Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина или масло
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 - желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 15 гр. разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем добавляем маргарин.

Взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.

Начинка здесь идёт любая:

Можно лимон в блендере измельчить, добавить сахара вот и начинка готова.

Можно летом свежие ягоды.

Зимой замороженные ягоды, любые фрукты, а сверху засыпаем крошкой.

А ещё я решила попробовать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже очень вкусные.

Когда тесто выкладывала в формочки во внутрь клала орех лесной или у меня была замороженная вишня, а сверху их украсила шоколадом, растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики, посыпала орехами.

Пошаговые фото рецепта

Песочное, воздушное тесто: фото шаг 1Песочное, воздушное тесто: фото шаг 2Песочное, воздушное тесто: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
19.02.2008 19:57
Ответить
Отличное тесто!5!
strelec148
19.02.2008 20:37
Ответить
спасибо...5
oksana malzew
19.02.2008 21:08
Ответить
5+!!!
павлин
19.02.2008 21:42
Ответить
Супер!
ююю
19.02.2008 22:02
Ответить
Обожаю песочное тесто! Большое Вам спасибо! 5+! А корзиночки из него тоже можно сделать? Или оно жидкое?
hostaz
19.02.2008 22:06
Ответить
спасибо всем!
hostaz
19.02.2008 22:16
Ответить
для корзиночек оно неподходит,но оно и не жидкое,авот кексикия делала.А ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК НУЖНО :2СТ.-МУКИ,0,5СТ.-САХАРА,200Г.-МАСЛА СЛИВОЧНОГО ИЛИ МАРГАРИНА,1-ЯЙЦО,ТЁРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА ИЛИ ВАНЕЛИН.Вот и всё можно делать корзиночки в специальных формочках.УДАЧИ!
ююю
19.02.2008 22:16
Ответить
Большое спасибо!
cherrrry
21.02.2008 03:35
Ответить
отлично!5!
ludmila
23.03.2008 01:42
Ответить
Оля, огромное спасибо, я сегодня сделала торт используя ваше песочное тесто - просто такая вкуснятина. Фотки торта у меня в блоге:)
nikachka
24.03.2008 21:12
Ответить
спасибо!!! я тоже Ваш рецепт забрала!!!
ferona
29.03.2008 00:41
Ответить
Все так хвалят...попробуем и мы:)
ferona
29.03.2008 00:42
Ответить
Все так хвалят...попробуем и мы:)
awrora-2
02.04.2008 15:38
Ответить
Вот это да!Как я чуть не пропустила?!Забираю,а вам взамен 5!
awrora-2
02.04.2008 19:35
Ответить
Спасибо!!!!!Уже испекла,как вы предложили мини-кексы.Неожиданно приятное,нежное,хрупкое тесто.Так кексики начинают по-немногу таять во рту,а сейчас сынок прийдет,так и совсем расстают!
hostaz
03.04.2008 13:15
Ответить
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!СПАСИБО ВСЕМ!
чара
05.04.2008 21:08
Ответить
Знаю это тесто.Чудесное.Я из него пеку торт.Корж выпекаем.Потом на него подтушенные с сахаром яблоки или что угодно,но кисленкое,и накрыть взбитыми с сахаром белками.На 10 минут в духовку. Это очень удобный вариант,т.к. используются оставшиеся от теста белки.(Я делаю на 6 яиц или на 9)
натаха
22.07.2008 18:27
Ответить
И я заберу рецептик, спасибо! Раз все так хвалят - нужно брать! ;)
натаха
08.08.2008 16:20
Ответить
Испекла я пирожок с Вашим тестом, очень вкусно получилось, спасибо еще раз за рецепт! :)
Ответить
5Отлично!
zakolenka
22.09.2008 17:57
Ответить
Тесто отличное, пекла пирог с брусникой, рассыпчатое и нежное, очень вкусное рекомендую!
salamandraaaa
24.09.2008 13:52
Ответить
5+++++++
мама макса
05.10.2008 20:38
Ответить
Отличный рецепт!!! спасибо!!! 5!
makakulja
15.11.2008 06:40
Ответить
Искала такое тесто! Спасибо, забрала! 5!
wurms
12.01.2009 00:14
Ответить
попробуйте сделать начинку из перекрученных лимонов вместе с кожурой и стаканом сахара. Очень вкусно!
кыш
17.02.2009 16:23
Ответить
Замечательное тесто! Забираю с благодарностью.:)
avokados
17.02.2009 16:46
Ответить
спасибо за рецепт! 5
ksunichka
24.02.2009 20:29
Ответить
555+!
oulga
13.04.2009 17:26
Ответить
Отлично! Спасибо за рецепт!555
andjele
17.05.2009 16:32
Ответить
Просто гениальное тесто:) я уже столько разных пирогов на его основе сделала! Спасибо Вам большое за рецепт:)!
alecroy
26.05.2009 09:59
Ответить
принесла Спасибо за рецепт, отлично все получилось, такое нежное и растаяло во ртах... уже... :)
shuc
16.06.2009 16:49
Ответить
а толщина какая должна быть? на фотографии прям на протвень.. а сколько тогда по времени?
п&чёлка
04.07.2009 16:10
Ответить
Отличное тесто! Забрала!
den1976
25.03.2010 14:45
Ответить
подскажите, пожалуйста, сколько выпекать и при какой t ?
ciren_
11.07.2010 01:08
Ответить
@}--}--@}--}--
mamuka
29.07.2010 01:04
Ответить
Спасибо!!!!5555!
kykolka2
20.12.2010 04:07
Ответить
A maslo rastopit ili prosto myagkoe I SKOLKO MINYT pech i temperatyy poj. CPASIBO!;)
рыжык1
04.01.2011 03:09
Ответить
Тесто прелесть!!! Легкое и нежное!!!! +++5555555
elvira02081969
02.04.2011 01:53
Ответить
Подскажите, маргарит размягченный или растопленный в тесто и при какой температуре выпекать.
maniunika
01.08.2012 00:24
Ответить
делала с этим тестом тар-тен. оч вкусно получилось! нежно -нежно! рекомендую и забираю!@}--}--
eik
24.03.2013 17:20
Ответить
забрала себе в колекцию
svetluha
11.06.2013 02:34
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Это тесто стало одним из моих любимых, из песочных! *THUMBS UP*@}--}--
eik
16.10.2013 13:46
Ответить
масло нужно растапливать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7377758908227871.0160
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели