Традиционные еврейские бублики "багель"

Фото к рецепту: Традиционные еврейские бублики  багель

Ингредиенты

  • 250 мл воды, смешанной с молоком в равных пропорциях
  • 15 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 г масла, расплавленного
  • 1 яйцо
  • мак, кунжут, подсолнечные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в 4 ст.л. подогретого разведенного молока.

Смешайте в миске сухие ингредиенты, проделайте в центре муки лунку. Добавьте в нее дрожжи, оставшуюся жидкость и размягченное масло. Влейте слегка взбитый белок и замесите тесто. Продолжайте замешивать еще 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Положите тесто в смазанную маслом миску и руками прокрутите в ней, чтобы тесто смазалось тонким слоем масла. Накройте и оставьте на 1 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Обомните тесто и разделите его на 20 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в виде валика длиной 15 см. Смажьте водой концы и сожмите их вместе, образуя из валика кольцо. Накройте кольца влажной салфеткой и оставьте для поднятия на 10 минут.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Убавьте огонь. Положите порцию бубликов в кастрюлю и готовьте 15 сек.

Выньте бублики шумовкой, встряхните, чтобы избавиться от жидкости. Перенесите бублики на смазанный жиром противень. Смажьте желтком. Выпекайте при 220 градусах в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плотная,требующая продолжительного жевания консистенция традиционных еврейских бубликов достигается благодаря уникальной технологии их приготовления. Похожий рецепт можно найти по адресу: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/676

5.04.6194405391104671.049
iviapnha

Кухня: Еврейская

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Хороши!!!

svitlo
27.01.2008 00:52

Очень интересный рецепт и информация, здорово так, спасибо! :)

ru.kola
27.01.2008 00:52

ну... удевила! :) никто не пытается их деладь из-за долгой возни и некоторых трудностей! молодец! а кто тебя сподвиг на ето? от меня конечноже 5! :)

iviapnha
27.01.2008 00:54

Я ж маньяк. Книжка и сподвигла. На самом деле все просто. Если делать тесто в хлебопечке.

ru.kola
27.01.2008 00:55

в следующий раз сделай с солью, смешай мак с солью или просто посыпь крупной солью одну сторону, обожаю такие "бэйгале"

iviapnha
27.01.2008 01:03

Спасибо за совет. Только что прочла в википедии о такой посыпке как раз :).

skoslik
27.01.2008 01:09

Какой интересный рецептик! Молодец!5!

veka
27.01.2008 01:15

отлично 5

iviapnha
27.01.2008 01:24

Везет же Вам в Израиле. А в Москве тока самому, ручками. Хотя наверно где-то и продаются, но я такого места не знаю. Да, наверно бейгель правильнее говорить, так что звиняйте, что вот так обозвала их :)

mara
27.01.2008 01:31

А маком и кунжутом наверное надо посыпать перед духовкой? 5

kyrganova

ну, что тут скажешь-красотища!!!+5

parliament

Никогда не пробовал! 5

mari2020
27.01.2008 03:10

А так и делают.И с лососем,и с сырами,и с хумусом.И все это очень вкусно.Разве что очень каллорийно.

irina90-60-90

ЗДОРОВО:)пять!

oksana malzew

отолично 5+!!!

strelec148

отличные бублики!

strelec148

отличные бублики!

ludmila
27.01.2008 19:34

Давно "зрею" сделать такие багельсы:-) От меня тоже 5

zooz
28.01.2008 10:56

Спасибо за рецепт :) 5!

larachka
24.08.2008 20:33

Класно и красиво, забираю. 5

ruppsieg
19.02.2009 02:03

Большая-большая 5+.Рецепт забрала,а вдруг решусь сделать,ела 1 раз в жизни и мне очень понравилось.

сациви

555+!

т@тьяна

замечательный рецепт. я по нему все сделала и получилость и не один раз! спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты