Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
  • соленый огурчик
  • 1/3 сладкого перца
  • 2 маленьких зубчиков чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 кружка копченой колбаски или грудинки
  • томатный сок с уксусом, или рассол 100 мл.
  • 2 ломтика чиабатты
  • по желанию оливковое масло холодного отжима
  • лайм
  • базилик
  • оливки или маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю солянку и люблю гаспачо!

Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро!

Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отправляем в блендер половинку перца, помидорки почищенные, огурчик, лучок и чесночок (если вы не любитель, то возьмите или лук или чеснок). Измельчаем.

На сухую сковороду укладываем кусочки чиабатки и поджариваем.

В посуде смешиваем содержимое блендера и 100 мл. сока томатного. У меня был рассол из огурчиков маринованных, поэтому я смешала пополам сок и рассол (получилось очень пикантно и не так уксусно).

Меленько режем колбаску. И отправляем в супчик.

Вторую половинку перчика тоже нарезаем меленько и в супчик опять-же. Добавляем любимые травки (у меня тимьян). Перемешиваем.

Наливаем в тарелочку. Украшаем перчиком, кружком лайма,, кружками ливок или маслин, резаным базиликом.

Подаем с теплой чиабаткой и оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Холодная солянка "гаспачо": фото шаг 1Холодная солянка "гаспачо": фото шаг 2

Дополнительная информация

Я вот подумала и решила, что для мяса это тоже будет очень хороший соус, если не добавлять жидкости много... Я попробую, а Вы?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
29.01.2008 00:55
Ответить
Машунь,лови мой пятачёк!
Ответить
Здорово!!! Забрала. 5.
skoslik
29.01.2008 01:07
Ответить
Очень вкусная штучка! Наша Маша, как всегда, нас радует!:) Спасибо!5!
dafna44
29.01.2008 01:09
Ответить
какое же хорошее сочетание всего!
mari2020
29.01.2008 01:10
Ответить
Мне понравился рецепт.Для лета-идеальный вариант.Спасибо за рецепт.5!
wany05
29.01.2008 01:10
Ответить
Суперски... и от меня 5+
ljubovst
29.01.2008 01:11
Ответить
Люблю окрошку, холодный свекольный суп. Теперь надо попробовать солянку, 5!
nir
29.01.2008 01:33
Ответить
Интересно!5
irina90-60-90
29.01.2008 01:33
Ответить
ОЙ!как здорово:)ПЯТЬ!
ksyusha
29.01.2008 02:17
Ответить
5+, умничка!
чара
29.01.2008 02:23
Ответить
А что такое чиа...?
kycheri
29.01.2008 02:25
Ответить
Беру, 5+++!
bart
29.01.2008 02:31
Ответить
Чиабату очень люблю!С твоим бы гаспачо,с удовольствием поела бы!Молодец.5+
showitch
29.01.2008 02:56
Ответить
класс)5!
elesha4
29.01.2008 03:57
Ответить
Марусе истинная хозяюшка! у нее всегда что-нибудь эдакое!так захотелось на ночь покушать... 5!
zooz
29.01.2008 07:42
Ответить
Очень соблазнительно! :) 5!
змейка
29.01.2008 09:56
Ответить
Скорей-скорей бы лето! Много нового хочется попробывать, но сейчас даже думать об этом холодно. Делаю себе отдельный раздел "Для лета" и забираю Рецептик. 5.
belochka5
29.01.2008 10:24
Ответить
Ндааааааааааааааааа, Машуля, ты как всегда супер!!!! С уважением, 5!
zuevka
29.01.2008 11:57
Ответить
Разрешите выразить Вам моё восхищение! ТАКОЕ удовольствие читать Ваши рецепты - душой отдыхаю!!!
chudo
29.01.2008 14:00
Ответить
Маша, молодец. Правильный рецепт солянки, каких на сайте мало. А вот что такое теплая чиабатка не знаю. п,9.Расскажешь?
maresya
29.01.2008 14:11
Ответить
Давно мечтаю сделать Гаспачо, так что рецептик забираю!!!
l@r@kroft
29.01.2008 15:28
Ответить
Да Машуль, молодец! Соляночку мясную готовлю, дома все ее очень любят, а вот гаспачо не делала, да и не пробовала ни разу - беру :)
f-1111
29.01.2008 21:07
Ответить
10++++! От меня и моих бандитов за такую ПРЕЛЕСТЬ!
марусёк
29.01.2008 22:56
Ответить
всем огромное мерси за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели