Фото к рецепту: Лабскаус.

Немецкая

Не определен

14922

29

48

21 февраля 2008, 02:26

Ингредиенты

  • 500 гр. любого мяса, лучше говядину,
  • пару лавровыx листочков,
  • 500 гр. картофеля,
  • пару маринованных огурчиков,
  • несколько кусочков маринованной свеклы,
  • 5-6 больших луковиц,
  • пару яиц,
  • пару рольмопсов.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу прeдложить вам рецепт.

Покажется название странным, на вид тоже, но вкус очень оригинальный.

Этот рецепт очень старый, и известен только на севере Германии, где я имею честь жить,готовят его только один раз в год, летом, называется рецепт ещё по другому ЕДА ДЛЯ МАТРОСОВ.

Мясо заливаем водой, чтобы покрыло, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Тем временем чистим картофель , отвариваем и делаем картофельное пюре.

Лук режим на полукольца, и обжариваем до золотистого цвета.

Итак наше мясо сварилось, теперь мясо вместе с маринованными огурцами и маринованной свеклой проворачиваем через мясорубку, хорошо перемешиваем.

Перемешиваем нашy массу с картофелем, перчим, хорошо вымешиваем.

Отдельно жарим яичницу.

Теперь складываем наш шедевр.

На тарелку кладём пару столовыx ложек нашего пюре, рядом маринованные огурчики,рольмопс,свеклу, наверх яичницу, на яичницу лук жаренный.

Дополнительная информация

Знаю , что выглядит не очень аппетитно, но вкусно, немцы от такого блюда балдеют, как ненормальные выстраиваются в очередь, могут часами простоять за этим блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
21.02.2008 02:32
Ответить
Опачки,а что так строго-то?сразу единица!От меня 5:):):):)
skoslik
21.02.2008 02:33
Ответить
Спасибо за интересное блюдо и познавательную часть.5!
magann
21.02.2008 02:46
Ответить
Поверим немцам :) По описанию даже очень ничего!!! 5!
неля0503
21.02.2008 03:03
Ответить
Вкусно,наверняка.А почему -только один раз в год?
неля0503
21.02.2008 03:03
Ответить
Вкусно,наверняка.А почему -только один раз в год?
oksana malzew
21.02.2008 03:03
Ответить
5+!!!ДА ЧЕСНО ПРИЗНАТСЯ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАКОМА С ТАКИМ ОРИГИНАЛОМ!СТОИТ ПОПРОБЫВАТЬ.
ljoska
21.02.2008 03:55
Ответить
Интересный рецепт !
rezept
21.02.2008 04:08
Ответить
Интересно! Первый раз такое вижу! 5!
na-ta
21.02.2008 04:57
Ответить
Natasha, gut!!!! :) 5!
svetochk@
21.02.2008 07:28
Ответить
Прикольненько. Мне подходит - сын ичницу обожает.
змейка
21.02.2008 07:53
Ответить
И все-таки, отчего "раз в год"? Вкус представила - вкусно, но сама бы не додумалась, спасибо за подсказку. Все доступно, обязательно надо попробовать. 5.
irina90-60-90
21.02.2008 10:13
Ответить
я сначала подумала:(яичница!а потом интересненько:)5!
ням-нямчик
21.02.2008 11:26
Ответить
Мой стандартный завтрак. Оч вкусно! 5!
9200496
21.02.2008 11:39
Ответить
Только 5
ats2230 309 05
21.02.2008 11:51
Ответить
очень интересное блюдо!Спасибо большое за информацию!За рецепт5
parliament
21.02.2008 12:03
Ответить
интересно!5
banka2007
21.02.2008 12:13
Ответить
И я забираю))
natawhv
21.02.2008 13:43
Ответить
Отвечаю на вопросы. Я незнаю почему один раз в год, но именно в тот де когда это блюдо было создано, а именно в июле 1701 года.У нас в городе устраивается бошой праздник, приезжают люди со всей Германии, продаётся оче много порций этого блюда,нескоко тысяч порций, рекорд был, 24 тысячи за 12 часов.
natawhv
21.02.2008 13:46
Ответить
Извиняюсь за ошибки, комп глючит.
cherrrry
21.02.2008 13:53
Ответить
вкусно!5!
натаха
21.02.2008 13:58
Ответить
Интересная штука! Надо попробовать, по описанию, вроде вкусно должно быть :).
piggy
21.02.2008 15:21
Ответить
Сначала пропустила, потом решила вернуться и сохранить. Может быть когда-нибудь и сподоблюсь...
jelena_73
21.02.2008 16:10
Ответить
интересно!!!
darina78.78
21.02.2008 22:38
Ответить
Действительно интересно!!!
45_natka
22.02.2008 21:28
Ответить
За Германию! А идея интересная!
angelina-z
22.02.2008 22:12
Ответить
Классно!
wany05
23.02.2008 00:09
Ответить
Интересный рецептик...
гетьмановна
22.03.2008 00:28
Ответить
У меня сейчас гостит подруга из Нюрнберга .Вот мы побаловались!!! Вкусно .Спасибо .5.
гетьмановна
22.03.2008 00:35
Ответить
Я баловалась приготовлением ,а она поглощением .Спасибо ,Наташенька .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru