Bread machine bagels(рецепт для хлебопечки)
Приготовьте вкусные бейглы с рецептом для хлебопечки: тесто, тёплая вода, соль, сахар, дрожжи и другие ингредиенты. Вкусно и просто!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Загрузить ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто".
Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске.
Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь.
Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком.
Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейшие бейгелы в хлебопечке.Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь.
рецепт для хлебопечки, но можно замесить тесто руками тоже
Очень многие канадские рецепты используют именно чашки вместо граммов.В одной чашке 250 мл.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приводится расчет калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для указанного теста и дополнительных ингредиентов. Все данные основаны на средних значениях для указанных продуктов.
Тесто:
Ингредиенты:- Вода (1 чашка = 240 мл): 0 ккал, Б=0 г, Ж=0 г, У=0 г- Соль (1.5 ч.л.): approx. 4 ккал, Б=0 г, Ж=0 г, У=1 г- Сахар (2 ст.л.): approx. 96 ккал, Б=0 г, Ж=0 г, У=24 г- Дрожжи (2 1/4 ч.л.): approx. 21 ккал, Б=1 г, Ж=0 г, У=2 г- Мука хлебная (3 чашки, около 360 г, 1 чашка = 120 г):
- Калории: 360 г × 3.4 ккал/г = 1224 ккал
- Белки: 360 г × 0.12 г/г = 43.2 г
- Жиры: 360 г × 0.01 г/г = 3.6 г
- Углеводы: 360 г × 0.76 г/г = 273.6 г
Остальные ингредиенты:
- Вода (3 чашки): 0 ккал, Б=0 г, Ж=0 г, У=0 г
- Сахар (3 ст.л.): 144 ккал, Б=0 г, Ж=0 г, У=36 г
- Кукурузная мука (1 ст.л., около 8 г):
- Калории: 8 г × 3.89 ккал/г ≈ 31.1 ккал
- Белки: 8 г × 0.22 г/г ≈ 1.76 г
- Жиры: 8 г × 0.01 г/г ≈ 0.08 г
- Углеводы: 8 г × 0.75 г/г ≈ 6 г
- Калории: 8 г × 3.89 ккал/г ≈ 31.1 ккал
- Яичный белок (1 шт., примерно 33 г):
- Калории: 17 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.4 г
- Калории: 17 ккал
- Мак (3 ст.л., около 21 г):
- Калории: 21 г × 5.7 ккал/г ≈ 120 ккал
- Белки: 21 г × 0.25 г/г ≈ 5.25 г
- Жиры: 21 г × 0.31 г/г ≈ 6.51 г
- Углеводы: 21 г × 3.63 г/г ≈ 76.23 г
- Калории: 21 г × 5.7 ккал/г ≈ 120 ккал
Итоговая сумма:
Калории (К):
= 0 (вода) + 4 + 96 + 21 + 1224 + 0 + 144 + 31 + 17 + 120
= 1633 ккал
Белки (Б):
= 0 + 0 + 0 + 1 + 43.2 + 0 + 0 + 1.76 + 3.6 + 5.25
= 54.76 г
Жиры (Ж):
= 0 + 0 + 0 + 0 + 3.6 + 0 + 0.08 + 0 + 0 + 6.51
= 10.19 г
Углеводы (У):
= 0 + 1 + 24 + 2 + 273.6 + 0 + 36 + 6 + 0.4 + 76.23
= 419.23 г
Итоговые показатели на всю порцию теста и дополнительных ингредиентов:
Калории: ≈ 1633 ккал
Белки: ≈ 54.8 г
Жиры: ≈ 10.2 г
Углеводы: ≈ 419.2 г
Если нужно рассчитать на порцию или учитывать деление, сообщите, я помогу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


