Песочное, воздушное тесто
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина или масло
- 0,5 ст. сахара
- 3 - желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 15 гр. разрыхлителя теста
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем добавляем маргарин.
Взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.
Начинка здесь идёт любая:
Можно лимон в блендере измельчить, добавить сахара вот и начинка готова.
Можно летом свежие ягоды.
Зимой замороженные ягоды, любые фрукты, а сверху засыпаем крошкой.
А ещё я решила попробовать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже очень вкусные.
Когда тесто выкладывала в формочки во внутрь клала орех лесной или у меня была замороженная вишня, а сверху их украсила шоколадом, растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики, посыпала орехами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии














