Хлебцы с маком и оливками
Ингредиенты
- для теста
- 2 ст. муки
- 1 ч/л соли
- 2 ч/л сахара
- 1 ст.л. дрожжей
- 3/4 ст тёплой воды
- для начинки
- 200 гр. оливок без косточек
- 5 ст.л. молотого мака
- 1 ст.л. тахина
- 1 ст.л. пекмеза (вываренный до густоты мёда виноградный сок )
- 5 ст.л. оливкого масла
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентов для теста замешиваем тесто ,и оставляем его до подхода.Начинаем готовить начинку,перемешиваем все ингридиенты для начинки (кроме оливок).Затем подошедшее тесто размяли,и разделили на 10 шариков,и раскатываем размером десертной тарелочки,затем смазав их начинкой укладываем их друг на друга,и раскатывая расстягиваем,укладываем нарезаные пополам оливки посередине,и сворачиваем в рулет.Готовый рулет нарезаем(толщиной в палец)на кусочки,которые укладываем(притык) в смазанную маслом форму,и отправляем в заранее нагретую духовку на 15-20 мин -200'
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить17.02.2008 23:57
Интересно, но подобного рецепта не помню. Очень интересно.
alizabet
Ответить18.02.2008 00:01
Этот рецепт мне нравится безоговорочно. Забираю, 5+++++
мама макса
Ответить18.02.2008 00:59
Любопытный рецепт. А что такое тахин?
dewa
Ответить18.02.2008 01:13
выглядит очень интересно, но сложновато без пошаговых фоток, и было бы неплохо, если бы вы писали чем можно заменить "тахин" и "пекмез" 

tvv
Ответить18.02.2008 01:18
Конечно, 5! Но тоже возникает вопрос по поводу замены...
parliament
Ответить18.02.2008 02:14
необычно! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты