Суккоташ с крутонами

Фото к рецепту: Суккоташ с крутонами

Ингредиенты

  • 3 луковицы репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Зеленый лук, петрушка и укроп (15 г)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 л куриного бульона
  • 1 куриный кубик
  • 425 белой консервированной фасоли
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 150 г сливок жирность 9 %
  • 50 г растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для крутонов:
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г белого и черного хлеба без корки
  • 1 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить крутоны.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики,

посыпать черным перцем и солью.

Готовить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.

Отдельно сварить куриный бульон.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатй лук и чеснок, 5 мин.

Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин, затем красный перец.

Перемешать.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кукурузу и фасоль, куриный кубик.

Посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки.

Перемешать и через 5 минут снять с огня.

Подавать с крутонами!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суккоташ с крутонами
Фото приготовления рецепта: Суккоташ с крутонами
Фото приготовления рецепта: Суккоташ с крутонами
Фото приготовления рецепта: Суккоташ с крутонами
Фото приготовления рецепта: Суккоташ с крутонами

Дополнительная информация

Захотелось мне побаловать своих родителей чем-то эдаким, вот и решила я такой супчик сварить! Суп получился весьма вкусненьким! Суккоташ - северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.

5.04.5669880922980521.029
ales

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kop_01
04.02.2008 11:33

вкусно,наверное.... 5

ням-нямчик

что-то интересное! надо попробовать.

zooz
04.02.2008 11:51

Название уже впечатляет :) 5!

parliament

Супер!!!!! Алиса - ты настоящий кулинар! Супчик на загляденье! Слюнки уже с утра потекли... :) 555555555+++++++

mari2020
04.02.2008 12:08

вкусно,красивые фотографии.Конечно,5!Попробуйте в конце жарки сухариков выдавить на сковородку чеснок и перемешать с сухариками.Очень вкусно.

vl
04.02.2008 12:11

Замечательное сочетание компонентов. Хочется также приготовить подобный супчик 5

svetlana dark

вот..с утречка и супчик,и хлебушек..отлично!5

pachita
04.02.2008 12:32

Отлично!Лови пятерочку!:)

irina90-60-90

супчик приготовлен с теплотой и любовью:)ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!

kyrganova

здорово!первый раз вижу блюдо с подобным названием!!!очень интересно!!+5

пимлико

куриный кубик в куринный бульон? :)

e-art
04.02.2008 14:33

Вкусненько, 5.

ales
04.02.2008 15:25

Всем спасибо за отзывы!

ales
04.02.2008 15:26

пимлико, да я добавила куриный кубик, т.к. бульон получился не особенно наваристым, а с кубиком самое то!

chudo
04.02.2008 15:28

отличный супец!

кисёна

ммммм

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...