Мясо в лимонных листьях

Фото к рецепту: Мясо в лимонных листьях

Ингредиенты

  • 6-8 лимонных листьев
  • 350 г говяжьего фарша средней жирности
  • 1 большое яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте - Carni n/de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.

Смешать фарш с яйцом.

Добавить тертый пармезан.

Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.

Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.

Вылепить плоские котлетки.

Положить котлетку на лимонный лист и прижать.

Накрыть котлетку вторым листом.

Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.

Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.

Совет:

Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.

Этот рецепт я взяла с сайта http://cucina.italiana.ru


5.04.3401197381662161.03
aira

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

eshumaeva

скажите, пожалуйста а где взять лимонные листья? лимонное сорго это еще понятно, но листья...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт