Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Ингредиенты

  • филе сельди свежемороженой – 1 кг
  • брусника – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • укроп сушеный – 1 ч.л.
  • петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • масло сливочное (для жарки)
  • соль
  • перец
  • пакет для запекания – 1 шт.
  • для гарнира:
  • картофель – 6 средних картошек
  • молоко – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.

Лук чистим, меленько режем.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.

В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.

Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.

Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.

Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.

Готовим гарнир.

Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.

Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 1Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 2Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 3Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 4Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 5Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 6Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 7Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Свежую селедку я никогда прежде не ела и не готовила, но результат мне понравился.:) Конечно, селедка не превратилась в осетринку или семужку, а осталась селедкой. По вкусу немного напоминала селедку в винном соусе. Попробуйте, может, и вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
20.02.2008 14:47
Ответить
Вкуснятина, Наташа! И очень интересно.
jjak
20.02.2008 15:08
Ответить
Натуля, очень интересно!!!:)
karumniece
20.02.2008 15:22
Ответить
Ну,здорово придумала!Отлично!
иришка :)
20.02.2008 15:22
Ответить
интересно
elitna
20.02.2008 15:23
Ответить
вкусняшка!:)
натаха
20.02.2008 15:25
Ответить
Спасибо! Попробую обязательно, выглядит потрясающе! :)
strelec148
20.02.2008 15:37
Ответить
От меня 5!!! а от 5-ой фотки просто балдею!!!
ats2230 309 05
20.02.2008 15:47
Ответить
как здорово!обязательно приготовлю!Наташа,спасибо за рецепт,никогда не думала,что селедку можно,как горячее блюдо подать,да ещерулетиком!Правда -супер рецепт!спасибо!5
dafna44
20.02.2008 15:56
Ответить
Согласна полностью от таких рулетиков душа отказаться не сможет!
chudo
20.02.2008 15:59
Ответить
я бы попробовала;)
parliament
20.02.2008 16:08
Ответить
отлично 5+
pachita
20.02.2008 16:12
Ответить
Ну надо же!Отличненько!
natul"ka
20.02.2008 16:18
Ответить
Просто прелесть! 5
irina75
20.02.2008 16:20
Ответить
Наташа здорово!!! обязательно попробую...5+!
9200496
20.02.2008 16:27
Ответить
Ничего себе!!! Какое блюдо!!! Шедевр! Вам 5+ (рецептик забрала, спасибо)
alice_catty
20.02.2008 16:31
Ответить
Как интересно!думаю очень необычно и нежно,одним словом вкусно!:)
mimi
20.02.2008 16:37
Ответить
какое оригинальное блюдо! 5
skoslik
20.02.2008 16:40
Ответить
Дорогие мои, спасибо за добрые слова! Просто я очень люблю чудесную детскую книжку "Серебряные коньки", про Голландию. Герои этой книжки поедали селедку с таким смаком и с такой быстротой, что мне всегда казалось, что лучше селедки - рыбы нет.:)
bart
20.02.2008 17:16
Ответить
Какой рецепт замечательный.5+
ksyusha
20.02.2008 18:00
Ответить
Очень интересный рецепт,5!
ksyusha
20.02.2008 18:01
Ответить
Очень интересный рецепт,5!
darina78.78
20.02.2008 19:33
Ответить
и интересный и оригинальный,а труда еще столько,конечно пять!
oksana malzew
20.02.2008 20:53
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
f-1111
20.02.2008 22:07
Ответить
Рецепт отменный, а начало цитировала своим вслух! Насмеялись! Акула, конечно зверь что надо, но с селедочкой......
zuevka
20.02.2008 22:24
Ответить
Как всегда! Читаешь Ваш рецепт,и... душа поёт!!!
ljubovst
20.02.2008 23:49
Ответить
Выглядит очень красиво, 5!
танюша
21.02.2008 04:53
Ответить
Я бы тоже попробовала, но у нас свежая селедка не продается. Грущу. А Вам 5+++++++++
olaswan
21.02.2008 06:20
Ответить
К нам,Наташа,к нам!У нас очень душевно:только свежая селедка,соленой нет.И никаких акул!Приезжай,будешь крутить рулетики./Бруснику свою захвати,пожалуйста!/
skoslik
21.02.2008 16:37
Ответить
Девочки, дорогие, мы с селедкой всегда готовы вас порадовать!:)Танюша, не грустите! Селедка - дело наживное. Оля! Вот сын поедет к вам летом в командировку, - захватит с собой меня и бруснику. Но для скромного венгра я привезу угря!Ты будешь смеяться, но рядом с акулой и селедкой продавали еще и угрей - на метры!Наши рынки это - нечто.
wany05
24.02.2008 18:13
Ответить
Очень интересный рецептик....
лада
28.02.2008 15:37
Ответить
Отличный рецептик,забираю в "закрома"....и ОТЛИЧНО!!!С Уважением.
rimm4ik
05.03.2008 05:14
Ответить
Любим сельдь......очень вкусненькие рулетики получились!!!!!!! +555
гетьмановна
10.03.2008 15:31
Ответить
Наташенька ,это восторг ! Ставлю "пять" и начинаю представлять ,как я ее,голубушку ,любимую селедочку приготовлю по вашему рецепику на Вербное воскресенье .
lacky
18.03.2008 18:30
Ответить
Всегда было желание попробовать какое-нибудь блюдо из свежей сельди. Теперь почти желание сбылось. Осталось за малым - купить сельдь и приготовить. Пять!
irina90-60-90
03.04.2008 17:24
Ответить
я зачиталась:)Наташа!ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!за рецепт.Обожаю селедку,но такую еще не пробовала!ПЯТЬ++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели