Плов с кроликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удастся, а с костями добавлять в плов не рекомендую).

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой.

Рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда, приготовленные из этого риса, нравятся).

Риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса полулитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

Рис промыть и залить водой.

Изюм залить кипятком.

С чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики.

Жирок из брюшка кролика и свиной внутренний жир мелко порезать.

В казанок влить немного растительного масла и положить жир.

Вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки.

Вынуть косточки и шкварки шумовкой.

В кипящий жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумяниться.

Положить мясо, жарить пока не выпарится влага.

Положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой.

Влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20.

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше.

Посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру.

Добавить изюм и чеснок.

Из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом.

На среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возьмёт в себя всю жидкость.

Собрать рис небольшой горкой в центр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности.

Выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Плов с кроликом: шаг 1Плов с кроликом: шаг 2Плов с кроликом: шаг 3Плов с кроликом: шаг 4

Дополнительная информация

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
17.02.2008 18:15
Ответить
Вкусно и очень оригинально5+!!!
ludmila
17.02.2008 18:29
Ответить
Мила, плов просто обалденный. Я с пловами "не дружу" - т.е. есть их люблю, а вот проготовить , ну не очень получется. Надо будет решиться как-нибудь:)
Ответить
Ой,какой рассыпчатый.....Любимая еда сынули)))Вам 5+
Ответить
Прям настоящий...и с чесночком.....мммм...супер!
parliament
17.02.2008 18:52
Ответить
Давно кролика не ел! 555+
kidlog
17.02.2008 18:54
Ответить
Люблю пловчик с изюмом. %) 5!
irina75
17.02.2008 19:14
Ответить
обожаю плов! молодчина..5+!
rimm4ik
17.02.2008 19:26
Ответить
Красиво!! +55
мама макса
17.02.2008 19:26
Ответить
Милочка, сразила наповал! Красивый, вкуснючий, пришли и мне тарелочку. 5++++
elena_110
17.02.2008 19:30
Ответить
Милочка!От меня как всегда за оформление и за рецепт 100 баллов!
мила жданова
18.02.2008 02:55
Ответить
всем огромное спасибо! заходите в гости, на всех хватит :)
lanarad
20.08.2008 16:27
Ответить
ШЕДЕВР!!! 555! Понятно, почему такое хочется не только есть, но и тырить. Пусть даже только рецепт... ;-)
эдельвейс
13.11.2008 16:44
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Это просто шедевр!
nicu
12.01.2009 17:55
Ответить
спасибо Вам большое за рецепт ,плов просто восхитительным получился.Настоящии!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru