Киш с баклажанами и томатами
Ингредиенты
- для теста-300 гр. муки
- 120 гр. маргарина
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100-110 мл. воды
- для начинки-1 крупный баклажан
- 2-3 помидора
- 200 гр. свежего сыра(у меня был имеритинский)
- 3 яйца
- 50 мл. молока
- орегано
- черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.
Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.
Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.
Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.
На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.
Выпекаем около получаса до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
