Базовый рецепт французских блинов

Фото к рецепту: Базовый рецепт французских блинов

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст.л сахара
  • немного соли
  • 375 мл молока
  • 4 ст.л сливочного масла
  • ----------------------------------
  • Куриная начинка:
  • варёное куриное мясо перемолотое на мясорубке( примерно 200 г)
  • соль,перец
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца в одной миске.В другую миску высыпать муку,сахар,соль.Тоненькой струйкой добавлять молоко ,не забывая при этом перемешивать чтобы не было комков.Добавить эту массу в яйца и хорошо перемешать.Эта инструкция была дана в книжке,но я сделала проще.Все ингредиенты поместила в блендер,и блендер всё сделал вместо меня.))

Полученную смесь прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Перед выпеканием каждого блина сковороду смазывать сливочным маслом.Не бойтесь того,что сливочное масло на сковороде немного как бы подгорает...на блинах это совсем не отражается.Они получаются вкусными и поджаристыми.

Я делала блины без сахара,потому что они у меня были с куриной начинкой.

Для начинки все ингредиенты смешать.Покласть начинку на каждый блин и завернуть .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить рецепт французских блинов.Рецептик я нашла в книжке "The Little Big Cook Book".Это рецепт является базовым для всех французских блинов.Отличием этих блинов от русских-это наличие большего колличества яиц и сливочное масло для жарки.Блины получаются тоненькими,жёлтенькими и вкусными.В книжке их меньше зажаривали нежели делала это я,но вы это делайте на свой вкус.

5.04.6684611727667931.080
Nataliya Mashika

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.02.2008 02:16

классика,5+

14.02.2008 02:19

здорово!5!

14.02.2008 02:24

А я такие делала, мой муж их просто обожает

14.02.2008 02:28

Блинчики просто- чудо!Спасибо за такой рецепт,только 5+++!

14.02.2008 02:31

Какая красота! 5!

14.02.2008 02:36

Аппетитно то как!Супер! 5!

14.02.2008 02:39

Спасибо, рецепт забираю 5

14.02.2008 02:50

ух какие!!!..5!

ОЕНЬ ЗДОРОВО!БЕЗ СОМНЕНИЙ ВКУСНО5+!!!

14.02.2008 03:19

Я сегодня сделала точно такие.Я никогда не знала,что это французские блины.Спасибо-просветили.От меня-5.

Аппетитненькие!!1 5+!

14.02.2008 03:38

ммм, блинчики!5

14.02.2008 04:20

пять!!!!!!!!!

14.02.2008 04:40

Ну очень аппетитные блинчики!!! 5+++!!!

14.02.2008 11:33

Спасибки! 5

14.02.2008 11:42

Вкусненькие ;))) 5+

14.02.2008 12:18

Обожаю блины, надо попробовать и твой вариант.

Супер!

555 а я почти так же делаю....

Попробую как-нибудь французских блинов, спасибо!

ой,как красиво,пять

15.02.2008 01:39

блины просто супер!

Ребята,спасибо большое всем за отзывы! :)

15.02.2008 19:16

Еще одна вкуснятина.5

15.02.2008 22:17

Очень вкусные и правильные блинчики! :) 5!!!

18.02.2008 02:40

тоже хочууу...хоть французские, хоть русские, хоть какие-нибудь :) :)

19.02.2008 22:58

Блины и в .... блины!!! 5!

Вкусно-вкусно-вкусно!!! 5!!!

03.07.2008 16:55

очень вкусно. Спасибо

24.08.2008 00:00

5!спасибо!

блин он и есть блин! хоть французкий хоть русский,главное правильно приготовить тесто.5+

Просто чудесные блинчики!

07.12.2008 06:52

ммм спасибо 5+

блины классные, но "Покласть начинку" меня просто сразило:) привет с факультета филологии:)))

классные блинчики, я тоже всегда пеку их на сливочном масле, так намного вкуснее! Только я не смазываю сковороду каждый раз, а перед выпеканием на сковороде растапливаю сливочное масло и вливаю его в тесто, жарятся отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...