Яичница "моше даян"
Приготовьте яичницу "Моше Даян" с яйцами, куриными шкварками, зеленью и помидорами. Вкусное блюдо с коньяком и луком, идеальное для завтрака!

Пошаговый рецепт приготовления
Александр Окунь и Игорь Губерман написали прекрасную "Книгу о вкусной и здоровой жизни", под влиянием которой я составлял описания некоторых своих блюд. Мне всегда очень хотелось каким-либо образом выразить своё глубокое уважение к авторам и я решил просто приготовить блюдо по их рецепту, которое сегодня выношу на Ваш суд. Сам же рецепт авторов изложен в Дополнительной информации, моё исполнение видно на снимках.
Прошу не судить строго за некоторые отклонения в ингредиентах и исполнении и как бы не заметить их, просто поддавшись очарованию повествования. Не считаю необходимых описывать их, чтобы не исказить идеи создателей.
Зелень я специально посыпал яичницу ещё на сковороде, поскольку не рассчитывал, что сумею хорошо её снять на тарелку и опасался, что она потеряет свой красивый вид. Когда же это всё-таки удалось, насыпал зелени дополнительно.
В память о боевом генерале отставил в сторону столовый нож и использовал для поедания пищи свой любимый конкретный бухарский клинок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яичница "Моше Даян" Александр Окунь, Игорь Губерман По ночам начальство чахнет и звереет, дикий сон морозит царственные яйца: что китайцы вдруг воюют, как евреи, а евреи расплодились, как китайцы. Семантика: блюдо названо в честь знаменитого генерала (1915-1981), начальника Генштаба обороны Израиля в 1967 году, депутата Кнессета, министра правительства, в ходе военных действий потерявшего один глаз. Выбор базового ингредиента (2 яйца) обусловлен мужественностью и героизмом Даяна. Постное масло и зелень символизируют его детство в мошаве Нахалаль, освоение и зеленые насаждения Эрец Исраэль. Красный помидор — кровь, пролитую на защите родины. Шкварки, напоминающие формой и цветом черепки, — пристрастие Даяна к археологии. Яичный желток, коньяк и лук часто входят в состав афродиаков, являясь эротическими стимуляторами, и символизируют известную слабость Даяна к женскому полу. Способ приготовления: на сковородке поджариваются мелко нарезанные лук и помидор, затем кидаются шкварки. 1 яйцо размешивается с коньяком и выливается на сковородку, после чего аккуратно, дабы сохранить глазок, на сковородку выливается второе яйцо. Яичница посыпается солью, перчится и доводится до готовности. Ариель Шарон и Моше Даян Примечание BratYury: Последний пошаговый снимок я снял с интернета с указанного выше сайта только потому, что никогда ранее не видел книгу в такой обложке. Оказывается, так она издавалась в 2003 году, а моя - в 2006. Может быть, это поможет легче найти её тем, кто теперь наверняка захочет её купить. Остальные снимки мои, сделаны телефоном SonyEricsson K750i, обработаны фоторедакторами PhotoFiltre_Studio_8.1.1 и/или Picasa 2.7.0, размещены интернете в собственном фотоальбоме на Google.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


