Помпушки с чесноком от ир@
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие - 11г
- мука - 500 г
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода или молоко - 1 ст.
- чесночный соус:
- 4 зубчика чеснока
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Дополнительная информация
девочки ничего в рецепте не меняла , так как был написан так и скопировала, всё делала по рецепту , получилось очень вкусно , и так воздушно !!!! знаю что Америки не открыла , но в поиске пампушек нигде фото небыло вот и решила выставить
Получилось просто супер, спасибо огромное за рецепт!!! Теперь буду готовить, ура!!!!!!!!!!!!!