Песочное, воздушное тесто

Фото к рецепту: Песочное, воздушное тесто

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина или масло
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 - желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 15 гр. разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем добавляем маргарин.

Взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.

Начинка здесь идёт любая:

Можно лимон в блендере измельчить, добавить сахара вот и начинка готова.

Можно летом свежие ягоды.

Зимой замороженные ягоды, любые фрукты, а сверху засыпаем крошкой.

А ещё я решила попробовать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже очень вкусные.

Когда тесто выкладывала в формочки во внутрь клала орех лесной или у меня была замороженная вишня, а сверху их украсила шоколадом, растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики, посыпала орехами.

Пошаговые фото рецепта

Песочное, воздушное тесто: фото шаг 1
Песочное, воздушное тесто: фото шаг 2
Песочное, воздушное тесто: фото шаг 3

5.04.7377758908227871.0160
hostaz

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Пирог с джемом

Название редакции: Рецепт песочного теста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
160  человек оценили
Сохранить рецепт
433 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
karumniece

Отличное тесто!5!

strelec148

спасибо...5

oksana malzew

5+!!!

павлин

Супер!

ююю
19.02.2008 22:02

Обожаю песочное тесто! Большое Вам спасибо! 5+! А корзиночки из него тоже можно сделать? Или оно жидкое?

hostaz
19.02.2008 22:06

спасибо всем!

hostaz
19.02.2008 22:16

для корзиночек оно неподходит,но оно и не жидкое,авот кексикия делала.А ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК НУЖНО :2СТ.-МУКИ,0,5СТ.-САХАРА,200Г.-МАСЛА СЛИВОЧНОГО ИЛИ МАРГАРИНА,1-ЯЙЦО,ТЁРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА ИЛИ ВАНЕЛИН.Вот и всё можно делать корзиночки в специальных формочках.УДАЧИ!

ююю
19.02.2008 22:16

Большое спасибо!

cherrrry
21.02.2008 03:35

отлично!5!

ludmila
23.03.2008 01:42

Оля, огромное спасибо, я сегодня сделала торт используя ваше песочное тесто - просто такая вкуснятина. Фотки торта у меня в блоге:)

nikachka
24.03.2008 21:12

спасибо!!! я тоже Ваш рецепт забрала!!!

ferona
29.03.2008 00:41

Все так хвалят...попробуем и мы:)

ferona
29.03.2008 00:42

Все так хвалят...попробуем и мы:)

awrora-2
02.04.2008 15:38

Вот это да!Как я чуть не пропустила?!Забираю,а вам взамен 5!

awrora-2
02.04.2008 19:35

Спасибо!!!!!Уже испекла,как вы предложили мини-кексы.Неожиданно приятное,нежное,хрупкое тесто.Так кексики начинают по-немногу таять во рту,а сейчас сынок прийдет,так и совсем расстают!

hostaz
03.04.2008 13:15

Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!СПАСИБО ВСЕМ!

чара
05.04.2008 21:08

Знаю это тесто.Чудесное.Я из него пеку торт.Корж выпекаем.Потом на него подтушенные с сахаром яблоки или что угодно,но кисленкое,и накрыть взбитыми с сахаром белками.На 10 минут в духовку. Это очень удобный вариант,т.к. используются оставшиеся от теста белки.(Я делаю на 6 яиц или на 9)

натаха

И я заберу рецептик, спасибо! Раз все так хвалят - нужно брать! ;)

натаха

Испекла я пирожок с Вашим тестом, очень вкусно получилось, спасибо еще раз за рецепт! :)

тамара агапитова

5Отлично!

zakolenka

Тесто отличное, пекла пирог с брусникой, рассыпчатое и нежное, очень вкусное рекомендую!

salamandraaaa

5+++++++

мама макса

Отличный рецепт!!! спасибо!!! 5!

makakulja

Искала такое тесто! Спасибо, забрала! 5!

wurms
12.01.2009 00:14

попробуйте сделать начинку из перекрученных лимонов вместе с кожурой и стаканом сахара. Очень вкусно!

кыш
17.02.2009 16:23

Замечательное тесто! Забираю с благодарностью.:)

avokados
17.02.2009 16:46

спасибо за рецепт! 5

ksunichka

555+!

oulga
13.04.2009 17:26

Отлично! Спасибо за рецепт!555

andjele
17.05.2009 16:32

Просто гениальное тесто:) я уже столько разных пирогов на его основе сделала! Спасибо Вам большое за рецепт:)!

alecroy
26.05.2009 09:59

принесла Спасибо за рецепт, отлично все получилось, такое нежное и растаяло во ртах... уже... :)

shuc
16.06.2009 16:49

а толщина какая должна быть? на фотографии прям на протвень.. а сколько тогда по времени?

п&чёлка

Отличное тесто! Забрала!

den1976
25.03.2010 14:45

подскажите, пожалуйста, сколько выпекать и при какой t ?

ciren_
11.07.2010 01:08

@}--}--@}--}--

mamuka
29.07.2010 01:04

Спасибо!!!!5555!

kykolka2
20.12.2010 04:07

A maslo rastopit ili prosto myagkoe I SKOLKO MINYT pech i temperatyy poj. CPASIBO!;)

рыжык1

Тесто прелесть!!! Легкое и нежное!!!! +++5555555

elvira02081969

Подскажите, маргарит размягченный или растопленный в тесто и при какой температуре выпекать.

maniunika

делала с этим тестом тар-тен. оч вкусно получилось! нежно -нежно! рекомендую и забираю!@}--}--

eik
24.03.2013 17:20

забрала себе в колекцию

svetluha
11.06.2013 02:34

Спасибо огромное за рецепт! Это тесто стало одним из моих любимых, из песочных! *THUMBS UP*@}--}--

eik
16.10.2013 13:46

масло нужно растапливать?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты