Сайда,запеченная с цитpусовыми

Фото к рецепту: Сайда,запеченная с цитpусовыми

Ингредиенты

  • рис-1 ст.
  • филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
  • лук-1
  • помелит (можно заменить на помелу)-1
  • апельсин-1
  • оливковое масло -3 столовых ложки
  • сливочное масло-3 ст.л.
  • молотый имбирь
  • коранит(thyme)
  • соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

чем хорошо это блюдо- его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

отвариваем рис.При варке я добавила соль и по щепотке каждой прянности.Когда готов-промываем.

Цитрусовые чистим и снимаем все пленки,оставив только филе.Как на фото.

лук нарезаем полукольцами

отрезаем три куска фольги.

смазываем середину каждого оливковым маслом

кладем на каждый лист порцию риса

рыбу моем,обсушиваем,солим и посыпаем специями и кладем поверх риса

поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук

а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла

заворачиваем все это,сделав из фольги неплотный конверт,но герметичный.

кладем на противень и убираем или в холодильник(как заготовку)или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать можно в фольге,а можно переложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 1
Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 2
Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 3
Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 4
Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 5
Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 6
Сайда,запеченная с цитpусовыми: фото шаг 7

5.04.608677472691231.044
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elena_110

Ура!Мариша,я первая!Спасибо за интересную информацию!5+

melisa jess

Интересно и оригинально. 5.

melisa jess

...да и за информацию о помелите тоже спасибо :)

pachita
12.02.2008 17:07

Все замечательно.Рецепт интересный.Информация очень познавательная.Свити у нас не продают.Заменю памело.Спасибо!:)

lana66
12.02.2008 17:11

Здорово все описано! Надо поглядеть на рынке такую рыбку. Вам 5!

змейка

Порадовали пп.1 и 12. Сам рецепт обрадовал. Свити точно не найду, но, хотя бы приблизительно, рецепт обязательно надо испробовать.

alice_catty

Про сайду и свити все понятно,рецепт интересный,думаю оч вкусно,ароматно.а что такое Коранит(Thyme)? ;)

bratyury
12.02.2008 17:29

Марина, спасибо. Так приятно читать твой рецепт, зная, что наверняка научишься чему-то новому и интересному. Очень понравилась и "индивидуальная упаковка" каждой порции. Свити для меня и вправду новость, так же, как и белый грейпфрут, ел только жёлтые и красные. А помелло очень люблю. Твоё интересное наблюдение по выбору спелого овоща хочу дополнить: таким же критерием руководствуются и в Узбекистане, где советуют выбирать дыню "тяжёлую", а арбуз - "лёгкий" для своих размеров.

bratyury
12.02.2008 17:30

Оговорился, не овоща, фрукта, конечно. А арбуз так вообще ягода.

mari2020
12.02.2008 17:33

alice_catty, Эта трава так по русски назавается.Еще я дала англ.название.У нас в Израиле называется тимьян.

mari2020
12.02.2008 17:40

Наташа,ты права,эти 2 пункта очень удобные. Юра,спасибо за комментарий.Меня всегда учили,что в арбузе хвостик должен быть сухой.Так всегда и выбираю. Всем спасибо за отзывы.

котлинка

Мариша, и от меня прими пятерочку! Не только вкусно,красиво ,а еще очень интересно и познавательно...мотаю на ус...спасибо!

magann
12.02.2008 17:55

Никогда не обраща внимание на такую рыбу :( Надо срочно исследовать супермаркет! Отлично!

cathrene
12.02.2008 18:02

Замечательно! Информативно, красиво, аппетитно! Мне вообще ваши рецепты очень импонируют! А свити, если в Москве увижу - обязательно попробую

иришка :)

очень красиво!!!5

alia
12.02.2008 18:24

Такую рыбку видела только на коралловом рифе, попробую что-нибудь по-проще - имею ввиду рыбку, рецепт чудесный - читаю всегда все ваши рецепты с удовольствием - все ясно и понятно. Браво

strelec148

Рыбку я и так люблю...а с цитрусовыми любая рыбка - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! 5

ats2230 309 05

спасибо!от вас всегда узнаю полезную и интересную информацию красивую подачу рецепта и фото!И вкусное блюдо!Все замечательно!5

natul"ka
12.02.2008 18:35

эксперементировали, знаем! Вкусно! 5

mari2020
12.02.2008 18:36

Спасибо вам,дорогие,за комментарии.А рыбу можно и заменить.

ююю
12.02.2008 18:58

Обалдеть! Супер! Молодец! 5+!

natsy
12.02.2008 19:38

Красиво, вкусно и познавательно!!! 5+++++

skoslik
12.02.2008 19:54

Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт! И за познавательную часть - спасибо.:)Интересно. 5!

irina90-60-90

Всегда творчески!Всегда новенькое!Всегда познавательно!Всегда жду твоих рецептов!Всегда радуй нас:)Мариночка!СПАСИБО!!!!ПЯТЬ+++++++++++++++++++++

ales
12.02.2008 20:11

Супер!5

bratyury
12.02.2008 21:03

Маина, насчёт рыбы ты права. Рыбу можно заменить. А вот тебя заменить не кем, так что пожалуйста продолжай творить, твоих рецептов все ждут с нетерпением.

mari2020
12.02.2008 21:22

Спасибо Юра.:)

oksana malzew

5+!!!

parliament

Никогда не пробовал сайду! Вот теперь захотелось...:)

denise
13.02.2008 03:05

Забрала эту вкусняшку !!! 5!

chudo
13.02.2008 16:03

сочетание запеченной рыбы с цитрусовыми мне очень нравится.

liky
15.05.2008 23:08

Хороший рецепт.Рыбка должна бвть действительно нежной и вкусной. 5 есТ-но

olgavkm
21.05.2009 13:29

Я очень люблю рыбу с апельсинами,когда делаешь с лимоном,то она все-таки получается кисловата,а с апельсином просто пальчики оближешь,да и сам апельсин съедается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты