Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Фото к рецепту: Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Ингредиенты

  • гусь
  • яблоки
  • апельсины
  • красный перец
  • соль
  • мёд
  • горчица острая Дижонская

Способ приготовления

Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия).

Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.

Выложила гуся на противинь(он еле умещался),накрыла фольгой и отправила его в жаровню(190гр.)на 4часа.Если гусь поменьше,то соответственно время готовки уменьшить.

За 30мин. до окончания я сняла фольгу и обмазала гуся мёдом,смешанным с горчицей.

Гусь получился отменный!Советую попробывать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На гарнир к гусю я подала тушёную капустку.Яблочки из гуся тоже пошли на ура.Хотелось бы выложить его целиком на блюдо и украсить,но в моём доме блюда такого размера нет!

5.04.6253828811575471.052
bigi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.01.2008 21:46

красавец!

26.01.2008 21:49

Вкусняшка-очаровашка!

26.01.2008 21:51

гуся не люблю, но даже мне заманчиво!

Здорово 5!

А я очень люблю!Ленчик,ты молодчинка!!!5

26.01.2008 22:01

Спасибочки!:)

26.01.2008 22:03

Апельсины от кожуры очищать не надо? От меня 5!

26.01.2008 22:15

когда же я на это решусь?

26.01.2008 22:35

Вкусно!!! Молодец! А блюдо приобретешь еще:) na-ta, апельсины чистить не надо, все съедобно;)

26.01.2008 22:46

ой какой гусёнок%)!!!!!!!!!!1

26.01.2008 22:46

сорри 1 сам выскочил

26.01.2008 22:50

Апельсины чистить не надо!:)

26.01.2008 22:51

Такое блюдо,даже оценки не испортят!!!555

Ммммм,красота!5!

26.01.2008 22:57

Какой гусь!!!!!5+++ Красота! А кожура апельсина не дает горечь? Я помню мясо запекала в "рукаве",апельсины почистила,но все-равно они дали горечь:(

АХ!ХОРОШ гусь;)отличный рецептик:)5!

КАКЯ КРАСОТА 5+!!!

27.01.2008 00:18

zefirka,горечи не будет,корочка аромат даёт.

27.01.2008 00:56

Гусика хочется!5!

27.01.2008 01:01

Vkusnyatishe i krasatishe.5555;);)

гусь да с яблоками !!!!

27.01.2008 02:38

Отлично получилось,от меня 5 !Попробуйте смешать мед с коньком и слегка прогрейте.Хорошая смазка для гуся.А вот с апельсинами я еще не разу не делал!

27.01.2008 02:39

Извиняюсь,с коньяком.

отличный гусик получился! чудесный! поздравляю! 5+++

28.01.2008 11:12

Спокойно смотреть не могу, такая вкуснятина! :) 5!

05.01.2009 22:42

Обязательно попробую! А если вместо апельсин - грейпфрукт? Интересно Ваше мнение! Хочу испытать!

Готовила на Новый год по этому рецепту, очень вкусно! Спасибо!

05.01.2011 13:06

отличный рецепт, воспользуюсь, только вместо апельсинов-мандарины положу.

01.01.2016 23:06

Очень вкусно спасибо. Понравились и гусь, и яблоки и апельсины. Моему гусю на 4 кг. понадобилось 5 часов в духовке, зато наслаждались им 2 дня.

31.12.2011 06:59

Именно так всё и сделала. Вкусно! Друзей угостила, они подтверждают. Гарниром свежая капуста была. Гусь на 3 кг, в духовке 3 часа. Последние полчаса - без фольги (можно чуть меньше, а то мёд почернел).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...