Ингредиенты

  • курица 1,5 кг. 1 коробочка свежих шампиньонов/250 гр. / 100 гр. натертого сыра чеснок +майонез+оливковое масло+специи+приправа для курицы картофель

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Вымыть и обсушить курицу. 2.Почистить 4-5 зубчиков чеснока и выдавить его или натереть.Насыпать приправу для куры/я всыпала пол пакетика/ и добавить майонез-все хорошо перемешать.Этим соусом хорошенько намазать курицу снаружи и внутри.Поместить курицу в пакет и убрать в холодильник./у меня курица пропитывалась ночь, но можно и 3-4 часа//. 3.К тому времени когда курица будет готова к дальнейшему приготовлению блюда нужно подготовить грибы и картофель.Для этого берем сырые грибы, пересыпаем их сыром и специями/немного/и поливаем майонезом.Перемешиваем.Грибы не режем, а подбираем не крупные по размеру.Этой начинкой осторожно/чтобы не поломать грибы/ начиняем нашу куру /сколько войдет/. 4.Картофель порезать небольшими четвертинками .В миску ,где был соус/то ,что осталось/ добавить оливковое масло, специи/перчик, соль/ перемешать .В этом масле перемешать картофель ,чтобы он хорошо промазался и выложить картофель вокруг курицы.Оставшиеся грибы добавить к картошке. 5.Поместить противень в разогретую духовку/200 градусов/.Готовить час.Потом вынуть курицу и посыпать все остатками сыра и слегка полить майонезом и допекать еще минут 30.

    Пошаговые фото рецепта

    Курочка из духовки: фото шаг 1Курочка из духовки: фото шаг 2Курочка из духовки: фото шаг 3Курочка из духовки: фото шаг 4Курочка из духовки: фото шаг 5Курочка из духовки: фото шаг 6Курочка из духовки: фото шаг 7Курочка из духовки: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Уже через пол часа стоял такой аромат, что находиться рядом было невыносимо .Получилось так, что даже сфоткать в готовом воде, как следует, не получилось-ждать больше никто не хотел! Но в следующий раз ,я думаю ,грибы предварительно отварить/чтобы они не темнели/.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    elena_110
    20.02.2008 23:24
    Ответить
    Спасибо за рецепт!В выходные сделаю такую курочку!5+
    кисёна
    20.02.2008 23:26
    Ответить
    а сок из курочки весь на картошечку льется мммм
    алекса1984
    20.02.2008 23:27
    Ответить
    какая красота! а как вкусно! аж запах почувствовала! :) 5555555555
    irina90-60-90
    20.02.2008 23:27
    Ответить
    хороша курочка:) чтобы грибочки не темнели их нужно сбрызнуть лимоном!ПЯТЬ!
    len4ik
    20.02.2008 23:32
    Ответить
    вот знала такое, а в нужный момент лопухнулась.в следующий раз про лимончик не забуду.
    мама макса
    20.02.2008 23:32
    Ответить
    Здорово!!! Хочу!!! 5!
    mimi
    20.02.2008 23:39
    Ответить
    вкусняшка!
    parliament
    20.02.2008 23:42
    Ответить
    отлично! 5555++++
    jelena_73
    20.02.2008 23:48
    Ответить
    аппетитно,здорово!!!5
    sweta1
    20.02.2008 23:50
    Ответить
    молодец!5!
    cherrrry
    21.02.2008 00:05
    Ответить
    вкусненько!5!
    veka
    21.02.2008 00:13
    Ответить
    отлично 5++
    9200496
    21.02.2008 00:28
    Ответить
    555 очень вкусно
    radugalena
    21.02.2008 00:35
    Ответить
    Как хочется такую курочку! Вкусненько! 5!
    nir
    21.02.2008 01:58
    Ответить
    Брависимо!555
    ewrika2005
    21.02.2008 02:05
    Ответить
    пять!!!
    Ответить
    какие АППЕТИТНЫЕ у вас ножки)))
    oksana malzew
    21.02.2008 03:29
    Ответить
    5+!!!ОЧЕНЬ АППЕТИНО СМОТРИТСЯ
    darina78.78
    21.02.2008 22:12
    Ответить
    от меня тоже пять,жалко что не получилось исправить оценку!!!
    strelec148
    22.02.2008 00:40
    Ответить
    курица и курица....но ПРОЦЕСС!!!!!!!!! но ФОТО!!! от меня 5+++
    mamuka
    04.05.2008 04:33
    Ответить
    спасибо!5!!
    cvetik
    12.10.2008 19:36
    Ответить
    странно, почему средняя оченка - 4. Я приготовила, всей семье очень понравилось! МОЛОДЕЦ! спасибо за рецепт! Я бы побольше грибов сделала. А так всё просто замечательно, ум отъешь :)))
    katerinka.kz
    05.11.2008 13:00
    Ответить
    вкуснота!
    struchkova3
    23.07.2009 02:45
    Ответить
    Старый рецепт!
    двоечка
    24.07.2009 03:43
    Ответить
    Старо, как мир
    mary77715
    24.07.2009 14:23
    Ответить
    держи 5!
    ciren_
    29.07.2010 13:56
    Ответить
    :p Отличный рецепт!! 55555+*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
    chimuha
    04.02.2011 19:20
    Ответить
    просто вкуснятина 555555555 *OK*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6845879875264051.094
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели