Холодная солянка "гаспачо"
Насладитесь холодной солянкой "гаспачо" с помидорами в собственном соку, солеными огурчиками, чесноком и копченой колбаской. Идеальное летнее блюдо!

Ингредиенты
- помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
- соленый огурчик
- 1/3 сладкого перца
- 2 маленьких зубчиков чеснока
- 1 красная луковица
- 2 кружка копченой колбаски или грудинки
- томатный сок с уксусом, или рассол 100 мл.
- 2 ломтика чиабатты
- по желанию оливковое масло холодного отжима
- лайм
- базилик
- оливки или маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю солянку и люблю гаспачо!
Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро!
Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отправляем в блендер половинку перца, помидорки почищенные, огурчик, лучок и чесночок (если вы не любитель, то возьмите или лук или чеснок). Измельчаем.
На сухую сковороду укладываем кусочки чиабатки и поджариваем.
В посуде смешиваем содержимое блендера и 100 мл. сока томатного. У меня был рассол из огурчиков маринованных, поэтому я смешала пополам сок и рассол (получилось очень пикантно и не так уксусно).
Меленько режем колбаску. И отправляем в супчик.
Вторую половинку перчика тоже нарезаем меленько и в супчик опять-же. Добавляем любимые травки (у меня тимьян). Перемешиваем.
Наливаем в тарелочку. Украшаем перчиком, кружком лайма,, кружками ливок или маслин, резаным базиликом.
Подаем с теплой чиабаткой и оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вот подумала и решила, что для мяса это тоже будет очень хороший соус, если не добавлять жидкости много... Я попробую, а Вы?
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
1. Помидоры в собственном соку (4-5 шт.)
- Средний помидор = 18 ккал, 0,9 г белков, 0,2 г жиров, 3,9 г углеводов
- В 5 шт. ≈ 90 ккал, 4,5 г белков, 1 г жиров, 19,5 г углеводов
2. Соленый огурчик (1 шт., средний)
- ≈ 12 ккал, 0,3 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов
3. 1/3 сладкого перца (примерно 30 г)
- ≈ 10 ккал, 0,3 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов
4. 2 маленьких зубчика чеснока (около 6 г)
- ≈ 9 ккал, 0,4 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов
5. 1 красная луковица (средняя, около 100 г)
- ≈ 40 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов
6. 2 кружки копченой колбаски или грудинки (около 100 г, примерно 50 г на кружку)
- ≈ 300 ккал, 15 г белков, 25 г жиров, 0 г углеводов
7. Томатный сок с уксусом, или рассол (100 мл.)
- ≈ 20 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 4 г углеводов
8. 2 ломтика чиабатты
- Около 50 г один ломтик, итого 100 г
- ≈ 280 ккал, 9 г белков, 3 г жиров, 52 г углеводов
9. Оливковое масло холодного отжима (по желанию, 1 ч.л. = 5 мл)
- ≈ 40 ккал, 0 г белков, 4.5 г жиров, 0 г углеводов
10. Лайм
- 1 ломтик или немного сока — примерно ≈ 2 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов
11. Базилик
- немного (1 ст.л. свежего) — ≈ 1 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0.2 г углеводов
12. Оливки или маслины (около 10 шт.)
- ≈ 50 ккал, 0.5 г белков, 4.5 г жиров, 1 г углеводов
Итоговые значения (приблизительно):
Параметр | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории | примерно | 754 ккал |
Белки | 37 г | |
Жиры | 42 г | |
Углеводы | 44 г |
Замечания:
- Значения могут немного меняться в зависимости от конкретных продуктов и порций.
- Если добавлять масло или оливки, калорийность увеличивается.
- В этом расчете использована средняя для каждого продукта.
Если нужно более точное или подробное расчета, укажите точные веса и порции!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



