Рыбка по-французски (дебют)

Фото к рецепту: Рыбка по-французски (дебют)

Домашняя

Не определен

12931

33

48

28 января 2008, 01:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие кулинары! Насмотрелась я на вкусные рецепты рыбы и сама захотела что-то сделать необычное, мужа порадовать и себя.

Взяла филе клыкача, положила в миску, полила оливковым маслом, соевым соусом, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем (все на глаз), настрогала треть лимона в маринад и все перемешала.

Лук порезала полукольцами и обжарила на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Филе рыбки где-то через минут 20-30 достала из маринада и отбила с одной стороны (можно рыбку отбить перед тем как мариновать, будет меньше брызг) и обратно положила в маринад "отбитой" стороной вниз минут на 5-10.

После порезала оставшуюся часть лимона, выложила на противень, сверху рыбку, отбитой частью вверх, на рыбку лук и в духовку (250 градусов) на полчаса.

Сыр потерла на мелкой терке и выложила на рыбку, когда выключила духовку, он расплавился и не закипел. Вуаля, наша рыбка готова. Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка по-французски (дебют): шаг 1Рыбка по-французски (дебют): шаг 2Рыбка по-французски (дебют): шаг 3Рыбка по-французски (дебют): шаг 4Рыбка по-французски (дебют): шаг 5Рыбка по-французски (дебют): шаг 6Рыбка по-французски (дебют): шаг 7

Дополнительная информация

Рыбка вышла сочная и очень нежная. Лучше всего эту рыбку подавать со свежей петрушкой, она придает рыбе непередаваемый вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
28.01.2008 01:33
Ответить
С дебютом!5
kidlog
28.01.2008 01:37
Ответить
Очень вкусненько получилось, аппетитно! :) Отлично!
parliament
28.01.2008 01:38
Ответить
отлично!
tvv
28.01.2008 01:39
Ответить
Удачный дебют, 5! :)
mara
28.01.2008 01:40
Ответить
От меня 5 за отличный рецепт!
ales
28.01.2008 01:51
Ответить
С дебютом! Вкусная рыбка!5
bigi
28.01.2008 01:55
Ответить
С Дебютом,(может 3 поставить?)шучу.5.Только вот рыбку такую незнаю.
begi
28.01.2008 02:13
Ответить
Я тоже такую рыбу не знаю,но тем не менее,за рецепт только 5+,спасибо!
мила жданова
28.01.2008 02:14
Ответить
Симпатичнная рыбёшка :) С дебютом ПЯТЬ,
skoslik
28.01.2008 02:16
Ответить
С дебютом! Люблю рыбку, а такую таинственную - тем более.:)5!
ljubovst
28.01.2008 02:44
Ответить
Очевидно это клыкач, очень вкусная рыбка,5!
natul"ka
28.01.2008 02:45
Ответить
С загадочно - рыбным дебютом! 5!
bratyury
28.01.2008 02:55
Ответить
Каждому бы такой дебют, да не суждено. Тут и кулинаром, и фотографом надо было родиться. Молодец!
strelec148
28.01.2008 02:57
Ответить
отлично!!! с дебютом!
gal_bar
28.01.2008 03:01
Ответить
Супер!
silana
28.01.2008 03:02
Ответить
С дебютом и ещё много интересных и хороших рецептов!
чара
28.01.2008 03:03
Ответить
И от меня с дебютом!Но я вредная.Поэтому сразу вопрос на засыпку:а зачем это рыбку нужно отбивать?Я с такой рыбкой не знакома,неужели жесткая такая?
molli 5
28.01.2008 03:13
Ответить
пять!!!!пять!!!!
morskaja_ja
28.01.2008 03:35
Ответить
Всем огромное спасибо за комментарии! Я очень тронута! А теперь ответ на вопрос. В магазине было на ценнике написано "кликач", поэтому сорри за ошибку в названии. Рыбка очень вкусная и не "отбитая". Просто у меня с одной стороны была шкурка, а в оригинале рыбка после приготовления получается как мясная запеканка, ну и нарезается на квадратики. Когда я это блюдо увидела у мамы, я узнала, что это рыба, а не "обычное" мясо, только после того как попобовала.))))))
elesha4
28.01.2008 03:45
Ответить
С Дебютом!тут аншлаг!требуем блюда на бисс!5!
zooz
28.01.2008 09:23
Ответить
С дебютом, да еще с каким! :) 5!
alecroy
28.01.2008 11:18
Ответить
Слов нет, осталось одна 5!
jelena_73
28.01.2008 13:10
Ответить
классно!!!!5
натаха
28.01.2008 15:13
Ответить
Отличный дебют! Вкусный и красивый!
oksana malzew
28.01.2008 17:08
Ответить
5+!!!
natalina
29.01.2008 03:54
Ответить
с дебютом!5!
Ответить
Ларисочка,вкусно!Беру в избранное!5+
per4ik
18.07.2008 14:10
Ответить
классно!:)
morskaja_ja
09.03.2009 23:34
Ответить
Всем огромное спасибо!
тиола
26.07.2009 19:33
Ответить
Привет! Я Оля! Мне понравился твой рецепт!
lassy
21.03.2010 20:10
Ответить
Рецепт классный, только 250 градусов, это перебор. У меня весь лук подгорел. А так даже очень ничего.
alyakeyk
03.05.2011 14:38
Ответить
Пропустила такой вкусный дебют!!! Удачи,землячка!!!@}--}--
alyakeyk
03.05.2011 14:44
Ответить
посмотрела дату рецепта с опозданием :|- дебют,получается, пропустила по уважительной причине;) А рыбка вкусная!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru