Запеканка мясная"под шубой"
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- картофель 7 шт
- сыр 250 гр
- лук 1 шт
- майонез
- перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Если свинина жирная как на фото, то на дно огнеупорной посуды налить совсем немного воды, если мясо более постное то пару ст.ложек растительного масла. Далее слоями: 1. свининка порезанная брусочками, посолить, поперчить; 2. майонез; 3. лучок полукольцами. 4. майонез; 5. картофель, у меня порезанный резным ножом, но можно на ваш вкус, брусочками или кружочками (слой картофеля должен быть примерно в 2 раза больше слоя мяса); 6. майонез (этот слой майонеза я делаю более обильным т.к. не солю картофель); 7. тертый на крупной тёрке сыр (у меня Эдам). И ставим закрыв крышкой в духовку 200 С примерно на час, за 15 мин до готовности крышку снимаем. Сверху образуется хрустящая сырная корочка, а снизу получается нежнейшшее мяско. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Я уверена, что это блюдо готовят в каждой семье,но каждый по-своему. Вот решила поделиться с Вами своим вариантом. Это одно из моих любимых простых блюд. Я пробывала его изменить добавляла разные виды приправ и т.д., но увы оно теряет свой вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



