Лазанья со свекольным фаршем

Фото к рецепту: Лазанья со свекольным фаршем

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 24 шт
  • болгарский перец красный - 1 шт
  • головка лука - 1 шт
  • фарш (я беру сборный свинина с говядиной) - 500 гр
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • свекла -1 большая
  • морковь - 1 большая
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень (на ваш вкус) - несколько веточек
  • лук порей (белая часть) - 1 штука
  • сыр (твёрдых сортов) - 100гр
  • сливки 10% - примерно 2/3 стакана

Способ приготовления

Перво-наперво отправляем свеклу и морковь в разогретую духовку, предварительно слегка смазав их растительным маслом, на 1 ч при 180 С. Затем овощи очищаем и измельчаем в блендере добавив при этом пару зубочков чесночка, порей и зелень, а так же 2 ст.л. томатной пасты.

Пока свекла с морковкой сидит в духовке на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, по его готовности туда же отправляем мелко нарезаный болгарский перец и тушим при закрытой крышке до готовности, следом отправляем фарш , чуть обжариваем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1/3 стакана сливок, держим еще нмного на огне и снимаем.

Листы для лазаньи предварительно отвариваем 4 минуты, следим чтобы не склеились (если посуда маленькая толучше сделать это партиями).

Теперь пристумаем к укладке лазаньи в форму:

4 листа лазаньи в нахлёст

свекольный фарш

4 листа лазаньи

фарш мясной

4 листа лазаньи

свекольный фарш

4 листа лазаньи

фарш мясной

4 листа лазаньи

свекольный фарш

4 листа лазаньи

Всё это заливаем оставшимися 1/3 стакана сливок с измельченнм зубочком чесночка и посыпаем натёртым сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и еще даём постоять 5 минут при 180С.

При подаче можно украсить зеленью, или томатным соусом с майонезом или сметанкой :)

Приятног всем аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем
Фото приготовления рецепта: Лазанья со свекольным фаршем

Дополнительная информация

Со свекольной начинкой получается довольно необычно, кстати ею же можно начинять и каннеллони. Но хочу предупредить, один раз у меня был промах, свекольный фарш горчил, вариантов было много, но общими усилиями, решили, что скорее всего свеколка попалась неудачная. Так что не промахнитесь тоже :)

5.04.6363028103540471.058
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лазанья


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
08.02.2008 12:34

Красивенько и должно быть вкусненько! Забираю и ставлю "отлично"!

cathrene
08.02.2008 12:44

не знаю как на вкус - а на вид классно!

elena_110

ВАУ!5+

марияn

Красиво и необычно!!!5+

scorpy
08.02.2008 12:50

Фото идеально, а о вкусовых качествах блюда остается лишь догадываться, но у верен фото они не уступят. Отлично!!!

zooz
08.02.2008 12:59

Спасибо, ребята :)

banka2007

Молодчина, тёска))))) Отличный вариант! Вот на выходных и попробую сделать к приходу гостей только с канелони))

котлинка

Ни разу не пробовала, но мечтаю не только попробовать ,но и научиться готовить(собираю информацию)...наверное пришло время...Утащила к себе,спасибо за рецепт...от меня - 5

xara
08.02.2008 13:26

Я люблю печеную свеклу, так что обязательно попробую. Кстати, в микроволновке свекла запекается всего 12-15 мин, а морковь - 5-6.

марусёк

Анюткин, как же это красиво! и предполагаю, насколько вкусно! я тоже хочу лазаньи такой!

bart
08.02.2008 13:53

Давно хочу попробовать что-нибудь подобное,только к сожалению лазаньи у нас такой не продают.Будем искать.5+

kyrganova

да,на вид действительно просто шикарно выглядит!!!а как на вкус даже представить не могу!!!за идею конечно только 5!

novichok
08.02.2008 14:06

Krasivo!

ksyusha
08.02.2008 14:10

смотрится супер, жаль у меня со свеклой с детства отношения не заладились:), а вцелом отличный рецепт 5+

parliament

Люблю лазанью! Класс5!

павлин

Обалденно!

vanda18
08.02.2008 14:48

Ну,ты как всегда на высоте!!Здорово!!Обязательно сделаю по твоему рецепту.5!!!

nir
08.02.2008 14:54

Отлично!!!555

stim
08.02.2008 15:59

спасибо 555!

chudo
08.02.2008 19:32

Анют, рецепт для меня.Свеклу обожаю!

strelec148

Супер! Произведение искуства!!!

molli 5
08.02.2008 20:24

пять!!!!!!1

denise
08.02.2008 23:25

Отличный рецептик! 5!

wany05
09.02.2008 00:55

Со свеклой...очень интересно...

rezept
09.02.2008 02:12

необычно и очень аппетитно!55555!

silana
09.02.2008 04:00

И я свеклу люблю,но такого ещё не пробовала,спасибо за рецепт и отличное наглядное пособие,5!

silana
09.02.2008 04:02

И я свеклу люблю,но такого ещё не пробовала,спасибо за рецепт и отличное наглядное пособие,5!

надин

Аня, забираю как пособие по приготовлению лазаньи т.к. ни разу не готовила! от меня 5

irina75
10.02.2008 20:12

не совсем представляю вкус,но думаю нужно попробовать уж больно красиво выглядит.....5+!

dewa
11.02.2008 02:15

выглядит как кусочек тортика :) очень аппетитно!

kidlog
11.02.2008 04:00

Это что-то новенькое. ;) Молодец, от меня - отлично!

jelena_73

это что-то новенькое!!!!

marusja
15.02.2008 20:56

Отлично!!!5

француженка

Анечка! Ты как всегда на Высоте!:) 5!

zooz
20.02.2008 06:54

Спасибо, мои хорошие :)

ales
29.02.2008 14:39

Супер, забрала себе!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...