Утка запеченая в бумаге для выпечки.

Фото к рецепту: Утка запеченая в бумаге для выпечки.

Домашняя

180 мин.

1

Не определен

14909

21

42

15 февраля 2008, 06:53

Ингредиенты

  • делала по это ссылке http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
  • 1 утка 1,5 кг.
  • 300 гр. печени,седечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
  • 4 ст.л. вареной гречневой крупы.
  • 1 яйцо.
  • 2 шт. лука
  • 2 стебля сельдерея
  • соль
  • перец
  • бумага для выпечки 2 больших листа.

Пошаговый рецепт приготовления

утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.

отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.

в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.

потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.

готовую утку начинить этой кашей,зашить или защипить зубочистками.

замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.

положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.

запекать при 175гр. 2 часа.

в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.

вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта.

если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.

украшать утку было некогда

ПРИЯТНОГО АППИТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 1Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 2Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 3Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 4Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 5Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 6Утка запеченая в бумаге для выпечки.: шаг 7

Дополнительная информация

зайдите по ссылке и там найдёте дополнительную информацию.,очень интересную:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
15.02.2008 06:56
Ответить
хороша, птица! "золотая ты мама" ;)
federal
15.02.2008 06:58
Ответить
ИННА,спасибо:)
xara
15.02.2008 07:03
Ответить
Хороша Жар-птица!
elena_110
15.02.2008 11:02
Ответить
Вкусно!5
nikachka
15.02.2008 11:33
Ответить
Спасибо за рецепт! Вам, конечно же 5++
silana
15.02.2008 12:01
Ответить
Классная уточка,хочу уточку,дайте уточку - кричит малой(которого отгоняю от монитора),придётся идти делать уж очень он любит мясо,а тебе за уточку от нас с сыном по пятёрке!
ats2230 309 05
15.02.2008 12:43
Ответить
хорошая уточка!вкусная!спасибо за рецепт!5
jelena_73
15.02.2008 13:02
Ответить
вкуснотища!!!!
nikachka
15.02.2008 13:03
Ответить
зашла по ссылке.. рецепт утки там лишний совершенно.... аж прослезилась..
rezept
15.02.2008 13:57
Ответить
klass, 5!
аглая
15.02.2008 14:09
Ответить
Умничка:)
котлинка
15.02.2008 14:14
Ответить
вкусненько!
abljabra
15.02.2008 16:13
Ответить
Отличное основное блюдо - два в одном ( и мяско и гарнирчик) 5 :)
parliament
15.02.2008 19:26
Ответить
Супер 5
irina75
15.02.2008 20:30
Ответить
супер уточка!!!! ОХ КАК-ЖЕ Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!! в любом виде...5+++++++
federal
15.02.2008 21:50
Ответить
а мы пока только в этом пробовали,ну нечего у нас празников много ещё:)
federal
15.02.2008 21:51
Ответить
да,что-то ссылка на оригинал не работает.:(
dewa
18.02.2008 02:20
Ответить
класс!
na-ta
18.02.2008 09:29
Ответить
молодец, Ирочка, очень аппетитная уточка! 5!
radugalena
28.03.2008 23:03
Ответить
Забираю себе утку! 5! %)
federal
22.12.2008 11:04
Ответить
спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru