересно! Первый раз такое вижу! 5!

na-ta
21.02.2008 04:57

Natasha, gut!!!! :) 5!

svetochk@

Прикольненько. Мне подходит - сын ичницу обожает.

змейка

И все-таки, отчего "раз в год"? Вкус представила - вкусно, но сама бы не додумалась, спасибо за подсказку. Все доступно, обязательно надо попробовать. 5.

irina90-60-90

я сначала подумала:(яичница!а потом интересненько:)5!

ням-нямчик

Мой стандартный завтрак. Оч вкусно! 5!

9200496
21.02.2008 11:39

Только 5

ats2230 309 05

очень интересное блюдо!Спасибо большое за информацию!За рецепт5

parliament

интересно!5

banka2007

И я забираю))

natawhv
21.02.2008 13:43

Отвечаю на вопросы. Я незнаю почему один раз в год, но именно в тот де когда это блюдо было создано, а именно в июле 1701 года.У нас в городе устраивается бошой праздник, приезжают люди со всей Германии, продаётся оче много порций этого блюда,нескоко тысяч порций, рекорд был, 24 тысячи за 12 часов.

natawhv
21.02.2008 13:46

Извиняюсь за ошибки, комп глючит.

cherrrry
21.02.2008 13:53

вкусно!5!

натаха

Интересная штука! Надо попробовать, по описанию, вроде вкусно должно быть :).

piggy
21.02.2008 15:21

Сначала пропустила, потом решила вернуться и сохранить. Может быть когда-нибудь и сподоблюсь...

jelena_73

интересно!!!

darina78.78

Действительно интересно!!!

45_natka
22.02.2008 21:28

За Германию! А идея интересная!

angelina-z

Классно!

wany05
23.02.2008 00:09

Интересный рецептик...

гетьмановна

У меня сейчас гостит подруга из Нюрнберга .Вот мы побаловались!!! Вкусно .Спасибо .5.

гетьмановна

Я баловалась приготовлением ,а она поглощением .Спасибо ,Наташенька .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...