холодная солянка "Гаспачо"

Фото к рецепту: холодная солянка  Гаспачо

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
  • соленый огурчик
  • 1/3 сладкого перца
  • 2 маленьких зубчиков чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 кружка копченой колбаски или грудинки
  • Томатный сок с уксусом, или рассол по вкусу 100 мл.
  • 2 ломтика чиабатты
  • по желанию оливковое масло холодного отжима
  • лайм
  • базилик
  • оливки или маслины

Способ приготовления

Я люблю солянку и люблю гаспачо!

Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро!

Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отправляем в блендер половинку перца, помидорки почищенные, огурчик, лучок и чесночок (если вы не любитель, то возьмите или лук или чеснок). Измельчаем.

На сухую сковороду укладываем кусочки чиабатки и поджариваем.

В посуде смешиваем содержимое блендера и 100 мл. сока томатного. У меня был рассол из огурчиков маринованных, поэтому я смешала пополам сок и рассол (получилось очень пикантно и не так уксусно).

Меленько режем колбаску. И отправляем в супчик.

Вторую половинку перчика тоже нарезаем меленько и в супчик опять-же. Добавляем любимые травки (у меня тимьян). Перемешиваем.

Наливаем в тарелочку. Украшаем перчиком, кружком лайма,, кружками ливок или маслин, резаным базиликом.

Подаем с теплой чиабаткой и оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я вот подумала и решила, что для мяса это тоже будет очень хороший соус, если не добавлять жидкости много... Я попробую, а Вы?

5.04.6040254711277411.042
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Машунь,лови мой пятачёк!

Здорово!!! Забрала. 5.

29.01.2008 01:07

Очень вкусная штучка! Наша Маша, как всегда, нас радует!:) Спасибо!5!

29.01.2008 01:09

какое же хорошее сочетание всего!

29.01.2008 01:10

Мне понравился рецепт.Для лета-идеальный вариант.Спасибо за рецепт.5!

29.01.2008 01:10

Суперски... и от меня 5+

29.01.2008 01:11

Люблю окрошку, холодный свекольный суп. Теперь надо попробовать солянку, 5!

29.01.2008 01:33

Интересно!5

ОЙ!как здорово:)ПЯТЬ!

29.01.2008 02:17

5+, умничка!

29.01.2008 02:23

А что такое чиа...?

29.01.2008 02:25

Беру, 5+++!

29.01.2008 02:31

Чиабату очень люблю!С твоим бы гаспачо,с удовольствием поела бы!Молодец.5+

29.01.2008 02:56

класс)5!

29.01.2008 03:57

Марусе истинная хозяюшка! у нее всегда что-нибудь эдакое!так захотелось на ночь покушать... 5!

29.01.2008 07:42

Очень соблазнительно! :) 5!

Скорей-скорей бы лето! Много нового хочется попробывать, но сейчас даже думать об этом холодно. Делаю себе отдельный раздел "Для лета" и забираю Рецептик. 5.

Ндааааааааааааааааа, Машуля, ты как всегда супер!!!! С уважением, 5!

29.01.2008 11:57

Разрешите выразить Вам моё восхищение! ТАКОЕ удовольствие читать Ваши рецепты - душой отдыхаю!!!

29.01.2008 14:00

Маша, молодец. Правильный рецепт солянки, каких на сайте мало. А вот что такое теплая чиабатка не знаю. п,9.Расскажешь?

29.01.2008 14:11

Давно мечтаю сделать Гаспачо, так что рецептик забираю!!!

Да Машуль, молодец! Соляночку мясную готовлю, дома все ее очень любят, а вот гаспачо не делала, да и не пробовала ни разу - беру :)

29.01.2008 21:07

10++++! От меня и моих бандитов за такую ПРЕЛЕСТЬ!

всем огромное мерси за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...