Bread machine bagels(рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты
- тесто:
- 1 чашка тёплой воды
- 1 1\2 ч.л соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 1\4 ч.л дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей
- 3 чашки хлебной муки
- -
- дальше идут ингредиенты уже не для теста
- 3 чашки воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 яичный белок
- 3 ст.л. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Загрузить ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто".
Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске.
Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь.
Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком.
Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут.
Дополнительная информация
Вкуснейшие бейгелы в хлебопечке.Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь.
рецепт для хлебопечки, но можно замесить тесто руками тоже
Очень многие канадские рецепты используют именно чашки вместо граммов.В одной чашке 250 мл.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








