Сладкий батончик

Фото к рецепту: Сладкий  батончик

Ингредиенты

  • На 1 кг муки
  • 60 г дрожжей
  • 1/8 л теплого молока
  • 100 г сахара
  • шепотка соли
  • натертая цедра от 1 апельсина
  • кунжутное семена для посыпки

Способ приготовления

Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 мин. подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня.(Еше проще можно весь этот процесс сделать в ХЛЕБОПЕЧКЕ ,если есть,а если нет то строго по рецептуре,так как сладкое тесто подходить чуть долговато ,нежели обычное). Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апел. цедру, воду и месим не менее 10 мин. Формируем батончики,у меня получились 3.накрыть и оставить на 3 часа подходить.Затем смзываем желтком посыпаем семенами кунджута(можно и мак).Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.


5.04.58579331544834551.035
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

завтра с утра прямо буду творить такое же чудо!!! 5+ красиво!!

25.01.2008 23:19

А почему 4? Какой красавец... только5!

25.01.2008 23:20

Свой всегда вкуснее, надо на антресолях поискать хлебопечку. 5

25.01.2008 23:42

я только осваиваю хлебопечку,но попробую!5

5+!!!

Такой румяный!!! Класс!!!

26.01.2008 00:10

любуясь на сегодяшную выпечку прибавила пару кг,55555555!!!!!!

Смак!!! 5!

Видно, что результат компенсирует долгое ожидание "сладкого батончика". Хотела все-таки время уточнить ддля "подъема" - приблизительно часов 10?

26.01.2008 02:12

а какой режим использовать в хлебопечке?

Ну режим дрожжевого сдобного теста,я там только тесто замесила,так как в обратно время слишком долго уходит,еше и тесто капризничает

змейка,да приблизительно ,а еше лучше оставить на ночь

26.01.2008 11:33

Очень красивый получился,только 5+!Спасибо!

28.01.2008 12:49

Удался на славу :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...