Шоколадные корзиночки с творожно - сливочным кремом

Ингредиенты
- 100 гр. шоколада
- 200 гр. творога обезжиренного
- 200 мл. сливок 35% жирности
- 1/4 или 1/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- ягодный джем
- бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Приготовить крем. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 1 минуту, добавить творог и взбивать ещё примерно 3-4 минуты, крем должен быть пышным и однородным.
Шоколадные корзиночки освободить аккуратно от бумаги. На дно каждой выложить примерно 1/3 ч.л. джема. Далее выкладываем крем с помощью кондитерского мешочка или пищевого нового пакета высокой горкой, и украсить капелькой джема.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










