Сладкий батончик
Ингредиенты
- на 1 кг. муки
- 60 гр. дрожжей
- 1/8 л теплого молока
- 100 гр. сахара
- шепотка соли
- натертая цедра от 1 апельсина
- кунжутное семена для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 мин. подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня.(Еше проще можно весь этот процесс сделать в ХЛЕБОПЕЧКЕ ,если есть,а если нет то строго по рецептуре,так как сладкое тесто подходить чуть долговато ,нежели обычное). Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апел. цедру, воду и месим не менее 10 мин. Формируем батончики,у меня получились 3.накрыть и оставить на 3 часа подходить.Затем смзываем желтком посыпаем семенами кунджута(можно и мак).Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ируся123
Ответить25.01.2008 23:10
завтра с утра прямо буду творить такое же чудо!!! 5+ красиво!!
wany05
Ответить25.01.2008 23:19
А почему 4? Какой красавец... только5!
mara
Ответить25.01.2008 23:20
Свой всегда вкуснее, надо на антресолях поискать хлебопечку. 5
elka-07
Ответить25.01.2008 23:42
я только осваиваю хлебопечку,но попробую!5
oksana malzew
Ответить25.01.2008 23:55
5+!!!
мама макса
Ответить25.01.2008 23:59
Такой румяный!!! Класс!!!
molli 5
Ответить26.01.2008 00:10
любуясь на сегодяшную выпечку прибавила пару кг,55555555!!!!!!
olelazarev
Ответить26.01.2008 00:14
Смак!!! 5!
змейка
Ответить26.01.2008 00:43
Видно, что результат компенсирует долгое ожидание "сладкого батончика". Хотела все-таки время уточнить ддля "подъема" - приблизительно часов 10?
saphir
Ответить26.01.2008 02:12
а какой режим использовать в хлебопечке?
draznilka
Ответить26.01.2008 04:51
Ну режим дрожжевого сдобного теста,я там только тесто замесила,так как в обратно время слишком долго уходит,еше и тесто капризничает
draznilka
Ответить26.01.2008 04:52
змейка,да приблизительно ,а еше лучше оставить на ночь
begi
Ответить26.01.2008 11:33
Очень красивый получился,только 5+!Спасибо!
zooz
Ответить28.01.2008 12:49
Удался на славу
5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели