Традиционные еврейские бублики "багель"
Ингредиенты
- 250 мл. воды, смешанной с молоком в равных пропорциях
- 15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
- 450 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 гр. масла, расплавленного
- 1 яйцо
- мак, кунжут, подсолнечные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в 4 ст.л. подогретого разведенного молока.
Смешайте в миске сухие ингредиенты, проделайте в центре муки лунку. Добавьте в нее дрожжи, оставшуюся жидкость и размягченное масло. Влейте слегка взбитый белок и замесите тесто. Продолжайте замешивать еще 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Положите тесто в смазанную маслом миску и руками прокрутите в ней, чтобы тесто смазалось тонким слоем масла. Накройте и оставьте на 1 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Обомните тесто и разделите его на 20 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в виде валика длиной 15 см. Смажьте водой концы и сожмите их вместе, образуя из валика кольцо. Накройте кольца влажной салфеткой и оставьте для поднятия на 10 минут.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Убавьте огонь. Положите порцию бубликов в кастрюлю и готовьте 15 сек.
Выньте бублики шумовкой, встряхните, чтобы избавиться от жидкости. Перенесите бублики на смазанный жиром противень. Смажьте желтком. Выпекайте при 220 градусах в течение 25-30 минут.
Дополнительная информация
Плотная,требующая продолжительного жевания консистенция традиционных еврейских бубликов достигается благодаря уникальной технологии их приготовления. Похожий рецепт можно найти по адресу: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/676
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



