Базовый рецепт французских блинов

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 375 мл. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • -
  • куриная начинка:
  • варёное куриное мясо перемолотое на мясорубке( примерно 200 г)
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить венчиком яйца в одной миске.В другую миску высыпать муку,сахар,соль.Тоненькой струйкой добавлять молоко ,не забывая при этом перемешивать чтобы не было комков.Добавить эту массу в яйца и хорошо перемешать.Эта инструкция была дана в книжке,но я сделала проще.Все ингредиенты поместила в блендер,и блендер всё сделал вместо меня.))

Полученную смесь прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Перед выпеканием каждого блина сковороду смазывать сливочным маслом.Не бойтесь того,что сливочное масло на сковороде немного как бы подгорает...на блинах это совсем не отражается.Они получаются вкусными и поджаристыми.

Я делала блины без сахара,потому что они у меня были с куриной начинкой.

Для начинки все ингредиенты смешать.Покласть начинку на каждый блин и завернуть .

Пошаговые фото рецепта

Базовый рецепт французских блинов: фото шаг 1Базовый рецепт французских блинов: фото шаг 2Базовый рецепт французских блинов: фото шаг 3Базовый рецепт французских блинов: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хочу Вам предложить рецепт французских блинов.Рецептик я нашла в книжке "The Little Big Cook Book".Это рецепт является базовым для всех французских блинов.Отличием этих блинов от русских-это наличие большего колличества яиц и сливочное масло для жарки.Блины получаются тоненькими,жёлтенькими и вкусными.В книжке их меньше зажаривали нежели делала это я,но вы это делайте на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.02.2008 02:16
Ответить
классика,5+
cherrrry
14.02.2008 02:19
Ответить
здорово!5!
мила
14.02.2008 02:24
Ответить
А я такие делала, мой муж их просто обожает
begi
14.02.2008 02:28
Ответить
Блинчики просто- чудо!Спасибо за такой рецепт,только 5+++!
slava-k
14.02.2008 02:31
Ответить
Какая красота! 5!
denise
14.02.2008 02:36
Ответить
Аппетитно то как!Супер! 5!
mara
14.02.2008 02:39
Ответить
Спасибо, рецепт забираю 5
irina75
14.02.2008 02:50
Ответить
ух какие!!!..5!
oksana malzew
14.02.2008 03:10
Ответить
ОЕНЬ ЗДОРОВО!БЕЗ СОМНЕНИЙ ВКУСНО5+!!!
mari2020
14.02.2008 03:19
Ответить
Я сегодня сделала точно такие.Я никогда не знала,что это французские блины.Спасибо-просветили.От меня-5.
olga-372007
14.02.2008 03:20
Ответить
Аппетитненькие!!1 5+!
rezept
14.02.2008 03:38
Ответить
ммм, блинчики!5
molli 5
14.02.2008 04:20
Ответить
пять!!!!!!!!!
kycheri
14.02.2008 04:40
Ответить
Ну очень аппетитные блинчики!!! 5+++!!!
ales
14.02.2008 11:33
Ответить
Спасибки! 5
9200496
14.02.2008 11:42
Ответить
Вкусненькие ;))) 5+
piggy
14.02.2008 12:18
Ответить
Обожаю блины, надо попробовать и твой вариант.
elena_110
14.02.2008 13:01
Ответить
Супер!
strelec148
14.02.2008 17:31
Ответить
555 а я почти так же делаю....
натаха
14.02.2008 18:21
Ответить
Попробую как-нибудь французских блинов, спасибо!
darina78.78
15.02.2008 00:22
Ответить
ой,как красиво,пять
natalina
15.02.2008 01:39
Ответить
блины просто супер!
Nataliya Mashika
15.02.2008 02:54
Ответить
Ребята,спасибо большое всем за отзывы! :)
marusja
15.02.2008 19:16
Ответить
Еще одна вкуснятина.5
kidlog
15.02.2008 22:17
Ответить
Очень вкусные и правильные блинчики! :) 5!!!
dewa
18.02.2008 02:40
Ответить
тоже хочууу...хоть французские, хоть русские, хоть какие-нибудь :) :)
wany05
19.02.2008 22:58
Ответить
Блины и в .... блины!!! 5!
xeniya777
20.04.2008 21:00
Ответить
Вкусно-вкусно-вкусно!!! 5!!!
novichok
03.07.2008 16:55
Ответить
очень вкусно. Спасибо
elitna
24.08.2008 00:00
Ответить
5!спасибо!
lenochka-keks7777
04.09.2008 17:19
Ответить
блин он и есть блин! хоть французкий хоть русский,главное правильно приготовить тесто.5+
миндалька
07.11.2008 00:51
Ответить
Просто чудесные блинчики!
yamyam
07.12.2008 06:52
Ответить
ммм спасибо 5+
weirdiandy
03.03.2009 17:08
Ответить
блины классные, но "Покласть начинку" меня просто сразило:) привет с факультета филологии:)))
krakazuka
14.03.2009 19:53
Ответить
классные блинчики, я тоже всегда пеку их на сливочном масле, так намного вкуснее! Только я не смазываю сковороду каждый раз, а перед выпеканием на сковороде растапливаю сливочное масло и вливаю его в тесто, жарятся отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели