Рубленые зразы с грибами

Фото к рецепту: Рубленые зразы с грибами

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша свино-говяжьего (2 части свинины на 3 части говядины);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая сырая картофелина;
  • 1 кусок белого хлеба без корки, отрезанного от целой буханки или белые сухари;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, черный перец, майоран, кориандр по вкусу.
  • для начинки:
  • 150 г. любых свежих грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 40 г. сливочного масла.
  • для панировки;
  • 50-60 г. геркулесовых хлопьев.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.

Фарш разделить на 10 кусочков, скатать их в шарики, затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине. В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 полной столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях) и обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

натур продукт)))

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!:)

jelena_73

вам 5

parliament

Здорово! 5

zooz
29.01.2008 10:16

Замечательный рецептик :) 5!

irina90-60-90

забираю в группу:)СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты