Плов с кроликом

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 0,5 кг. риса
  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. лука
  • готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )

Пошаговый рецепт приготовления

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

Ну, приступим:

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Плов с кроликом: шаг 1Плов с кроликом: шаг 2Плов с кроликом: шаг 3Плов с кроликом: шаг 4

Дополнительная информация

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
17.02.2008 18:15
Ответить
Вкусно и очень оригинально5+!!!
ludmila
17.02.2008 18:29
Ответить
Мила, плов просто обалденный. Я с пловами "не дружу" - т.е. есть их люблю, а вот проготовить , ну не очень получется. Надо будет решиться как-нибудь:)
Ответить
Ой,какой рассыпчатый.....Любимая еда сынули)))Вам 5+
Ответить
Прям настоящий...и с чесночком.....мммм...супер!
parliament
17.02.2008 18:52
Ответить
Давно кролика не ел! 555+
kidlog
17.02.2008 18:54
Ответить
Люблю пловчик с изюмом. %) 5!
irina75
17.02.2008 19:14
Ответить
обожаю плов! молодчина..5+!
rimm4ik
17.02.2008 19:26
Ответить
Красиво!! +55
мама макса
17.02.2008 19:26
Ответить
Милочка, сразила наповал! Красивый, вкуснючий, пришли и мне тарелочку. 5++++
elena_110
17.02.2008 19:30
Ответить
Милочка!От меня как всегда за оформление и за рецепт 100 баллов!
мила жданова
18.02.2008 02:55
Ответить
всем огромное спасибо! заходите в гости, на всех хватит :)
lanarad
20.08.2008 16:27
Ответить
ШЕДЕВР!!! 555! Понятно, почему такое хочется не только есть, но и тырить. Пусть даже только рецепт... ;-)
эдельвейс
13.11.2008 16:44
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Это просто шедевр!
nicu
12.01.2009 17:55
Ответить
спасибо Вам большое за рецепт ,плов просто восхитительным получился.Настоящии!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты