Ингредиенты

  • листы для лазаньи - 24 шт
  • болгарский перец красный - 1 шт
  • головка лука - 1 шт
  • фарш (я беру сборный свинина с говядиной) - 500 гр
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • свекла -1 большая
  • морковь - 1 большая
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень (на ваш вкус) - несколько веточек
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.
  • сыр (твёрдых сортов) - 100 гр
  • сливки 10% - примерно 2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Перво-наперво отправляем свеклу и морковь в разогретую духовку, предварительно слегка смазав их растительным маслом, на 1 ч при 180 С. Затем овощи очищаем и измельчаем в блендере добавив при этом пару зубочков чесночка, порей и зелень, а так же 2 ст.л. томатной пасты.

Пока свекла с морковкой сидит в духовке на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, по его готовности туда же отправляем мелко нарезаный болгарский перец и тушим при закрытой крышке до готовности, следом отправляем фарш , чуть обжариваем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1/3 стакана сливок, держим еще нмного на огне и снимаем.

Листы для лазаньи предварительно отвариваем 4 минуты, следим чтобы не склеились (если посуда маленькая толучше сделать это партиями).

Теперь пристумаем к укладке лазаньи в форму:

4 листа лазаньи в нахлёст

свекольный фарш

4 листа лазаньи

фарш мясной

4 листа лазаньи

свекольный фарш

4 листа лазаньи

фарш мясной

4 листа лазаньи

свекольный фарш

4 листа лазаньи

Всё это заливаем оставшимися 1/3 стакана сливок с измельченнм зубочком чесночка и посыпаем натёртым сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и еще даём постоять 5 минут при 180С.

При подаче можно украсить зеленью, или томатным соусом с майонезом или сметанкой :)

Приятног всем аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 1Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 2Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 3Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 4Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 5Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 6Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 7Лазанья со свекольным фаршем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Со свекольной начинкой получается довольно необычно, кстати ею же можно начинять и каннеллони. Но хочу предупредить, один раз у меня был промах, свекольный фарш горчил, вариантов было много, но общими усилиями, решили, что скорее всего свеколка попалась неудачная. Так что не промахнитесь тоже :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nat_ka
08.02.2008 12:34
Ответить
Красивенько и должно быть вкусненько! Забираю и ставлю "отлично"!
cathrene
08.02.2008 12:44
Ответить
не знаю как на вкус - а на вид классно!
elena_110
08.02.2008 12:45
Ответить
ВАУ!5+
марияn
08.02.2008 12:46
Ответить
Красиво и необычно!!!5+
scorpy
08.02.2008 12:50
Ответить
Фото идеально, а о вкусовых качествах блюда остается лишь догадываться, но у верен фото они не уступят. Отлично!!!
zooz
08.02.2008 12:59
Ответить
Спасибо, ребята :)
banka2007
08.02.2008 13:00
Ответить
Молодчина, тёска))))) Отличный вариант! Вот на выходных и попробую сделать к приходу гостей только с канелони))
котлинка
08.02.2008 13:21
Ответить
Ни разу не пробовала, но мечтаю не только попробовать ,но и научиться готовить(собираю информацию)...наверное пришло время...Утащила к себе,спасибо за рецепт...от меня - 5
xara
08.02.2008 13:26
Ответить
Я люблю печеную свеклу, так что обязательно попробую. Кстати, в микроволновке свекла запекается всего 12-15 мин, а морковь - 5-6.
марусёк
08.02.2008 13:39
Ответить
Анюткин, как же это красиво! и предполагаю, насколько вкусно! я тоже хочу лазаньи такой!
bart
08.02.2008 13:53
Ответить
Давно хочу попробовать что-нибудь подобное,только к сожалению лазаньи у нас такой не продают.Будем искать.5+
kyrganova
08.02.2008 13:57
Ответить
да,на вид действительно просто шикарно выглядит!!!а как на вкус даже представить не могу!!!за идею конечно только 5!
novichok
08.02.2008 14:06
Ответить
Krasivo!
ksyusha
08.02.2008 14:10
Ответить
смотрится супер, жаль у меня со свеклой с детства отношения не заладились:), а вцелом отличный рецепт 5+
parliament
08.02.2008 14:15
Ответить
Люблю лазанью! Класс5!
павлин
08.02.2008 14:35
Ответить
Обалденно!
vanda18
08.02.2008 14:48
Ответить
Ну,ты как всегда на высоте!!Здорово!!Обязательно сделаю по твоему рецепту.5!!!
nir
08.02.2008 14:54
Ответить
Отлично!!!555
stim
08.02.2008 15:59
Ответить
спасибо 555!
chudo
08.02.2008 19:32
Ответить
Анют, рецепт для меня.Свеклу обожаю!
strelec148
08.02.2008 20:20
Ответить
Супер! Произведение искуства!!!
molli 5
08.02.2008 20:24
Ответить
пять!!!!!!1
denise
08.02.2008 23:25
Ответить
Отличный рецептик! 5!
wany05
09.02.2008 00:55
Ответить
Со свеклой...очень интересно...
rezept
09.02.2008 02:12
Ответить
необычно и очень аппетитно!55555!
silana
09.02.2008 04:00
Ответить
И я свеклу люблю,но такого ещё не пробовала,спасибо за рецепт и отличное наглядное пособие,5!
silana
09.02.2008 04:02
Ответить
И я свеклу люблю,но такого ещё не пробовала,спасибо за рецепт и отличное наглядное пособие,5!
надин
09.02.2008 12:23
Ответить
Аня, забираю как пособие по приготовлению лазаньи т.к. ни разу не готовила! от меня 5
irina75
10.02.2008 20:12
Ответить
не совсем представляю вкус,но думаю нужно попробовать уж больно красиво выглядит.....5+!
dewa
11.02.2008 02:15
Ответить
выглядит как кусочек тортика :) очень аппетитно!
kidlog
11.02.2008 04:00
Ответить
Это что-то новенькое. ;) Молодец, от меня - отлично!
jelena_73
11.02.2008 17:25
Ответить
это что-то новенькое!!!!
marusja
15.02.2008 20:56
Ответить
Отлично!!!5
француженка
18.02.2008 10:58
Ответить
Анечка! Ты как всегда на Высоте!:) 5!
zooz
20.02.2008 06:54
Ответить
Спасибо, мои хорошие :)
ales
29.02.2008 14:39
Ответить
Супер, забрала себе!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели