Холодная солянка "гаспачо"

Фото к рецепту: Холодная солянка  гаспачо

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
  • соленый огурчик
  • 1/3 сладкого перца
  • 2 маленьких зубчиков чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 кружка копченой колбаски или грудинки
  • Томатный сок с уксусом, или рассол по вкусу 100 мл.
  • 2 ломтика чиабатты
  • по желанию оливковое масло холодного отжима
  • лайм
  • базилик
  • оливки или маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю солянку и люблю гаспачо!

Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро!

Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отправляем в блендер половинку перца, помидорки почищенные, огурчик, лучок и чесночок (если вы не любитель, то возьмите или лук или чеснок). Измельчаем.

На сухую сковороду укладываем кусочки чиабатки и поджариваем.

В посуде смешиваем содержимое блендера и 100 мл. сока томатного. У меня был рассол из огурчиков маринованных, поэтому я смешала пополам сок и рассол (получилось очень пикантно и не так уксусно).

Меленько режем колбаску. И отправляем в супчик.

Вторую половинку перчика тоже нарезаем меленько и в супчик опять-же. Добавляем любимые травки (у меня тимьян). Перемешиваем.

Наливаем в тарелочку. Украшаем перчиком, кружком лайма,, кружками ливок или маслин, резаным базиликом.

Подаем с теплой чиабаткой и оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я вот подумала и решила, что для мяса это тоже будет очень хороший соус, если не добавлять жидкости много... Я попробую, а Вы?

5.04.6040254711277411.042
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Машунь,лови мой пятачёк!

наталия владимировна

Здорово!!! Забрала. 5.

skoslik
29.01.2008 01:07

Очень вкусная штучка! Наша Маша, как всегда, нас радует!:) Спасибо!5!

 dafna44
29.01.2008 01:09

какое же хорошее сочетание всего!

mari2020
29.01.2008 01:10

Мне понравился рецепт.Для лета-идеальный вариант.Спасибо за рецепт.5!

wany05
29.01.2008 01:10

Суперски... и от меня 5+

ljubovst
29.01.2008 01:11

Люблю окрошку, холодный свекольный суп. Теперь надо попробовать солянку, 5!

nir
29.01.2008 01:33

Интересно!5

irina90-60-90

ОЙ!как здорово:)ПЯТЬ!

ksyusha
29.01.2008 02:17

5+, умничка!

чара
29.01.2008 02:23

А что такое чиа...?

kycheri
29.01.2008 02:25

Беру, 5+++!

bart
29.01.2008 02:31

Чиабату очень люблю!С твоим бы гаспачо,с удовольствием поела бы!Молодец.5+

showitch
29.01.2008 02:56

класс)5!

elesha4
29.01.2008 03:57

Марусе истинная хозяюшка! у нее всегда что-нибудь эдакое!так захотелось на ночь покушать... 5!

zooz
29.01.2008 07:42

Очень соблазнительно! :) 5!

змейка

Скорей-скорей бы лето! Много нового хочется попробывать, но сейчас даже думать об этом холодно. Делаю себе отдельный раздел "Для лета" и забираю Рецептик. 5.

belochka5

Ндааааааааааааааааа, Машуля, ты как всегда супер!!!! С уважением, 5!

zuevka
29.01.2008 11:57

Разрешите выразить Вам моё восхищение! ТАКОЕ удовольствие читать Ваши рецепты - душой отдыхаю!!!

chudo
29.01.2008 14:00

Маша, молодец. Правильный рецепт солянки, каких на сайте мало. А вот что такое теплая чиабатка не знаю. п,9.Расскажешь?

maresya
29.01.2008 14:11

Давно мечтаю сделать Гаспачо, так что рецептик забираю!!!

l@r@kroft

Да Машуль, молодец! Соляночку мясную готовлю, дома все ее очень любят, а вот гаспачо не делала, да и не пробовала ни разу - беру :)

f-1111
29.01.2008 21:07

10++++! От меня и моих бандитов за такую ПРЕЛЕСТЬ!

марусёк

всем огромное мерси за отзывы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...