Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Фото к рецепту: Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Домашняя

Не определен

60777

30

53

26 января 2008, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия).

Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.

Выложила гуся на противинь(он еле умещался),накрыла фольгой и отправила его в жаровню(190гр.)на 4часа.Если гусь поменьше,то соответственно время готовки уменьшить.

За 30мин. до окончания я сняла фольгу и обмазала гуся мёдом,смешанным с горчицей.

Гусь получился отменный!Советую попробывать.

Пошаговые фото рецепта

Гусь фаршированый яблоками и апельсинами: фото шаг 1Гусь фаршированый яблоками и апельсинами: фото шаг 2Гусь фаршированый яблоками и апельсинами: фото шаг 3

Дополнительная информация

На гарнир к гусю я подала тушёную капустку.Яблочки из гуся тоже пошли на ура.Хотелось бы выложить его целиком на блюдо и украсить,но в моём доме блюда такого размера нет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
26.01.2008 21:46
Ответить
красавец!
magann
26.01.2008 21:49
Ответить
Вкусняшка-очаровашка!
cathrene
26.01.2008 21:51
Ответить
гуся не люблю, но даже мне заманчиво!
parliament
26.01.2008 21:57
Ответить
Здорово 5!
elena_110
26.01.2008 21:57
Ответить
А я очень люблю!Ленчик,ты молодчинка!!!5
bigi
26.01.2008 22:01
Ответить
Спасибочки!:)
na-ta
26.01.2008 22:03
Ответить
Апельсины от кожуры очищать не надо? От меня 5!
natul"ka
26.01.2008 22:15
Ответить
когда же я на это решусь?
jjak
26.01.2008 22:35
Ответить
Вкусно!!! Молодец! А блюдо приобретешь еще:) na-ta, апельсины чистить не надо, все съедобно;)
federal
26.01.2008 22:46
Ответить
ой какой гусёнок%)!!!!!!!!!!1
federal
26.01.2008 22:46
Ответить
сорри 1 сам выскочил
bigi
26.01.2008 22:50
Ответить
Апельсины чистить не надо!:)
nir
26.01.2008 22:51
Ответить
Такое блюдо,даже оценки не испортят!!!555
angelina-z
26.01.2008 22:54
Ответить
Ммммм,красота!5!
zefirka
26.01.2008 22:57
Ответить
Какой гусь!!!!!5+++ Красота! А кожура апельсина не дает горечь? Я помню мясо запекала в "рукаве",апельсины почистила,но все-равно они дали горечь:(
irina90-60-90
26.01.2008 23:16
Ответить
АХ!ХОРОШ гусь;)отличный рецептик:)5!
oksana malzew
27.01.2008 00:03
Ответить
КАКЯ КРАСОТА 5+!!!
bigi
27.01.2008 00:18
Ответить
zefirka,горечи не будет,корочка аромат даёт.
skoslik
27.01.2008 00:56
Ответить
Гусика хочется!5!
marusja
27.01.2008 01:01
Ответить
Vkusnyatishe i krasatishe.5555;);)
jelena_73
27.01.2008 01:49
Ответить
гусь да с яблоками !!!!
spoker2
27.01.2008 02:38
Ответить
Отлично получилось,от меня 5 !Попробуйте смешать мед с коньком и слегка прогрейте.Хорошая смазка для гуся.А вот с апельсинами я еще не разу не делал!
spoker2
27.01.2008 02:39
Ответить
Извиняюсь,с коньяком.
strelec148
27.01.2008 14:30
Ответить
отличный гусик получился! чудесный! поздравляю! 5+++
zooz
28.01.2008 11:12
Ответить
Спокойно смотреть не могу, такая вкуснятина! :) 5!
flex11
05.01.2009 22:42
Ответить
Обязательно попробую! А если вместо апельсин - грейпфрукт? Интересно Ваше мнение! Хочу испытать!
oktjabrenok
10.01.2009 13:34
Ответить
Готовила на Новый год по этому рецепту, очень вкусно! Спасибо!
Жени
05.01.2011 13:06
Ответить
отличный рецепт, воспользуюсь, только вместо апельсинов-мандарины положу.
lal88
01.01.2016 23:06
Ответить

Очень вкусно спасибо. Понравились и гусь, и яблоки и апельсины. Моему гусю на 4 кг. понадобилось 5 часов в духовке, зато наслаждались им 2 дня.

abstrakt
31.12.2011 06:59
Ответить
Именно так всё и сделала. Вкусно! Друзей угостила, они подтверждают. Гарниром свежая капуста была. Гусь на 3 кг, в духовке 3 часа. Последние полчаса - без фольги (можно чуть меньше, а то мёд почернел).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели