Киш с баклажанами и томатами

Ингредиенты

  • для теста-300 гр. муки
  • 120 гр. маргарина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100-110 мл. воды
  • для начинки-1 крупный баклажан
  • 2-3 помидора
  • 200 гр. свежего сыра(у меня был имеритинский)
  • 3 яйца
  • 50 мл. молока
  • орегано
  • черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.

Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.

Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.

Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.

Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.

На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.

Выпекаем около получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с баклажанами и томатами: фото шаг 1Киш с баклажанами и томатами: фото шаг 2Киш с баклажанами и томатами: фото шаг 3Киш с баклажанами и томатами: фото шаг 4Киш с баклажанами и томатами: фото шаг 5Киш с баклажанами и томатами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
14.02.2008 21:02
Ответить
Ну очень аппетитно! 5
ljubovst
14.02.2008 21:03
Ответить
Сделаю сегодня на ужин. 5!
skoslik
14.02.2008 21:06
Ответить
Вот завтра мне Утконос баклы привезет, приготовлю. Спасибо за рецепт.5!
Nataliya Mashika
14.02.2008 21:06
Ответить
Ещё одна вкусняшка))Беру) +5
stim
14.02.2008 21:16
Ответить
вкусненько!5!
strelec148
14.02.2008 21:19
Ответить
ещё один вкусный пирог! 5
натаха
14.02.2008 21:31
Ответить
Хорош, ничего не скажешь!
cherrrry
14.02.2008 21:45
Ответить
очень хороший рецепт!5!
natsy
14.02.2008 21:55
Ответить
Аппетитно! 5+
daisy
14.02.2008 22:24
Ответить
Очень хочу попробовать, тем более, что понятия не имею, что такое КИШ. Интересно! 5+
mimi
14.02.2008 22:28
Ответить
энциклопедия гласит:киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких), с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы "подстилкой", на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью.
ksyusha
14.02.2008 22:37
Ответить
Ой вкуснятинка, люблю баклажанчики! А как смотрится!5+++ Мариша, с Праздником!
svetlana dark
14.02.2008 22:58
Ответить
кто то не любит пироги? от меня 5
полли
14.02.2008 23:17
Ответить
никогда не пробовала,но очень привлекательно
полли
14.02.2008 23:17
Ответить
никогда не пробовала,но очень привлекательно
parliament
14.02.2008 23:19
Ответить
Отлично! 5
9200496
14.02.2008 23:23
Ответить
Так вкусно ;)))
9200496
14.02.2008 23:23
Ответить
Так вкусно ;)))
9200496
14.02.2008 23:23
Ответить
Так вкусно ;)))
natalina
15.02.2008 01:31
Ответить
класс, спасибки!!!
denise
15.02.2008 02:01
Ответить
Я теперь тоже знаю что такое киш! Классная начинка!!! 5!
rezept
15.02.2008 02:13
Ответить
iti pirogi wkusnie; uge proverenno!5!
oksana malzew
15.02.2008 03:55
Ответить
МОЛОДЕЦ 5+!!!ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!
чара
15.02.2008 04:51
Ответить
Спасибо,забрала.5
angelina-z
15.02.2008 12:16
Ответить
555!!%)
jjak
15.02.2008 12:29
Ответить
Еще один замечательный вариант киша!:)
chudo
15.02.2008 12:50
Ответить
все киши просто супер. и этот в копилку.
jelena_73
15.02.2008 13:54
Ответить
сделала и слопали,очень вкусно!спасибо
f-1111
15.02.2008 16:49
Ответить
Балдеж!!!!!
аглая
15.02.2008 21:47
Ответить
Такие киши у тебя красивые:)Ням:)
irina75
16.02.2008 04:54
Ответить
...5!
zooz
28.02.2008 06:54
Ответить
Ням-ням :) 5!
ales
29.02.2008 13:30
Ответить
Вкуснотища!5
lushka-dushka
08.05.2008 02:47
Ответить
скажите,а низ теста(при выпекании) не нужно смазать не чем? 5
tanyushкa
14.11.2008 21:51
Ответить
555 и раз 5!!! Люблю блюда простые и вкусные!!! А "Моцарелла" подойдет?
mimi
15.11.2008 00:32
Ответить
tanyushкa,вполне! даже отлично подойдет,не забудьте посолить-моцарелла пресновата.
mimi
15.11.2008 00:33
Ответить
Лейла,извини,только заметила твой комментарий. Нет не надо-в тесте столько масла,что оно никак не может прилипнуть

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели