Сайда,запеченная с цитpусовыми

Фото к рецепту: Сайда,запеченная с цитpусовыми

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

10942

33

44

12 февраля 2008, 16:57

Ингредиенты

  • рис-1 ст.
  • филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
  • лук-1
  • помелит (можно заменить на помелу)-1
  • апельсин-1
  • оливковое масло -3 столовых ложки
  • сливочное масло-3 ст.л.
  • молотый имбирь
  • коранит(thyme)
  • соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.

Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.

лук нарезаем полукольцами

отрезаем три куска фольги.

смазываем середину каждого оливковым маслом

кладем на каждый лист порцию риса

рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса

поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук

а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла

заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный.

кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 1Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 2Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 3Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 4Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 5Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 6Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
12.02.2008 16:58
Ответить
Ура!Мариша,я первая!Спасибо за интересную информацию!5+
melisa jess
12.02.2008 17:03
Ответить
Интересно и оригинально. 5.
melisa jess
12.02.2008 17:04
Ответить
...да и за информацию о помелите тоже спасибо :)
pachita
12.02.2008 17:07
Ответить
Все замечательно.Рецепт интересный.Информация очень познавательная.Свити у нас не продают.Заменю памело.Спасибо!:)
lana66
12.02.2008 17:11
Ответить
Здорово все описано! Надо поглядеть на рынке такую рыбку. Вам 5!
змейка
12.02.2008 17:26
Ответить
Порадовали пп.1 и 12. Сам рецепт обрадовал. Свити точно не найду, но, хотя бы приблизительно, рецепт обязательно надо испробовать.
alice_catty
12.02.2008 17:27
Ответить
Про сайду и свити все понятно,рецепт интересный,думаю оч вкусно,ароматно.а что такое Коранит(Thyme)? ;)
bratyury
12.02.2008 17:29
Ответить
Марина, спасибо. Так приятно читать твой рецепт, зная, что наверняка научишься чему-то новому и интересному. Очень понравилась и "индивидуальная упаковка" каждой порции. Свити для меня и вправду новость, так же, как и белый грейпфрут, ел только жёлтые и красные. А помелло очень люблю. Твоё интересное наблюдение по выбору спелого овоща хочу дополнить: таким же критерием руководствуются и в Узбекистане, где советуют выбирать дыню "тяжёлую", а арбуз - "лёгкий" для своих размеров.
bratyury
12.02.2008 17:30
Ответить
Оговорился, не овоща, фрукта, конечно. А арбуз так вообще ягода.
mari2020
12.02.2008 17:33
Ответить
alice_catty, Эта трава так по русски назавается.Еще я дала англ.название.У нас в Израиле называется тимьян.
mari2020
12.02.2008 17:40
Ответить
Наташа,ты права,эти 2 пункта очень удобные. Юра,спасибо за комментарий.Меня всегда учили,что в арбузе хвостик должен быть сухой.Так всегда и выбираю. Всем спасибо за отзывы.
котлинка
12.02.2008 17:49
Ответить
Мариша, и от меня прими пятерочку! Не только вкусно,красиво ,а еще очень интересно и познавательно...мотаю на ус...спасибо!
magann
12.02.2008 17:55
Ответить
Никогда не обраща внимание на такую рыбу :( Надо срочно исследовать супермаркет! Отлично!
cathrene
12.02.2008 18:02
Ответить
Замечательно! Информативно, красиво, аппетитно! Мне вообще ваши рецепты очень импонируют! А свити, если в Москве увижу - обязательно попробую
иришка :)
12.02.2008 18:18
Ответить
очень красиво!!!5
alia
12.02.2008 18:24
Ответить
Такую рыбку видела только на коралловом рифе, попробую что-нибудь по-проще - имею ввиду рыбку, рецепт чудесный - читаю всегда все ваши рецепты с удовольствием - все ясно и понятно. Браво
strelec148
12.02.2008 18:25
Ответить
Рыбку я и так люблю...а с цитрусовыми любая рыбка - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! 5
ats2230 309 05
12.02.2008 18:28
Ответить
спасибо!от вас всегда узнаю полезную и интересную информацию красивую подачу рецепта и фото!И вкусное блюдо!Все замечательно!5
natul"ka
12.02.2008 18:35
Ответить
эксперементировали, знаем! Вкусно! 5
mari2020
12.02.2008 18:36
Ответить
Спасибо вам,дорогие,за комментарии.А рыбу можно и заменить.
ююю
12.02.2008 18:58
Ответить
Обалдеть! Супер! Молодец! 5+!
natsy
12.02.2008 19:38
Ответить
Красиво, вкусно и познавательно!!! 5+++++
skoslik
12.02.2008 19:54
Ответить
Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт! И за познавательную часть - спасибо.:)Интересно. 5!
irina90-60-90
12.02.2008 20:06
Ответить
Всегда творчески!Всегда новенькое!Всегда познавательно!Всегда жду твоих рецептов!Всегда радуй нас:)Мариночка!СПАСИБО!!!!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++
ales
12.02.2008 20:11
Ответить
Супер!5
bratyury
12.02.2008 21:03
Ответить
Маина, насчёт рыбы ты права. Рыбу можно заменить. А вот тебя заменить не кем, так что пожалуйста продолжай творить, твоих рецептов все ждут с нетерпением.
mari2020
12.02.2008 21:22
Ответить
Спасибо Юра.:)
oksana malzew
12.02.2008 22:00
Ответить
5+!!!
parliament
13.02.2008 01:23
Ответить
Никогда не пробовал сайду! Вот теперь захотелось...:)
denise
13.02.2008 03:05
Ответить
Забрала эту вкусняшку !!! 5!
chudo
13.02.2008 16:03
Ответить
сочетание запеченной рыбы с цитрусовыми мне очень нравится.
liky
15.05.2008 23:08
Ответить
Хороший рецепт.Рыбка должна бвть действительно нежной и вкусной. 5 есТ-но
olgavkm
21.05.2009 13:29
Ответить
Я очень люблю рыбу с апельсинами,когда делаешь с лимоном,то она все-таки получается кисловата,а с апельсином просто пальчики оближешь,да и сам апельсин съедается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели