Фото к рецепту: Сладкий  батончик

Домашняя

Не определен

4041

14

35

25 января 2008, 23:06

Ингредиенты

  • на 1 кг. муки
  • 60 гр. дрожжей
  • 1/8 л теплого молока
  • 100 гр. сахара
  • шепотка соли
  • натертая цедра от 1 апельсина
  • кунжутное семена для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 мин. подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня.(Еше проще можно весь этот процесс сделать в ХЛЕБОПЕЧКЕ ,если есть,а если нет то строго по рецептуре,так как сладкое тесто подходить чуть долговато ,нежели обычное). Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апел. цедру, воду и месим не менее 10 мин. Формируем батончики,у меня получились 3.накрыть и оставить на 3 часа подходить.Затем смзываем желтком посыпаем семенами кунджута(можно и мак).Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ируся123
25.01.2008 23:10
Ответить
завтра с утра прямо буду творить такое же чудо!!! 5+ красиво!!
wany05
25.01.2008 23:19
Ответить
А почему 4? Какой красавец... только5!
mara
25.01.2008 23:20
Ответить
Свой всегда вкуснее, надо на антресолях поискать хлебопечку. 5
elka-07
25.01.2008 23:42
Ответить
я только осваиваю хлебопечку,но попробую!5
oksana malzew
25.01.2008 23:55
Ответить
5+!!!
мама макса
25.01.2008 23:59
Ответить
Такой румяный!!! Класс!!!
molli 5
26.01.2008 00:10
Ответить
любуясь на сегодяшную выпечку прибавила пару кг,55555555!!!!!!
olelazarev
26.01.2008 00:14
Ответить
Смак!!! 5!
змейка
26.01.2008 00:43
Ответить
Видно, что результат компенсирует долгое ожидание "сладкого батончика". Хотела все-таки время уточнить ддля "подъема" - приблизительно часов 10?
saphir
26.01.2008 02:12
Ответить
а какой режим использовать в хлебопечке?
draznilka
26.01.2008 04:51
Ответить
Ну режим дрожжевого сдобного теста,я там только тесто замесила,так как в обратно время слишком долго уходит,еше и тесто капризничает
draznilka
26.01.2008 04:52
Ответить
змейка,да приблизительно ,а еше лучше оставить на ночь
begi
26.01.2008 11:33
Ответить
Очень красивый получился,только 5+!Спасибо!
zooz
28.01.2008 12:49
Ответить
Удался на славу :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели