САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ

Фото к рецепту: САЙДА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦИТPУСОВЫМИ

Ингредиенты

  • рис-1 стакан
  • филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
  • лук-1
  • помелит (можно заменить на помелу)-1
  • апельсин-1
  • оливковое масло -3 столовых ложки
  • сливочное масло-3 столовые ложки
  • молотый имбирь по вкусу
  • Коранит(Thyme) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.

Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.

лук нарезаем полукольцами

отрезаем три куска фольги.

смазываем середину каждого оливковым маслом

кладем на каждый лист порцию риса

рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса

поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук

а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла

заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный.

кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сайда (Pollachius virens) в Израиле идет под именем "Даг Захавон", иногда с указанием на упаковке английских имен Pollock или Saithe. Эта рыба распространена в северной части Атлантического океана, от Бискайского залива до Шпицбергена и Мурмана и от мыса Код до залива Св. Лаврентия. Молодь сайды питается небольшими ракообразными и рыбами, тогда как взрослая сайда – хищник, основной пищей ей служат молодь сельди, песчанка, мойва. Живет стаями в толще воды и у дна. Обычно длина пикши до 60—90 см, но рекордсмены живут 25 лет, вырастая за это время до 130 см и 32 кг. Многие гурманы именно сайду предпочитают любой другой "белой рыбе", поскольку она обладает интенсивным «рыбным» вкусом. Говорят даже, что тот, кто не пробовал сайду, не знает, что такое настоящая рыба. Филе сайды входит в макдональдское филе-о-фиш. Более мягкий вкус сайды прекрасно сочетается с пикантными соусами, специями и различными овощами. Отварите сайду и оцените белизну и слоистость ее мяса. При жарке достаточно обвалять рыбу в панировке, чтобы придать ей золотистый оттенок. Филе сайды подходит для приготовления таких блюд, как клецки, рыбные котлеты, пирожки, муссы и суфле. СВИТИ(Помелит) Свити (sweetie) - это гибрид помело и белого грейпфрута. На свет он появился совсем недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым - возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много "отходов". Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными. Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он - довольно тяжелым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.

5.04.608677472691231.044
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ура!Мариша,я первая!Спасибо за интересную информацию!5+

Интересно и оригинально. 5.

...да и за информацию о помелите тоже спасибо :)

12.02.2008 17:07

Все замечательно.Рецепт интересный.Информация очень познавательная.Свити у нас не продают.Заменю памело.Спасибо!:)

12.02.2008 17:11

Здорово все описано! Надо поглядеть на рынке такую рыбку. Вам 5!

Порадовали пп.1 и 12. Сам рецепт обрадовал. Свити точно не найду, но, хотя бы приблизительно, рецепт обязательно надо испробовать.

Про сайду и свити все понятно,рецепт интересный,думаю оч вкусно,ароматно.а что такое Коранит(Thyme)? ;)

12.02.2008 17:29

Марина, спасибо. Так приятно читать твой рецепт, зная, что наверняка научишься чему-то новому и интересному. Очень понравилась и "индивидуальная упаковка" каждой порции. Свити для меня и вправду новость, так же, как и белый грейпфрут, ел только жёлтые и красные. А помелло очень люблю. Твоё интересное наблюдение по выбору спелого овоща хочу дополнить: таким же критерием руководствуются и в Узбекистане, где советуют выбирать дыню "тяжёлую", а арбуз - "лёгкий" для своих размеров.

12.02.2008 17:30

Оговорился, не овоща, фрукта, конечно. А арбуз так вообще ягода.

12.02.2008 17:33

alice_catty, Эта трава так по русски назавается.Еще я дала англ.название.У нас в Израиле называется тимьян.

12.02.2008 17:40

Наташа,ты права,эти 2 пункта очень удобные. Юра,спасибо за комментарий.Меня всегда учили,что в арбузе хвостик должен быть сухой.Так всегда и выбираю. Всем спасибо за отзывы.

Мариша, и от меня прими пятерочку! Не только вкусно,красиво ,а еще очень интересно и познавательно...мотаю на ус...спасибо!

12.02.2008 17:55

Никогда не обраща внимание на такую рыбу :( Надо срочно исследовать супермаркет! Отлично!

12.02.2008 18:02

Замечательно! Информативно, красиво, аппетитно! Мне вообще ваши рецепты очень импонируют! А свити, если в Москве увижу - обязательно попробую

очень красиво!!!5

12.02.2008 18:24

Такую рыбку видела только на коралловом рифе, попробую что-нибудь по-проще - имею ввиду рыбку, рецепт чудесный - читаю всегда все ваши рецепты с удовольствием - все ясно и понятно. Браво

Рыбку я и так люблю...а с цитрусовыми любая рыбка - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! 5

спасибо!от вас всегда узнаю полезную и интересную информацию красивую подачу рецепта и фото!И вкусное блюдо!Все замечательно!5

12.02.2008 18:35

эксперементировали, знаем! Вкусно! 5

12.02.2008 18:36

Спасибо вам,дорогие,за комментарии.А рыбу можно и заменить.

12.02.2008 18:58

Обалдеть! Супер! Молодец! 5+!

12.02.2008 19:38

Красиво, вкусно и познавательно!!! 5+++++

12.02.2008 19:54

Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт! И за познавательную часть - спасибо.:)Интересно. 5!

Всегда творчески!Всегда новенькое!Всегда познавательно!Всегда жду твоих рецептов!Всегда радуй нас:)Мариночка!СПАСИБО!!!!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++

12.02.2008 20:11

Супер!5

12.02.2008 21:03

Маина, насчёт рыбы ты права. Рыбу можно заменить. А вот тебя заменить не кем, так что пожалуйста продолжай творить, твоих рецептов все ждут с нетерпением.

12.02.2008 21:22

Спасибо Юра.:)

5+!!!

Никогда не пробовал сайду! Вот теперь захотелось...:)

13.02.2008 03:05

Забрала эту вкусняшку !!! 5!

13.02.2008 16:03

сочетание запеченной рыбы с цитрусовыми мне очень нравится.

15.05.2008 23:08

Хороший рецепт.Рыбка должна бвть действительно нежной и вкусной. 5 есТ-но

21.05.2009 13:29

Я очень люблю рыбу с апельсинами,когда делаешь с лимоном,то она все-таки получается кисловата,а с апельсином просто пальчики оближешь,да и сам апельсин съедается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...