Скумбрия в маринаде гриль

Фото к рецепту: Скумбрия в маринаде гриль

Ингредиенты

  • Скумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • сок и цедра 1/2 лайма (лимона);
  • 1 зубчик чеснока;
  • розмарин - 1 ст. ложка;
  • перец белый - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.

Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.

Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Скумбрия в маринаде гриль
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в маринаде гриль
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в маринаде гриль
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в маринаде гриль
Фото приготовления рецепта: Скумбрия в маринаде гриль

Дополнительная информация

Секрет вкуса этого блюда в маринаде - очень свежем и ароматном. Насчет гриля: у меня духовка оборудована турбо-грилем (вентилятором, который подает раскаленный воздух) и приготовляемые блюда не требуют переворачивания. Если нет гриля, можно запечь рыбу в очень сильно разогретой духовке (250 град.) на решетке минут 15, подставив под нее поддон для сбора вытекающего сока. Чтобы сок не горел и не было чада, в поддон можно налить горячей воды. Ну а если уж у Вас есть возможность приготовить эту рыбку на улице - восторг обеспечен.

5.04.570378247465621.030
xara

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Скумбрия в маринаде гриль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

blondia
blondia
24.01.2008 07:16

Очень красивые рыбки:)))) Блодо - нет слов!

maslenych

Классно! Но я все-таки попробую на улице. И пусть зима, зато рыбка-то какая. ммммммм. Вам респект! 5!

serg13
serg13
24.01.2008 09:42

Классный рецепт!

змейка

А до меня и аромат дошел... 5!

aquarius_gala

Красиво, супер! Обязательно сделаю! 5+

music
music
24.01.2008 10:21

Скумбрия -это хорошо, а вам- отлично.

zooz
zooz
24.01.2008 10:35

Рыбка ням-ням :)

mara
mara
24.01.2008 11:35

Обожаю скумбрию даже неважно, где ее готовить, рецепт от души 5

veka
veka
24.01.2008 11:42

отлично 5

parliament

Рыба это вкусно!5

инга_зайонц

Вкуснятина-так разрекламировали и описали-надо брать)).А "вентилятор" называется конвекция-самое милое дело, у меня тоже есть)))

elena_110

Мне- по вкусу!Вам-5!

xara
xara
24.01.2008 12:30

Конвекция - это просто вентилятор, который гоняет горячий воздух по духовке, для более равномерного распределения температуры, а нагрев при этом осуществляется верхним и нижним ТЭНом (или одним из них). А в случае с турбо-грилем в вентилятор имеет самостоятельный ТЭН (нагревательный элемент)и жар поступает непосредственно от вентилятора. Хотя, возможно, что принципиальной разницы не будет. :-)

lud.ok86
lud.ok86
24.01.2008 12:53

Рыбка просто класс!555!

chudo
chudo
24.01.2008 12:56

Очень вкусно, знаю, скумбрию делаю часто.

olgas08011973

На улице и готовим, классная закуска!

ats2230 309 05

вкуснятина!это точно!5

irina90-60-90

какая рыбка!ПЯТЬ!

nikol2008

Спасибо! Сделаю в аэрогриле. 555!

натаха

Рыбка на гриле - всегда вкусно, а маринад (для меня - с лимоном) действительно чудесный!

milaniy
milaniy
19.06.2008 14:47

скумбрийка моя слабость 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт