Шоколадно - сливочные корзиночки.

Ингредиенты

  • для корзиночек.
  • 200 гр. чёрного шоколада.
  • для начинки.
  • 150 гр. молочного шоколада.
  • для украшения.
  • пол ст. жирных сливок взбитых с 2 ч.л. ми сахарной пудры.
  • тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на водяной бане чёрный шоколад.

Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,

смазав дно и бока манжеток растительным маслом.

Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.

Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и

снова поставить в холод.

Тем временем растапливаем на водяной бане молочный шоколад,остужаем и заливаем равномерно в наши корзиночки.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка украшаем взбитыми сливками.

Сверху украшаем кусочками засахаренной вишни или по вашему вкусу.

Хранить в холодильнике - выход 8-9 штук.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 1Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 2Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 3Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 4Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 5Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 6Шоколадно - сливочные  корзиночки.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
01.02.2008 13:42
Ответить
Ну просто замечательные конфетки! Такие симпатичные - прелесть! :)
ats2230 309 05
01.02.2008 13:44
Ответить
красавцы!5:)
nir
01.02.2008 13:54
Ответить
И шоколадик у Вас грамотный.Это вкусно!555:)
djastina
01.02.2008 13:59
Ответить
Я бы от такой прелести не отказалась! Красиво, акуратно, вкусно! 5
parliament
01.02.2008 14:13
Ответить
Красота! 5
чара
01.02.2008 14:29
Ответить
Нет,нет!Не буду!Ну разве что одну...две...5
veka
01.02.2008 14:39
Ответить
супер 5+++
aniaslava
01.02.2008 14:39
Ответить
шоколадненько, вкусненько, 5+
skoslik
01.02.2008 14:48
Ответить
Красота - глаз не оторвать!5!
mari2020
01.02.2008 14:54
Ответить
Очень красиво и оригинльно!5!
kop_01
01.02.2008 14:56
Ответить
а если нет бум.манжеток,чем можно заменить?
kop_01
01.02.2008 14:58
Ответить
забыла...конечно 5+
аглая
01.02.2008 15:02
Ответить
Ой, какое шоколадно-шоколадное:) 5+
irina90-60-90
01.02.2008 15:16
Ответить
Шок шоколадный;)ПЯТЬ!
dima___luba
01.02.2008 15:30
Ответить
да уж супер шоколадно!лови 5
chudo
01.02.2008 15:31
Ответить
черный шоколад обожаю!
strelec148
01.02.2008 15:40
Ответить
отличный десертик!!! :)
karumniece
01.02.2008 15:42
Ответить
Мечта моего сынули!Он обожает шоколад!5!
magann
01.02.2008 15:49
Ответить
Шоколадное безумство :) 5!
kyrganova
01.02.2008 15:57
Ответить
здорово!+5
f-1111
01.02.2008 15:57
Ответить
Как всегда - Соблазн сплошной!
oracle
01.02.2008 16:03
Ответить
супер! +5
silana
01.02.2008 16:11
Ответить
Спасибо всем за отзывы - сама это делала в первый раз и именно нужны бумажные манжетки - корзиночки тогда получаются красивые,гофрированные. Сказать честно очень боялась приступать к этому десерту,но собралась с духом и получилось. Шоколадные корзиночки можно использовать для любых сладких наполнителей т.к полёт фантазии не знает границ. С уважением Силана.
molli 5
01.02.2008 16:42
Ответить
пять!!!!!!!!!!!
mimi
02.02.2008 03:37
Ответить
у тебя конфетки всегда просто прелесть...буду охотиться за бумажными формочками......
улитка
29.03.2008 10:32
Ответить
Видела недавно малюсенькие (не больше "пятака" у основания) бумажные формочки. Такие, явно нужно сами по себе заполнять, без подпорки маффиновской формой. Будут ли они так держать свою форму? не распластаются? и еще, они разовые? Пятерку с огромным плюсом поставить не забыла.
tan-taan
14.04.2008 02:46
Ответить
Рецепт точно взят из журнала "Креативная кухня с Борисом Бурдой"только корзиночки он делал по-другому, там не нужно бумажных формочек. десерт классный сама делала - понравилось, тож хотела сюда поместить. В общем 5
кыш
21.11.2008 18:18
Ответить
Высший пилотаж!
lovelywomen
21.02.2009 23:24
Ответить
Спасибо.5
vicus
29.05.2010 03:49
Ответить
Очень красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели