Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 0,5 кг. риса
  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. лука
  • готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )

Пошаговый рецепт приготовления

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

Ну, приступим:

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Плов с кроликом: фото шаг 1Плов с кроликом: фото шаг 2Плов с кроликом: фото шаг 3Плов с кроликом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
17.02.2008 18:15
Ответить
Вкусно и очень оригинально5+!!!
ludmila
17.02.2008 18:29
Ответить
Мила, плов просто обалденный. Я с пловами "не дружу" - т.е. есть их люблю, а вот проготовить , ну не очень получется. Надо будет решиться как-нибудь:)
Ответить
Ой,какой рассыпчатый.....Любимая еда сынули)))Вам 5+
Ответить
Прям настоящий...и с чесночком.....мммм...супер!
parliament
17.02.2008 18:52
Ответить
Давно кролика не ел! 555+
kidlog
17.02.2008 18:54
Ответить
Люблю пловчик с изюмом. %) 5!
irina75
17.02.2008 19:14
Ответить
обожаю плов! молодчина..5+!
rimm4ik
17.02.2008 19:26
Ответить
Красиво!! +55
мама макса
17.02.2008 19:26
Ответить
Милочка, сразила наповал! Красивый, вкуснючий, пришли и мне тарелочку. 5++++
elena_110
17.02.2008 19:30
Ответить
Милочка!От меня как всегда за оформление и за рецепт 100 баллов!
мила жданова
18.02.2008 02:55
Ответить
всем огромное спасибо! заходите в гости, на всех хватит :)
lanarad
20.08.2008 16:27
Ответить
ШЕДЕВР!!! 555! Понятно, почему такое хочется не только есть, но и тырить. Пусть даже только рецепт... ;-)
эдельвейс
13.11.2008 16:44
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Это просто шедевр!
nicu
12.01.2009 17:55
Ответить
спасибо Вам большое за рецепт ,плов просто восхитительным получился.Настоящии!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели