Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой
Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой — идеальное блюдо с филе сельди, грецкими орехами, луком и ароматными травами. Попробуйте с картофельным гарниром!

Ингредиенты
- филе сельди свежемороженой – 1 кг
- брусника – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый – 1 средняя головка
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- масло сливочное (для жарки)
- соль
- перец
- пакет для запекания – 1 шт.
- для гарнира:
- картофель – 6 средних картошек
- молоко – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.
Лук чистим, меленько режем.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.
В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.
Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.
Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.
Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.
Готовим гарнир.
Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.
Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свежую селедку я никогда прежде не ела и не готовила, но результат мне понравился. Конечно, селедка не превратилась в осетринку или семужку, а осталась селедкой. По вкусу немного напоминала селедку в винном соусе. Попробуйте, может, и вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







