Плов с кроликом

Фото к рецепту: Плов с кроликом

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 0,5 кг. риса
  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. лука
  • готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 горстка изюма
  • внутренний жирок
  • 1 литр воды
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

Ну, приступим:

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

5.04.543807930892321.023
мила жданова

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плов по-фергански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oksana malzew

Вкусно и очень оригинально5+!!!

ludmila
17.02.2008 18:29

Мила, плов просто обалденный. Я с пловами "не дружу" - т.е. есть их люблю, а вот проготовить , ну не очень получется. Надо будет решиться как-нибудь:)

павлоградочка

Ой,какой рассыпчатый.....Любимая еда сынули)))Вам 5+

павлоградочка

Прям настоящий...и с чесночком.....мммм...супер!

parliament

Давно кролика не ел! 555+

kidlog
17.02.2008 18:54

Люблю пловчик с изюмом. %) 5!

irina75
17.02.2008 19:14

обожаю плов! молодчина..5+!

rimm4ik
17.02.2008 19:26

Красиво!! +55

мама макса

Милочка, сразила наповал! Красивый, вкуснючий, пришли и мне тарелочку. 5++++

elena_110

Милочка!От меня как всегда за оформление и за рецепт 100 баллов!

мила жданова

всем огромное спасибо! заходите в гости, на всех хватит :)

lanarad
20.08.2008 16:27

ШЕДЕВР!!! 555! Понятно, почему такое хочется не только есть, но и тырить. Пусть даже только рецепт... ;-)

эдельвейс

Спасибо огромное за рецепт! Это просто шедевр!

nicu
12.01.2009 17:55

спасибо Вам большое за рецепт ,плов просто восхитительным получился.Настоящии!5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты