Торт наполеон пивной
Ингредиенты
- 300 гр. маргарина.
- 150 мл.пива.
- 1 ст.ложка сахара.
- 1/2 ч.ложки соли, 3,5 ст. муки.
- для крема.
- полтора ст. сахара.
- 3 ст.ложки с верхом муки.
- 4 яйца.
- 1200 мл. молока.
- 300 гр. сливочного масла.
- 50 гр. ванилиного сахара.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин в микроволновке.
Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.
Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.
В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.
Поставить яично-молочную смесь на огонь,постепенно помешивая сварить заварной крем.
Добавить сливочное масло и ванильный сахар - размешать и остудить.
Тёплым кремом намазать коржи( у меня 11 штук).
Оставшие 2,5 коржа измельчить скалкой и обсыпать торт.
Оставить готовый торт в тепле на 4 часа.
Затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







