Мульгикапсас
Приготовьте вкусное блюдо с мульгикапсасом, свининой с жирком и кислой капустой. В этом рецепте добавлена щепотка зиры для аромата!

Ингредиенты
- 1 кг. свинины(обязательно с жирком)
- 2-2,5 кг. кислой капусты
- 300 г перловки
- это не по рецепту, но я добавила 2 щепотки зиры(очень мне захотелось:)))
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала в большой гусятнице....
Кладем примерно 1/3 капусты на дно посудины.
Засыпаем 1/2(150г) перловки равно мерно.
Затем укладываем свинину.
Повторяем слои капусты и перловки, и сверху должна быть обязательно снова капуста.
Теперь на 1/2 заливаем воды.
Время я поставила 120-180минут потому, что, если у вас более подходящая посудина под камфорки, то весь процесс НА плите будет происходить намного быстрее, нежели в духовке, у меня пошло 3 часа, т.к. моя гусятница на керамической плите просто не помещалась:))
Через час аккуратно перемешайте, заодно и посмотрите степень готовности перловки и кол-во воды...я в процессе добавляла грамм 100.
P.S. Мясо я потом порезала на кубики и все перемешала:)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это национальное эстонское блюдо. Про него можно сказать...дешево и сердито)) Говорят, что существовала такая народность эстонская МУЛЬГИ, у них даже был свой язык. А капсас - это по эстонски значит капуста. Сейчас создано общество по защите и поддержании истории этого народа. Я не знаю, на сколько это правда, но по повериям это блюдо именно от них пошло
Уважаемые кулинары! Сейчас почитала комментарии, да и сам рецепт и вот вспомнила еще одну прелесть этого блюда...
Хуторяне заготавливают все в больших кол-ах, так как семьи большие(работники-то нужны
)Так вот это блюдо, если вы его устали есть 2-3 дня подряд, можно сложить по коробочкам и спрятать в морозилку, прекрасно сохраняет свои качества. Потом достали, кинули на сковородку или в микроволновку и всё, можно кушать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















