Рыбка по-французски (дебют)

Фото к рецепту: Рыбка по-французски (дебют)

Ингредиенты

  • филе рыбки (я брала филе клыкача) - 900 гр
  • лук - 3 шт.
  • сыр - 200 гр
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • приправа для рыбы
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Здравствуйте, дорогие кулинары! Насмотрелась я на вкусные рецепты рыбы и сама захотела что-то сделать необычное, мужа порадовать и себя.

Взяла филе клыкача, положила в миску, полила оливковым маслом, соевым соусом, посыпала приправой для рыбы, солью, перцем (все на глаз), настрогала треть лимона в маринад и все перемешала.

Лук порезала полукольцами и обжарила на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Филе рыбки где-то через минут 20-30 достала из маринада и отбила с одной стороны (можно рыбку отбить перед тем как мариновать, будет меньше брызг) и обратно положила в маринад "отбитой" стороной вниз минут на 5-10.

После порезала оставшуюся часть лимона, выложила на противень, сверху рыбку, отбитой частью вверх, на рыбку лук и в духовку (250 градусов) на полчаса.

Сыр потерла на мелкой терке и выложила на рыбку, когда выключила духовку, он расплавился и не закипел. Вуаля, наша рыбка готова. Прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка вышла сочная и очень нежная. Лучше всего эту рыбку подавать со свежей петрушкой, она придает рыбе непередаваемый вкус!

5.04.6173786103901941.048
morskaja_ja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

С дебютом!5

28.01.2008 01:37

Очень вкусненько получилось, аппетитно! :) Отлично!

отлично!

28.01.2008 01:39

Удачный дебют, 5! :)

28.01.2008 01:40

От меня 5 за отличный рецепт!

28.01.2008 01:51

С дебютом! Вкусная рыбка!5

28.01.2008 01:55

С Дебютом,(может 3 поставить?)шучу.5.Только вот рыбку такую незнаю.

28.01.2008 02:13

Я тоже такую рыбу не знаю,но тем не менее,за рецепт только 5+,спасибо!

Симпатичнная рыбёшка :) С дебютом ПЯТЬ,

28.01.2008 02:16

С дебютом! Люблю рыбку, а такую таинственную - тем более.:)5!

28.01.2008 02:44

Очевидно это клыкач, очень вкусная рыбка,5!

28.01.2008 02:45

С загадочно - рыбным дебютом! 5!

28.01.2008 02:55

Каждому бы такой дебют, да не суждено. Тут и кулинаром, и фотографом надо было родиться. Молодец!

отлично!!! с дебютом!

28.01.2008 03:01

Супер!

28.01.2008 03:02

С дебютом и ещё много интересных и хороших рецептов!

28.01.2008 03:03

И от меня с дебютом!Но я вредная.Поэтому сразу вопрос на засыпку:а зачем это рыбку нужно отбивать?Я с такой рыбкой не знакома,неужели жесткая такая?

28.01.2008 03:13

пять!!!!пять!!!!

Всем огромное спасибо за комментарии! Я очень тронута! А теперь ответ на вопрос. В магазине было на ценнике написано "кликач", поэтому сорри за ошибку в названии. Рыбка очень вкусная и не "отбитая". Просто у меня с одной стороны была шкурка, а в оригинале рыбка после приготовления получается как мясная запеканка, ну и нарезается на квадратики. Когда я это блюдо увидела у мамы, я узнала, что это рыба, а не "обычное" мясо, только после того как попобовала.))))))

28.01.2008 03:45

С Дебютом!тут аншлаг!требуем блюда на бисс!5!

28.01.2008 09:23

С дебютом, да еще с каким! :) 5!

28.01.2008 11:18

Слов нет, осталось одна 5!

классно!!!!5

Отличный дебют! Вкусный и красивый!

5+!!!

29.01.2008 03:54

с дебютом!5!

Ларисочка,вкусно!Беру в избранное!5+

18.07.2008 14:10

классно!:)

Всем огромное спасибо!

Привет! Я Оля! Мне понравился твой рецепт!

21.03.2010 20:10

Рецепт классный, только 250 градусов, это перебор. У меня весь лук подгорел. А так даже очень ничего.

03.05.2011 14:38

Пропустила такой вкусный дебют!!! Удачи,землячка!!!@}--}--

03.05.2011 14:44

посмотрела дату рецепта с опозданием :|- дебют,получается, пропустила по уважительной причине;) А рыбка вкусная!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...