Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.

Замесить тесто из сметаны, маргарина (натереть его на терке), яиц, соли, соды и муки. Муки брать столько, чтобы тесто можно было раскатать, но оно не стало твердым и грубым.

Для начинка порезать мелко мясо (я в этот раз брала филе индейки) и натереть сыр.

Вообще-то, этот пирог родился как экспромт, отсюда и название. Вообще-то я делала мясной пирог для мужа, но так как осталось тесто и мясо, то сделала еще и маленький пирожок (примерно 15х15 см) для коллег на работе. Раскатала тесто толщиной 0,5 см в форму круга. Выложила в центр мясо, посолила, сверху немного помазала майонезом и посыпала тертым сыром. Затем защипила с четырех сторон края (из круга получился квадрат, вот уж не думала, что так бывает), но оставила в середине дырочку, как у беляша. Очень трудно было выкладывать пирог на протвень, поэтому, если решите делать один большой пирог, а не несколько маленьких, то сначала надо перенести раскатанное тесто на протвень, а уж потом выкладывать начинку и т.д.

Смазываем желтком с молочком и ставим в духовку на 45-50 минут при t 200*.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "радость для коллег": фото шаг 1

Дополнительная информация

Коллеги были довольны! Все сразу оживились, стали греметь чашками, кофейными банками, приглашать других коллег из соседних отделов. В общем, как в сказке: в тесноте, да не в обиде. Всем досталось понемногу, но это не важно. Зато отвлеклись на 10 минут от забот и хлопот!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
15.02.2008 01:51
Ответить
по всему видать-вкусно!5
irina90-60-90
15.02.2008 01:54
Ответить
МОЛОДЕЦ!просто БЛЕСК:)
cherrrry
15.02.2008 02:27
Ответить
аппетитно!5!
надин
15.02.2008 02:34
Ответить
у меня 2:34 ночи, забиру ваш пирожок, завтра обдумаю и приготовлю! 5
Nataliya Mashika
15.02.2008 02:38
Ответить
замечательный пирог! +5 :)
ksyusha
15.02.2008 02:57
Ответить
главное на работе все довольны, за одно и отдохнули, молодчинка!
чара
15.02.2008 03:03
Ответить
Должно быть хорошо.Действительно,очень большая порция.Сделаю половину,будет в самый раз.5
oksana malzew
15.02.2008 03:37
Ответить
ДА ЕЩЁ И КАКАЯ РАДОСТЬ 5+!!!
denise
15.02.2008 04:00
Ответить
Люблю всё такое! 555!
silana
15.02.2008 13:21
Ответить
Очень понравилось!5!
jelena_73
15.02.2008 13:22
Ответить
вкусно и красиво!!!
chudo
15.02.2008 14:04
Ответить
нам бы такую коллегу;)
натаха
15.02.2008 15:19
Ответить
Такая большая мясная ватрушка получилась! Вкусно!
nir
15.02.2008 19:40
Ответить
Всем Угодила!!!!Отлично!555
strelec148
16.02.2008 15:16
Ответить
конечно радость!!! такой сытный и вкусный пирог! класс! 5
Ответить
вкусно 5
mara
23.03.2008 15:13
Ответить
Отличный рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели