Хлебцы с маком и оливками
Хлебцы с маком и оливками: идеальное тесто из муки, соли, дрожжей и тёплой воды. Начинка с оливок без косточек и тахины для вашего стола.

Ингредиенты
- для теста
- 2 ст. муки
- 1 ч/л соли
- 2 ч/л сахара
- 1 ст.л. дрожжей
- 3/4 ст. тёплой воды
- для начинки
- 200 г оливок без косточек
- 5 ст.л. молотого мака
- 1 ст.л. тахина
- 1 ст.л. пекмеза (вываренный до густоты мёда виноградный сок )
- 5 ст.л. оливкого масла
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентов для теста замешиваем тесто ,и оставляем его до подхода.Начинаем готовить начинку,перемешиваем все ингридиенты для начинки (кроме оливок).Затем подошедшее тесто размяли,и разделили на 10 шариков,и раскатываем размером десертной тарелочки,затем смазав их начинкой укладываем их друг на друга,и раскатывая расстягиваем,укладываем нарезаные пополам оливки посередине,и сворачиваем в рулет.Готовый рулет нарезаем(толщиной в палец)на кусочки,которые укладываем(притык) в смазанную маслом форму,и отправляем в заранее нагретую духовку на 15-20 мин -200'
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
