Пицца "ОТОКО" (бездрожжевая)

Фото к рецепту: Пицца  ОТОКО  (бездрожжевая)

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 1 ст. кислого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды погасить в уксусе
  • соль по вкусу
  • примерно 4 ст. муки (чтобы к рукам не прилипало и не было жидким)
  • НАЧИНКА:
  • 4 средние картофелины
  • 400 г. грибов
  • 1 луковица
  • 1 банка оливок (350г)
  • 1 помидор
  • лук-порей (несколько перышек=)
  • майонез оливковый
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 50-100г сыра

Способ приготовления

ТЕСТО:все компонены смешать, кроме муки

после добавлять муки в тесто сколько "возьмет"(у меня ушло 4 + 1/4 ст.муки)

смазать противень маргарином (можно подсолнечным маслом)

распределаем тесто по противеню (кол-во теста рассчитано на противень не больше чем на рисунке)

потом промазать томатной пастой

НАЧИНКА:отварить картофель, почистить и натереть на терке

пожарить грибы с луком

порезать оливки кружочками, помидор полукольцами

ПОСЛЕ последовательно: 1.картофель 2.смазать слегка майонезом 3.грибы с луком 4.оливки 5.помидоры и лук 6.затереть сыром

Готовить в духовке 20-25 минут (я готовила в микроволновке с конвекцией 600 Вт + 220 С, время = 12минут, быстрее и пицца не подгорит)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ОТОКО в переводе с японского МУЖЧИНА (СИЛА+ПОЛЕ) всегда хотела приготовить пиццу, чтобы она была как в пиццериях, невысокая, пропеченная и не сухая ПРИМЕЧАНИЕ: тесто смазываем томатной пастой, чтобы тесто не было сухим, вкус пиццы она "не забивает", как говорит свекровь эх...готовую пиццу не дали сфотографировать, все пришли голодные и разорвали ее на части

5.04.582894561761021.034
полли

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пицца "Полли"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.02.2008 01:05

От меня 5 :):):)

на магазинном слоеном дрожевом тесте получается отличная пица

за оформление 5.

17.02.2008 01:09

Вкусенько!5

17.02.2008 01:20

Что за свастика на оформлении? :)

иероглиф ОТОКО в переводе с японского МУЖЧИНА

Хороший вариант, вкусненько! 5 !!!! Попробуйте сразу на корж натереть сыр, а уж потом соус и все остальное, для связывания начинки с тестом, да и чем больше сыра тем вкусней.

17.02.2008 02:40

Зачот!

5+!!!

18.02.2008 11:16

интересное тесто

19.02.2008 13:54

здорово, тесто без дрожжей и жиров! воспользуюсь)

вкусневина!5!

Оригинальное решени украсить блюдо иероглифом. я изучаю китайский, так что если буду делать что-нибудь из китайской кухни, то объязательно украшу блюдо тоже каким-нибудь иероглифом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...