Запеканка мясная"под шубой" от kycheri
Пошаговый рецепт приготовления
Если свинина жирная как на фото, то на дно огнеупорной посуды налить совсем немного воды, если мясо более постное то пару ст.ложек растительного масла. Далее слоями: 1. свининка порезанная брусочками, посолить, поперчить; 2. майонез; 3. лучок полукольцами. 4. майонез; 5. картофель, у меня порезанный резным ножом, но можно на ваш вкус, брусочками или кружочками (слой картофеля должен быть примерно в 2 раза больше слоя мяса); 6. майонез (этот слой майонеза я делаю более обильным т.к. не солю картофель); 7. тертый на крупной тёрке сыр (у меня Эдам). И ставим закрыв крышкой в духовку 200 С примерно на час, за 15 мин до готовности крышку снимаем. Сверху образуется хрустящая сырная корочка, а снизу получается нежнейшшее мяско. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уверена, что это блюдо готовят в каждой семье,но каждый по-своему. Вот решила поделиться с Вами своим вариантом. Это одно из моих любимых простых блюд. Я пробывала его изменить добавляла разные виды приправ и т.д., но увы оно теряет свой вкус.