Известный всем пирог с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбила миксером с сахаром, добавила цедру апельсина вылила в приготовленный в миске маргарин (решила попробовать вместо масла, уж очень у нас расхваливали в рекламе новый кандитерский супер-пупер маргарин). Добавила разрыхлитель, потом муки пол пакета (1/2 кг, но потом тесто проглатило еще грамм 200 муки и замесила тесто. Draznilka советовала крутое, но у меня оно получилось мягким и не прилипало к рукам. И по совету draznilki отправила в холодильник.

В чашечку с коньяком отправила подзаредиться изюм, он где-то минут 30 опъянялся.

Начинка:

Белки взбила с сахаром до густы пены. Вылила пену в творог туда же и отправила слегка пьяненький изюм и размешала деревянной ложкой.

Тесто разделила на две части, подмазала форму для выпечки маслом, припорошила мукой и расстелила 1 часть теста.

На тесто выложила начинку и сверху настрогала другую часть теста. Так как тесто у меня не было крутым занятия строгания, заняло определенное време, зато верх при выпечки получился наи-нежнейшим.

Выпекала при 190 градусах, хотя в основном рецепте совет 180, но да это не суть как важно.

Хотя у draznilki и было сказано, что разрезать можно только до полного остывания пирога, я не удержалась и не дождалась, зато насладилась кусочком пирога раньше других.

Что сказать - очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Известный всем пирог с творогом: фото шаг 1Известный всем пирог с творогом: фото шаг 2Известный всем пирог с творогом: фото шаг 3Известный всем пирог с творогом: фото шаг 4Известный всем пирог с творогом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Всегда делаю заготовку цедры. Мою щеткой апельсин, как все и натираю на терке, складываю в баночку, пересыпаю сахаром и отправляю в холодильник, постоянно пополняя запасы, когда ем апельсины. Этот прекрасный коктейл стоит в холодильнике и в любой момент, даже если в доме нет фруктов, у вас всегда под рукой будет прекрасный ароматный ингредиент, который поможет разнообразить вкусовые ароматы выпечки. Также поступаю с лимоном. А вот с мандарином сложнее, необходимо соскоблить и удалить белую часть под корочкой и мелко-мелко ее нарезать, аромат в выпечкe получаеться великолепным. Самое главное, что цедра не закисает, если долго ее хранить, может засахариться, что тоже хорошо, у меня это дело стоит в холодильнике круглый год.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
28.01.2008 22:02
Ответить
СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО ЗАГОТОВКУ ЦЕДРЫ ЦИТРУСОВЫХ-ОЧЕНЬ КСТАТИ.И 5 ЗА ПИРОЖОК.УЖЕ ЧУЮ АРОМАТ....
veka
28.01.2008 22:17
Ответить
отлично 5
elitna
28.01.2008 22:31
Ответить
вкусненько!!!5
мама макса
28.01.2008 22:38
Ответить
Очень интересно по цедру. И пирог отличный !!!!
змейка
28.01.2008 22:47
Ответить
Алла, спасибо, и за опъяненный изюм и за подсказку с цедрой, да и за сам пирог. 5.
ellana
28.01.2008 22:48
Ответить
Не сомневаюсь, что вкуснятина! И про цедру очень интересно! 5!
silana
28.01.2008 22:53
Ответить
Я тоже делаю такую заготовку цедры,цедра и сахар идут один к одному,перемешиваются и потом в любой момент используешь её в творожной выпечке,а также выпечке куличей,и пирог вкусный 5!
0lga
28.01.2008 22:59
Ответить
lubim takue pirogi!
Nataliya Mashika
29.01.2008 00:01
Ответить
+5 za chudniy i vkusniy pirog!:)
ksyusha
29.01.2008 00:07
Ответить
и вкусненько и информативно, спасибо, буду тож заготовки делать!
parliament
29.01.2008 02:42
Ответить
класс
oksana malzew
29.01.2008 03:14
Ответить
5+!!!
zooz
29.01.2008 08:02
Ответить
Вот от этого пирога, вы меня не оттащите пока не помру смерьтью храбрых сражаясь за последний вкуснейший кусочек! :) 55555!!!!!
zolotce2005
29.01.2009 14:38
Ответить
Рецептик хороший, очень вкусный! +5555. У меня он очень сильно поднялся... это нормально или я что-то не так сделала? Кстати в начинку добавила немножко черники протертой с сахаром, получилось обалденно! :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели