Суккоташ с крутонами

Фото к рецепту: Суккоташ с крутонами

Домашняя

60 мин.

Не определен

5820

16

29

04 февраля 2008, 11:29

Ингредиенты

  • 3 луковицы репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук, петрушка и укроп (15 г)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 л куриного бульона
  • 1 куриный кубик
  • 425 белой консервированной фасоли
  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • 150 гр. сливок жирность 9 %
  • 50 гр. растительного масла
  • соль
  • перец
  • для крутонов:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. белого и черного хлеба без корки
  • 1 ч.л. черного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить крутоны.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики,

посыпать черным перцем и солью.

Готовить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.

Отдельно сварить куриный бульон.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатй лук и чеснок, 5 мин.

Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин, затем красный перец.

Перемешать.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кукурузу и фасоль, куриный кубик.

Посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки.

Перемешать и через 5 минут снять с огня.

Подавать с крутонами!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суккоташ с крутонами: шаг 1Суккоташ с крутонами: шаг 2Суккоташ с крутонами: шаг 3Суккоташ с крутонами: шаг 4Суккоташ с крутонами: шаг 5

Дополнительная информация

Захотелось мне побаловать своих родителей чем-то эдаким, вот и решила я такой супчик сварить! Суп получился весьма вкусненьким! Суккоташ - северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kop_01
04.02.2008 11:33
Ответить
вкусно,наверное.... 5
ням-нямчик
04.02.2008 11:48
Ответить
что-то интересное! надо попробовать.
zooz
04.02.2008 11:51
Ответить
Название уже впечатляет :) 5!
parliament
04.02.2008 12:07
Ответить
Супер!!!!! Алиса - ты настоящий кулинар! Супчик на загляденье! Слюнки уже с утра потекли... :) 555555555+++++++
mari2020
04.02.2008 12:08
Ответить
вкусно,красивые фотографии.Конечно,5!Попробуйте в конце жарки сухариков выдавить на сковородку чеснок и перемешать с сухариками.Очень вкусно.
vl
04.02.2008 12:11
Ответить
Замечательное сочетание компонентов. Хочется также приготовить подобный супчик 5
svetlana dark
04.02.2008 12:32
Ответить
вот..с утречка и супчик,и хлебушек..отлично!5
pachita
04.02.2008 12:32
Ответить
Отлично!Лови пятерочку!:)
irina90-60-90
04.02.2008 13:02
Ответить
супчик приготовлен с теплотой и любовью:)ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!
kyrganova
04.02.2008 14:04
Ответить
здорово!первый раз вижу блюдо с подобным названием!!!очень интересно!!+5
пимлико
04.02.2008 14:06
Ответить
куриный кубик в куринный бульон? :)
e-art
04.02.2008 14:33
Ответить
Вкусненько, 5.
ales
04.02.2008 15:25
Ответить
Всем спасибо за отзывы!
ales
04.02.2008 15:26
Ответить
пимлико, да я добавила куриный кубик, т.к. бульон получился не особенно наваристым, а с кубиком самое то!
chudo
04.02.2008 15:28
Ответить
отличный супец!
кисёна
08.02.2008 15:36
Ответить
ммммм

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru