Скумбрия в маринаде гриль
Попробуйте скумбрию в маринаде гриль с оливковым маслом, соком и цедрой лайма, чесноком, розмарином, белым перцем и солью. Идеально для гриля!

Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Секрет вкуса этого блюда в маринаде - очень свежем и ароматном. Насчет гриля: у меня духовка оборудована турбо-грилем (вентилятором, который подает раскаленный воздух) и приготовляемые блюда не требуют переворачивания. Если нет гриля, можно запечь рыбу в очень сильно разогретой духовке (250 град.) на решетке минут 15, подставив под нее поддон для сбора вытекающего сока. Чтобы сок не горел и не было чада, в поддон можно налить горячей воды. Ну а если уж у Вас есть возможность приготовить эту рыбку на улице - восторг обеспечен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


