Фото к рецепту: Скумбрия в маринаде гриль

Итальянская

50 мин.

2

Не определен

26441

21

30

24 января 2008, 06:45

Ингредиенты

  • скумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • сок и цедра 1/2 лайма (лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • розмарин - 1 ст.л.
  • перец белый - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.

Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.

Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия в маринаде гриль: фото шаг 1Скумбрия в маринаде гриль: фото шаг 2Скумбрия в маринаде гриль: фото шаг 3Скумбрия в маринаде гриль: фото шаг 4Скумбрия в маринаде гриль: фото шаг 5

Дополнительная информация

Секрет вкуса этого блюда в маринаде - очень свежем и ароматном. Насчет гриля: у меня духовка оборудована турбо-грилем (вентилятором, который подает раскаленный воздух) и приготовляемые блюда не требуют переворачивания. Если нет гриля, можно запечь рыбу в очень сильно разогретой духовке (250 град.) на решетке минут 15, подставив под нее поддон для сбора вытекающего сока. Чтобы сок не горел и не было чада, в поддон можно налить горячей воды. Ну а если уж у Вас есть возможность приготовить эту рыбку на улице - восторг обеспечен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
24.01.2008 07:16
Ответить
Очень красивые рыбки:)))) Блодо - нет слов!
maslenych
24.01.2008 08:18
Ответить
Классно! Но я все-таки попробую на улице. И пусть зима, зато рыбка-то какая. ммммммм. Вам респект! 5!
serg13
24.01.2008 09:42
Ответить
Классный рецепт!
змейка
24.01.2008 09:48
Ответить
А до меня и аромат дошел... 5!
aquarius_gala
24.01.2008 10:20
Ответить
Красиво, супер! Обязательно сделаю! 5+
music
24.01.2008 10:21
Ответить
Скумбрия -это хорошо, а вам- отлично.
zooz
24.01.2008 10:35
Ответить
Рыбка ням-ням :)
mara
24.01.2008 11:35
Ответить
Обожаю скумбрию даже неважно, где ее готовить, рецепт от души 5
veka
24.01.2008 11:42
Ответить
отлично 5
parliament
24.01.2008 11:53
Ответить
Рыба это вкусно!5
инга_зайонц
24.01.2008 12:21
Ответить
Вкуснятина-так разрекламировали и описали-надо брать)).А "вентилятор" называется конвекция-самое милое дело, у меня тоже есть)))
elena_110
24.01.2008 12:22
Ответить
Мне- по вкусу!Вам-5!
xara
24.01.2008 12:30
Ответить
Конвекция - это просто вентилятор, который гоняет горячий воздух по духовке, для более равномерного распределения температуры, а нагрев при этом осуществляется верхним и нижним ТЭНом (или одним из них). А в случае с турбо-грилем в вентилятор имеет самостоятельный ТЭН (нагревательный элемент)и жар поступает непосредственно от вентилятора. Хотя, возможно, что принципиальной разницы не будет. :-)
lud.ok86
24.01.2008 12:53
Ответить
Рыбка просто класс!555!
chudo
24.01.2008 12:56
Ответить
Очень вкусно, знаю, скумбрию делаю часто.
olgas08011973
24.01.2008 13:13
Ответить
На улице и готовим, классная закуска!
ats2230 309 05
24.01.2008 13:19
Ответить
вкуснятина!это точно!5
irina90-60-90
24.01.2008 13:23
Ответить
какая рыбка!ПЯТЬ!
nikol2008
24.01.2008 13:26
Ответить
Спасибо! Сделаю в аэрогриле. 555!
натаха
24.01.2008 16:16
Ответить
Рыбка на гриле - всегда вкусно, а маринад (для меня - с лимоном) действительно чудесный!
milaniy
19.06.2008 14:47
Ответить
скумбрийка моя слабость 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели