Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша свино-говяжьего (2 части свинины на 3 части говядины)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая сырая картофелина
  • 1 кусок белого хлеба без корки, отрезанного от целой буханки или белые сухари
  • 0,5 ст. молока
  • соль, черный перец, майоран, кориандр .
  • для начинки:
  • 150 г. любых свежих грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г. сливочного масла.
  • для панировки
  • 50-60 г. геркулесовых хлопьев.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.

Фарш разделить на 10 кусочков, скатать их в шарики, затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине. В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 полной столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях) и обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Рубленые зразы с грибами: фото шаг 1Рубленые зразы с грибами: фото шаг 2Рубленые зразы с грибами: фото шаг 3Рубленые зразы с грибами: фото шаг 4Рубленые зразы с грибами: фото шаг 5Рубленые зразы с грибами: фото шаг 6Рубленые зразы с грибами: фото шаг 7Рубленые зразы с грибами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
28.01.2008 14:19
Ответить
натур продукт)))
irina90-60-90
28.01.2008 14:25
Ответить
ОТЛИЧНО!:)
jelena_73
28.01.2008 15:10
Ответить
вам 5
parliament
28.01.2008 16:15
Ответить
Здорово! 5
zooz
29.01.2008 10:16
Ответить
Замечательный рецептик :) 5!
irina90-60-90
29.03.2008 12:13
Ответить
забираю в группу:)СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели