ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Фото к рецепту: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Ингредиенты

  • ½ филе грудки страуса (или индейки)
  • 100 г топленого масла
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г домашней лапши
  • Соль, перец
  • ДЛЯ ЛАПШИ:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • Около четверти стакана воды (или остуженного бульона)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.

Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

ЛАПША:

Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ
Фото приготовления рецепта: ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Дополнительная информация

Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе груди за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса. Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.58579331544834551.035
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kyrganova
kyrganova
04.02.2008 13:49

какой яркий супчик получился!!класс +5

natul"ka
natul"ka
04.02.2008 13:53

Готовлю лагман немного по другому, но это тоже вкусно... С мясом страуса еще и оригинально, а какое оно?

parliament
parliament
04.02.2008 13:58

Замечательный рецепт! Никогда не пробовал Лагман, но по описанию чувствую, что надо попробовать обязательно! :) А страусятина для меня вообще загадка...! Женя ты просто молодец! 5555++++

kossssssska
kossssssska
04.02.2008 14:03

natul"ka, у него волокна чуть крупнее индейки, но при варке или тушении нежные-нежные. А при готовке припахивает свининкой. На вкус - средне между курицей и той же свининой, очень приятно :)

mari2020
mari2020
04.02.2008 14:14

смотрится красиво и аппетитно!5!

inesska
inesska
04.02.2008 14:17

красота, меня свекровь тоже научила делать лагман. Это вкусно :)

irina90-60-90
irina90-60-90
04.02.2008 14:20

Я подумала, что кальмары;)Отлично!КРАСОТЕНЬ:)

skoslik
skoslik
04.02.2008 14:39

Страус - это хорошо (по слухам). Абсолютно диетическое мяско.Но пробовать, не пробовала.5!

scorpy
scorpy
04.02.2008 14:41

Ну, ни как не не соберусь лапшу приготовить самостоятельно... Лагман готовил и не раз но все как то из готовой японской лапши и не пробовал из птицы. Спасибо. +5 ;)

мила жданова
мила жданова
04.02.2008 14:49

Аппетитно! ПЯТЬ.

9200496
9200496
04.02.2008 14:55

Вкусно очень, а я лапшу делаю просто из яичка и муки ;)) 5+

ales
ales
04.02.2008 15:20

Лагман, да еще и с таким мяском! СУПЕР!5

наталия владимировна
наталия владимировна
04.02.2008 15:54

У нас в магазинах страусов нет ;(, а так захотелось.... попробую с курочкой. 5 :)

nir
nir
04.02.2008 17:52

Вот сейчас бы!!!!55555

vl
vl
04.02.2008 21:51

Cнимаю шляпу! +5

zooz
zooz
05.02.2008 08:19

Здорово :) 5!

pokos
pokos
11.02.2008 17:58

Как мне такое нравится! 5+

гетьмановна
гетьмановна
22.02.2008 22:31

Это что-то ! 5.

masha2907
masha2907
03.03.2009 03:37

Это должно быть очень вкусно!

uigur
uigur
02.08.2012 10:15

Это что лагман?! Все те кто оставил комент походу никогда в жизни еще не пробовали настоящий уйгурский лагман. А это ваще что не понятно, думаю что суп лапша но не как это не может быть лагманом Вообще существуют 120 разновидностей лагмана и по настоящему его готовят в по кульджинскому тракуту начиная с чилика по Жаркент или в СУАР.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт