Ингредиенты

  • 300 гр. маргарина.
  • 150 мл.пива.
  • 1 ст.ложка сахара.
  • 1/2 ч.л. ки соли, 3,5 ст. муки.
  • для крема.
  • полтора ст. сахара.
  • 3 ст.ложки с верхом муки.
  • 4 яйца.
  • 1200 мл. молока.
  • 300 гр. сливочного масла.
  • 50 гр. ванилиного сахара.
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин в микроволновке.

Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.

Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.

Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.

В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.

Поставить яично-молочную смесь на огонь,постепенно помешивая сварить заварной крем.

Добавить сливочное масло и ванильный сахар - размешать и остудить.

Тёплым кремом намазать коржи( у меня 11 штук).

Оставшие 2,5 коржа измельчить скалкой и обсыпать торт.

Оставить готовый торт в тепле на 4 часа.

Затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон пивной: фото шаг 1Торт наполеон пивной: фото шаг 2Торт наполеон пивной: фото шаг 3Торт наполеон пивной: фото шаг 4Торт наполеон пивной: фото шаг 5Торт наполеон пивной: фото шаг 6Торт наполеон пивной: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
08.02.2008 02:49
Ответить
Очень интересный рецепт "Наполеона" и,не сомневаюсь,вкусный.5!
jjak
08.02.2008 02:52
Ответить
Прикольно:)
ksyusha
08.02.2008 03:06
Ответить
мой любимый торт! забираю,5+++++
zooz
08.02.2008 10:04
Ответить
Здорово, печенюшки на пиве делала, а вот тортик пока нет :) 5!
ales
08.02.2008 11:23
Ответить
Вау, сейчас бы мне сюда кусочек такого тортика!:) 5
angelina-z
08.02.2008 12:04
Ответить
Вкуснятинаааа!5!:)
Ответить
Вот муж обрадуется когда я скажу что торт печь буду с пивом, и уговаривать не надо будет сходить в магазин. 5 :)
novichok
08.02.2008 12:32
Ответить
Pozdravlyau Vas S Dnem Rozdeniya!!!!!Ochen' krasivii napoleon.Vot bi i mne takoi sdelat'.
nat_ka
08.02.2008 12:36
Ответить
Забираю! "5"!
origa
08.02.2008 13:15
Ответить
Двумя руками за, беру себе на карандаш, т.е. в избранное. Спасибо!
колька
08.02.2008 13:15
Ответить
silana,скажите пожалуйста,он хорошо пропитывается,мягкий?я люблю печь торты и "Наполеон"делала,но не на пиве,ваш рецепт как нельзя кстати,5
котлинка
08.02.2008 13:24
Ответить
тортики люблю,наполеон - особенно...попробуем...утащила,спасибо! :) 5
надин
08.02.2008 13:28
Ответить
забираю пробовать! вкуснятинка 5
надин
08.02.2008 13:31
Ответить
Уважаемая silana а можно в раздел выпечка преместить тортик
molli 5
08.02.2008 13:37
Ответить
класс 5555!!!!!!
kycheri
08.02.2008 13:45
Ответить
Супер!!! 5+++!
passion1963
08.02.2008 13:46
Ответить
Дрожжевое тесто на пиве делала, а вот для наполеона нет, надо попробовать. Спасибо за рецепт
kyrganova
08.02.2008 13:48
Ответить
шикарно!+5
parliament
08.02.2008 14:12
Ответить
А вкус пива в итоге чувствуется? 5
bigi
08.02.2008 14:23
Ответить
Отличненький вариант!5
павлин
08.02.2008 14:31
Ответить
Попробуем! Интересно, какую роль играет здесь пиво? 5
ats2230 309 05
08.02.2008 14:35
Ответить
хороший торт!5
винница
08.02.2008 14:58
Ответить
удачно!!!!!!!!!!!!!!!!!
stim
08.02.2008 15:53
Ответить
так не делала спасибо 5!
dima___luba
08.02.2008 16:05
Ответить
ух ты,на пиве!5
улитка
08.02.2008 16:36
Ответить
Это уже не Наполеон, а Бонапарт! И в "разное" его никак нельзя, только в "выпечку"!
silana
08.02.2008 16:57
Ответить
Тортик хорошо пропитывается т.к я сама не люблю сухой Наполеон.В результате пропитки когда вы его держите при комнатной температуре он набухает ещё на 1-2 см в диаметре. Кто делал печенюшки и рулеты на пиве,тот из Вас знает,что при выпечке это теста есть запах пива. Я делаю всего 2 вида Наполеона.Второй способ - это тесто сметана ,маргарин,мука,где тесто рубится, да и крем на тот второй я иногда делаю стандартный заварной либо масляно- заварной. Спасибо,Вам за поздравления !
ellina
08.02.2008 17:20
Ответить
Здорово! 5 ! :) %)
wany05
08.02.2008 22:47
Ответить
Вот с пивом "Наполеон" еще не пробовала...5!
denise
08.02.2008 23:59
Ответить
Отлично!!!
irina75
10.02.2008 20:48
Ответить
собираю рецепты "напалеона",уже много испробовала ,а вот на пиве у меня нет,спасибо,забираю....5+!
jelena_73
11.02.2008 17:28
Ответить
вот не обычно!!!
машенька-84-
06.07.2008 18:37
Ответить
Интересно попробовать,забираю.Очень люблю Наполнон.5.
mara
11.02.2010 23:46
Ответить
и нтересный вариант , забрала 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели