Ингредиенты

  • 6-8 лимонных листьев
  • 350 гр. говяжьего фарша средней жирности
  • 1 большое яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 гр. тертого пармезана или пекорино
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте - Carni n/de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.

Смешать фарш с яйцом.

Добавить тертый пармезан.

Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.

Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.

Вылепить плоские котлетки.

Положить котлетку на лимонный лист и прижать.

Накрыть котлетку вторым листом.

Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.

Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.

Совет:

Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.

Этот рецепт я взяла с сайта http://cucina.italiana.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
22.03.2008 10:16
Ответить
скажите, пожалуйста а где взять лимонные листья? лимонное сорго это еще понятно, но листья...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели