Сайда,запеченная с цитpусовыми

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чем хорошо это блюдо - его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

Отвариваем рис.

При варке я добавила соль и по щепотке каждой пряности.

Когда готов - промываем.

Цитрусовые чистим и снимаем все пленки, оставив только филе. Как на фото.

Лук нарезаем полукольцами.

Отрезаем три куска фольги.

Смазываем середину каждого оливковым маслом.

Кладем на каждый лист порцию риса.

Рыбу моем, обсушиваем, солим и посыпаем специями и кладем поверх риса.

Поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук, а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла.

Заворачиваем все это, сделав из фольги неплотный конверт, но герметичный.

Кладем на противень и убираем или в холодильник (как заготовку) или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать можно в фольге, а можно переложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 1Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 2Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 3Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 4Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 5Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 6Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
12.02.2008 16:58
Ответить
Ура!Мариша,я первая!Спасибо за интересную информацию!5+
melisa jess
12.02.2008 17:03
Ответить
Интересно и оригинально. 5.
melisa jess
12.02.2008 17:04
Ответить
...да и за информацию о помелите тоже спасибо :)
pachita
12.02.2008 17:07
Ответить
Все замечательно.Рецепт интересный.Информация очень познавательная.Свити у нас не продают.Заменю памело.Спасибо!:)
lana66
12.02.2008 17:11
Ответить
Здорово все описано! Надо поглядеть на рынке такую рыбку. Вам 5!
змейка
12.02.2008 17:26
Ответить
Порадовали пп.1 и 12. Сам рецепт обрадовал. Свити точно не найду, но, хотя бы приблизительно, рецепт обязательно надо испробовать.
alice_catty
12.02.2008 17:27
Ответить
Про сайду и свити все понятно,рецепт интересный,думаю оч вкусно,ароматно.а что такое Коранит(Thyme)? ;)
bratyury
12.02.2008 17:29
Ответить
Марина, спасибо. Так приятно читать твой рецепт, зная, что наверняка научишься чему-то новому и интересному. Очень понравилась и "индивидуальная упаковка" каждой порции. Свити для меня и вправду новость, так же, как и белый грейпфрут, ел только жёлтые и красные. А помелло очень люблю. Твоё интересное наблюдение по выбору спелого овоща хочу дополнить: таким же критерием руководствуются и в Узбекистане, где советуют выбирать дыню "тяжёлую", а арбуз - "лёгкий" для своих размеров.
bratyury
12.02.2008 17:30
Ответить
Оговорился, не овоща, фрукта, конечно. А арбуз так вообще ягода.
mari2020
12.02.2008 17:33
Ответить
alice_catty, Эта трава так по русски назавается.Еще я дала англ.название.У нас в Израиле называется тимьян.
mari2020
12.02.2008 17:40
Ответить
Наташа,ты права,эти 2 пункта очень удобные. Юра,спасибо за комментарий.Меня всегда учили,что в арбузе хвостик должен быть сухой.Так всегда и выбираю. Всем спасибо за отзывы.
котлинка
12.02.2008 17:49
Ответить
Мариша, и от меня прими пятерочку! Не только вкусно,красиво ,а еще очень интересно и познавательно...мотаю на ус...спасибо!
magann
12.02.2008 17:55
Ответить
Никогда не обраща внимание на такую рыбу :( Надо срочно исследовать супермаркет! Отлично!
cathrene
12.02.2008 18:02
Ответить
Замечательно! Информативно, красиво, аппетитно! Мне вообще ваши рецепты очень импонируют! А свити, если в Москве увижу - обязательно попробую
иришка :)
12.02.2008 18:18
Ответить
очень красиво!!!5
alia
12.02.2008 18:24
Ответить
Такую рыбку видела только на коралловом рифе, попробую что-нибудь по-проще - имею ввиду рыбку, рецепт чудесный - читаю всегда все ваши рецепты с удовольствием - все ясно и понятно. Браво
strelec148
12.02.2008 18:25
Ответить
Рыбку я и так люблю...а с цитрусовыми любая рыбка - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! 5
ats2230 309 05
12.02.2008 18:28
Ответить
спасибо!от вас всегда узнаю полезную и интересную информацию красивую подачу рецепта и фото!И вкусное блюдо!Все замечательно!5
natul"ka
12.02.2008 18:35
Ответить
эксперементировали, знаем! Вкусно! 5
mari2020
12.02.2008 18:36
Ответить
Спасибо вам,дорогие,за комментарии.А рыбу можно и заменить.
ююю
12.02.2008 18:58
Ответить
Обалдеть! Супер! Молодец! 5+!
natsy
12.02.2008 19:38
Ответить
Красиво, вкусно и познавательно!!! 5+++++
skoslik
12.02.2008 19:54
Ответить
Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт! И за познавательную часть - спасибо.:)Интересно. 5!
irina90-60-90
12.02.2008 20:06
Ответить
Всегда творчески!Всегда новенькое!Всегда познавательно!Всегда жду твоих рецептов!Всегда радуй нас:)Мариночка!СПАСИБО!!!!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++
ales
12.02.2008 20:11
Ответить
Супер!5
bratyury
12.02.2008 21:03
Ответить
Маина, насчёт рыбы ты права. Рыбу можно заменить. А вот тебя заменить не кем, так что пожалуйста продолжай творить, твоих рецептов все ждут с нетерпением.
mari2020
12.02.2008 21:22
Ответить
Спасибо Юра.:)
oksana malzew
12.02.2008 22:00
Ответить
5+!!!
parliament
13.02.2008 01:23
Ответить
Никогда не пробовал сайду! Вот теперь захотелось...:)
denise
13.02.2008 03:05
Ответить
Забрала эту вкусняшку !!! 5!
chudo
13.02.2008 16:03
Ответить
сочетание запеченной рыбы с цитрусовыми мне очень нравится.
liky
15.05.2008 23:08
Ответить
Хороший рецепт.Рыбка должна бвть действительно нежной и вкусной. 5 есТ-но
olgavkm
21.05.2009 13:29
Ответить
Я очень люблю рыбу с апельсинами,когда делаешь с лимоном,то она все-таки получается кисловата,а с апельсином просто пальчики оближешь,да и сам апельсин съедается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru