Пицца "отоко" (бездрожжевая)

Фото к рецепту: Пицца "отоко" (бездрожжевая)

Домашняя

Не определен

9904

13

34

17 февраля 2008, 01:00

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. кислого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды погасить в уксусе
  • соль
  • примерно 4 ст. муки (чтобы к рукам не прилипало и не было жидким)
  • начинка:
  • 4 средние картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:все компонены смешать, кроме муки

после добавлять муки в тесто сколько "возьмет"(у меня ушло 4 + 1/4 ст.муки)

смазать противень маргарином (можно подсолнечным маслом)

распределаем тесто по противеню (кол-во теста рассчитано на противень не больше чем на рисунке)

потом промазать томатной пастой

НАЧИНКА:отварить картофель, почистить и натереть на терке

пожарить грибы с луком

порезать оливки кружочками, помидор полукольцами

ПОСЛЕ последовательно: 1.картофель 2.смазать слегка майонезом 3.грибы с луком 4.оливки 5.помидоры и лук 6.затереть сыром

Готовить в духовке 20-25 минут (я готовила в микроволновке с конвекцией 600 Вт + 220 С, время = 12минут, быстрее и пицца не подгорит)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "отоко" (бездрожжевая): шаг 1Пицца "отоко" (бездрожжевая): шаг 2Пицца "отоко" (бездрожжевая): шаг 3Пицца "отоко" (бездрожжевая): шаг 4Пицца "отоко" (бездрожжевая): шаг 5Пицца "отоко" (бездрожжевая): шаг 6

Дополнительная информация

ОТОКО в переводе с японского МУЖЧИНА (СИЛА+ПОЛЕ) всегда хотела приготовить пиццу, чтобы она была как в пиццериях, невысокая, пропеченная и не сухая ПРИМЕЧАНИЕ: тесто смазываем томатной пастой, чтобы тесто не было сухим, вкус пиццы она "не забивает", как говорит свекровь эх...готовую пиццу не дали сфотографировать, все пришли голодные и разорвали ее на части

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
17.02.2008 01:05
Ответить
От меня 5 :):):)
хомка
17.02.2008 01:08
Ответить
на магазинном слоеном дрожевом тесте получается отличная пица
хомка
17.02.2008 01:08
Ответить
за оформление 5.
пики
17.02.2008 01:09
Ответить
Вкусенько!5
philsnd
17.02.2008 01:20
Ответить
Что за свастика на оформлении? :)
полли
17.02.2008 01:24
Ответить
иероглиф ОТОКО в переводе с японского МУЖЧИНА
мама макса
17.02.2008 01:33
Ответить
Хороший вариант, вкусненько! 5 !!!! Попробуйте сразу на корж натереть сыр, а уж потом соус и все остальное, для связывания начинки с тестом, да и чем больше сыра тем вкусней.
bratyury
17.02.2008 02:40
Ответить
Зачот!
oksana malzew
17.02.2008 14:10
Ответить
5+!!!
federal
18.02.2008 11:16
Ответить
интересное тесто
krita
19.02.2008 13:54
Ответить
здорово, тесто без дрожжей и жиров! воспользуюсь)
гетьмановна
11.06.2008 13:32
Ответить
вкусневина!5!
svetusik988
11.06.2008 22:01
Ответить
Оригинальное решени украсить блюдо иероглифом. я изучаю китайский, так что если буду делать что-нибудь из китайской кухни, то объязательно украшу блюдо тоже каким-нибудь иероглифом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru