Лагман из птицы ногатой
Насладитесь лагманом из птицы: филе грудки страуса или индейки с топленым маслом, домашней лапшой и ароматными специями. Простой рецепт для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.
ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.
Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе груди за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса. Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








