Говядина тушеная с яблоками и помидорами

Ингредиенты

  • говядина - вырезка 600 гр.
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 помидор,
  • 1 ст. сухого белого вина ( в оригинале красное сухое),
  • масло оливковое
  • перец крупного помола,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,

Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!!

Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.

Как только достигли такого результата, посыпаем перцем крупного помола и подливаем немного оливкого масла, жарим минуток пять (автор предлагает 10, мне показалось много, мяско может высохнуть) солим,

яблоко режем на дольки и укладываем к мясу, помидор также режем на дольки и отправляем туда же.

доливаем стакан вина, и не перемешивая, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел и тушим еще минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушеная с яблоками и помидорами: фото шаг 1Говядина тушеная с яблоками и помидорами: фото шаг 2Говядина тушеная с яблоками и помидорами: фото шаг 3Говядина тушеная с яблоками и помидорами: фото шаг 4Говядина тушеная с яблоками и помидорами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мяско получается мягчайшее, с благородной кислинкой! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ales
14.02.2008 16:05
Ответить
Вкусно!5
chudo
14.02.2008 16:05
Ответить
Очень вкусно!
alice_catty
14.02.2008 16:07
Ответить
Отличное мяско!
9200496
14.02.2008 17:01
Ответить
Очень вкусно ;))) 5+
daisy
14.02.2008 20:30
Ответить
Надеюсь, что удастся не испортить такое интересное блюдо! Спасибо! 5+
oksana malzew
15.02.2008 04:04
Ответить
5+!!!
irina75
16.02.2008 05:04
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! умничка!!! 5+!
Ответить
Мяско вкусное, делала почти так. 5+ :)
машенька-84-
24.05.2008 00:39
Ответить
Вкуснота.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели