Кексики черничные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку
Ягоды разморозить, слить сок
Смешать муку, хлопья, ваниль, разрыхлитель
Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану и размягченное масло
Смешать с мукой
Выложить в формы для кексов
Добавить ягоды и перемешать немного палочкой
Выпекать 25-30 минут в негорячей 180 град духовке
Для глазури растопить шоколад в молоке, добавить сок от ягод и тщательно перемешать.
Кексики полить глазурью и поставить застывать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кексики в процессе выпечки очень сильно поднимаются, но потом сдуваются обратно. Ничего страшного - на вкус это не влияет, они получаются очень нежными и воздушными. Из этого количества получилось 12 кексиков