Лагман из птицы ногатой

Ингредиенты

  • ½ филе грудки страуса (или индейки)
  • 100 гр. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 дольки чеснока
  • 100 гр. домашней лапши

Пошаговый рецепт приготовления

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.

Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

ЛАПША:

Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Пошаговые фото рецепта

Лагман из птицы ногатой: шаг 1Лагман из птицы ногатой: шаг 2Лагман из птицы ногатой: шаг 3Лагман из птицы ногатой: шаг 4Лагман из птицы ногатой: шаг 5Лагман из птицы ногатой: шаг 6Лагман из птицы ногатой: шаг 7Лагман из птицы ногатой: шаг 8

Дополнительная информация

Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе груди за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса. Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
04.02.2008 13:49
Ответить
какой яркий супчик получился!!класс +5
natul"ka
04.02.2008 13:53
Ответить
Готовлю лагман немного по другому, но это тоже вкусно... С мясом страуса еще и оригинально, а какое оно?
parliament
04.02.2008 13:58
Ответить
Замечательный рецепт! Никогда не пробовал Лагман, но по описанию чувствую, что надо попробовать обязательно! :) А страусятина для меня вообще загадка...! Женя ты просто молодец! 5555++++
kossssssska
04.02.2008 14:03
Ответить
natul"ka, у него волокна чуть крупнее индейки, но при варке или тушении нежные-нежные. А при готовке припахивает свининкой. На вкус - средне между курицей и той же свининой, очень приятно :)
mari2020
04.02.2008 14:14
Ответить
смотрится красиво и аппетитно!5!
inesska
04.02.2008 14:17
Ответить
красота, меня свекровь тоже научила делать лагман. Это вкусно :)
irina90-60-90
04.02.2008 14:20
Ответить
Я подумала, что кальмары;)Отлично!КРАСОТЕНЬ:)
skoslik
04.02.2008 14:39
Ответить
Страус - это хорошо (по слухам). Абсолютно диетическое мяско.Но пробовать, не пробовала.5!
scorpy
04.02.2008 14:41
Ответить
Ну, ни как не не соберусь лапшу приготовить самостоятельно... Лагман готовил и не раз но все как то из готовой японской лапши и не пробовал из птицы. Спасибо. +5 ;)
мила жданова
04.02.2008 14:49
Ответить
Аппетитно! ПЯТЬ.
9200496
04.02.2008 14:55
Ответить
Вкусно очень, а я лапшу делаю просто из яичка и муки ;)) 5+
ales
04.02.2008 15:20
Ответить
Лагман, да еще и с таким мяском! СУПЕР!5
Ответить
У нас в магазинах страусов нет ;(, а так захотелось.... попробую с курочкой. 5 :)
nir
04.02.2008 17:52
Ответить
Вот сейчас бы!!!!55555
vl
04.02.2008 21:51
Ответить
Cнимаю шляпу! +5
zooz
05.02.2008 08:19
Ответить
Здорово :) 5!
pokos
11.02.2008 17:58
Ответить
Как мне такое нравится! 5+
гетьмановна
22.02.2008 22:31
Ответить
Это что-то ! 5.
masha2907
03.03.2009 03:37
Ответить
Это должно быть очень вкусно!
uigur
02.08.2012 10:15
Ответить
Это что лагман?! Все те кто оставил комент походу никогда в жизни еще не пробовали настоящий уйгурский лагман. А это ваще что не понятно, думаю что суп лапша но не как это не может быть лагманом Вообще существуют 120 разновидностей лагмана и по настоящему его готовят в по кульджинскому тракуту начиная с чилика по Жаркент или в СУАР.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru